Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 100
    Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by cori73 View Post
    報酬で貰った軍票をなぜまた返さにゃならんのか
    (゜□゜ハッ!
    確かに。なぜなんだろう...
    で、また貯めた軍票を軍に返すと、ほんと特殊任務クエストの方が良かったですね
    (8)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    軍票貯めるのはええんよ・・・ただ今あるカンパニーリーヴって全部15分は必ずかかるやつばかり(それ以外ってあるの?) 

前にも他スレが立ったけど、レベル上げのついでに軍票あつめしようと、レベル30のリーヴで調査隊を守るやつ・・・レベル34の剣術士でいい感じでいってるなーと思ったらいきなり敵が3匹とか増えて1回死んですぐに戻ってきてもNPCはボコ殴りで即死・・・あれはありえないでしょう、レベル30でやったらもっときついだろうし、レベル34でもらえる経験値はよくないし・・・、バルドノールのやつもレベル50格闘でやってみて、問題はないけど、カンストクラスでやってるから経験値入らないで軍票100だけ(レベル50で星4でボーナス付きでトータル110-120ぐらいだったかの)のためにやるのもどうかなーーーと思ってしまう。また適性レベルでやると楽にクリアできる難易度じゃないんだろうし。

ソロでレベル上げのついでに軍票も貯めるかーって遊び方ができないのが残念、できても時間かかりすぎて効率よくない。

妻と二人で遊んでる俺にとっちゃーソロでしかできないリーヴってのもあるしの、これで俺のが先に軍票溜まって昇級したら、妻に殺されるよw かと行ってヘヴィプレイヤーじゃないから、ゼーメルとか毎回できんし・・・ 妻はカンパニーリーヴPTでできると思ってたらしいからもうそこで凹んでたなw これのどこがカジュアルなんじゃーーーって怒ってたよw
    ラスト1分あたりで上げたいジョブに変えると良いよ・・・
    経験値 神符なしでペナルティついてもも1300くらいは・・・・
    とか書くと速攻修正するんだろうなぁ・・・ペナルティ後の経験値でも・・・・
    (3)
    Last edited by Tonchan; 12-21-2011 at 07:45 PM.

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    50系のキャラバン護衛も参加人数が揃わないとクリアできない仕様なのに、最大人数制限あるから街でPT募っていくとか無理だもんねぇ。
    結局軍票的にまずいけどホライゾン行って最大75の軍票稼いでるよ。
    ドライボーンのほうは賑わったの初日から数日で今は閑散としたもんだよ。二人で参加して全滅してるのとかよく見る。

現地募集もR10帯のエーテゲートにあったりするからそのレベルの人とかおらんし、そもそもエーテリアルゲート自体に人が定着する導線が引かれてないから現地集合に期待してコンテンツ設計するとか間違ってる。
    大体ビヘストと同じ問題抱えてるコンテンツなのに、散々フォーラムで突っ込まれても何も改修してこないんだもんなぁ……。

流石にここは擁護のしようがないよ。
    このへんは新生しないとどうにもならない部分なのかなー。でもコンテンツへの導線ってところは今のUI的仕組みの上からでももうちょい賢いやり方あるはずだよね。
    (12)
    Last edited by puripuri; 12-21-2011 at 07:54 PM.

Player
    Sirotan's Avatar
    Character
    Caterina Dreyfus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    スレの流れを見ていると軍票が多い少ないということより、
    コンテンツがつまらなすぎてどうしようもない
    ってことが一番問題みたいですよね。

確か何かのクラスクエでモンスターを護衛(道中でアイテムを探して回復アイテム作成し、
    護衛対象を回復しつつ進む)というのがあったんですが、結構面白かったです。
    こういうギミックを考えられるんですから、転用してみてはいかがかと。
    うまくすればギャザクラメインの人でも楽しく参加できるのでは?
    (9)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    グラカンリーヴは絶対15分かかりますしねぇ
    軍票だけならキャラバンやっていたほうが儲かると思いますが
    敵が大量にくるのでお手軽範囲の皿ゲーになってますね
    前衛がもっと活躍できるようにしてほしいですね・・・
    (1)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Sirotan View Post
    スレの流れを見ていると軍票が多い少ないということより、
    コンテンツがつまらなすぎてどうしようもない
    ってことが一番問題みたいですよね。
    ひねりすぎちゃって段取りが多く、時間がかかるし連続プレイ(リプレイ性)にも乏しいかなぁとおもいます。
    一回の清算される軍票を得るまでの時間短いサイクルでガンガン手間無く遊ぶか、
    ガンガン遊んで数十分~60分のプレイでまとめて清算できるか。
    お使いの移動時間的なものでごまかされる事が多い気がします。

FF11のカンパニエは拠点に獣人軍が攻めてきて、大規模CO-OPになっていて稼ぎまくったものですが。
    全開発の残骸で何とかしなきゃいけないのは分かりますが、小手先に追加するなら、
    今後解決するための抜本的な見通しを提示して欲しいです。

今はこれが精一杯なら、皆仕方が無いと思うんです。
    そして、出来ないのならシンプル設計のゲームに回帰してしまったほうがいいかなと思います。
    (6)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    わりとR50用チョコボはレベリングにも良いんだけどねー。
    つまんなくはないんだよね。ただPT組んでいけないだけで。ようするに導線が考えたらずで片手落ちなのが原因。
    単体で強力な奴も出てくるからゼンエイアタッカーもけっこういけるんだよー。まあ1.20自体ソサがDDとして確立したパッチだからしょうがないとは思うんだけどね。
    (0)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    しょっぱい傭兵が軍でのし上がるならそんなもんだと思いますけどね
    昇給クエはあったほうがいいように思いますが
    傭兵がしょっぱい待遇なら、普通は帝国が好条件を出す気がしますけどねw

一応軍であるなら、カネを納めるだけでホイホイ階級が上がるのは
    あり得ないですし(士気に関わります)、軍票発行が行われるコンテンツの
    参加回数で昇進するのが当然だと思いますけどね…。
    昇進クエが具体的にあるならそれが一番なのは同意しますけど、まぁ単に
    開発が作ってる暇が無かったんでしょう…。
    (0)

Player

ま ぁ ぶ っ ち ゃ け 時 間 稼 ぎ だ よ ね 
    (8)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    軍票は金銭というよりは軍に対する貢献度を数値化したもの、と考えれば昇級にそれを支払うのは納得がいくのですが。

納品関連なんかはギャザラーとクラフターでもコンテンツに参加できるようにといった狙いもあると思うのですが、現状では上限がネックとなり参加できる人数が限られてしまってますよね。
    キャラバンについても同様に椅子取りゲームになったりして問題がある様ですし。
    コンテンツの内容や数もそうなのですが、参加の段階で既に遊べる人と遊べない人ができてしまうというのはいかがなものかと思います。
    狩場が混みあっててマトモに狩りができない、人気狩場は殺伐としているというのと同じで、プレイヤーが敵になるシステム自体が根本的な問題なのではないでしょうか。

考えうる対策としては
    ・納品の上限はキャラクターごとに設定する。
     その上で全体の納品数もカウントし、一定数以上になると若干のボーナスがもらえる、なんてシステムがあってもいいと思います。
    ・キャラバンのインスタンス化
     街やキャンプでメンバーを集って参加することを可能にする。
    ・インスタンスレイドに軍票の報酬をつける。
     クリアタイム、敵撃破数、空けた宝箱の数等で上下するとなおよし。多人数で攻略しながら、レベリングしながら稼げるシステムに。

上記のものはあくまでも私の妄想ですが、大事なのはプレイヤーが敵になるシステムではなくプレイヤー同士が協力できるシステムにすることではないでしょうか。
    (15)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast