Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
繰り返すことでNPCのセリフが変化するだけでも違うと思うんですけどね。
2,4,7,10回目の納品時にギルが追加でもらえるとかあったので、20回目とかだと常連扱いになってセリフが変化するとか
ちょっと大掛かりな納品を行うクエストが発生するとか
これくらいはできそうだと思うんですけどね。
報酬にHQ中間素材とか。

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
追加報酬のギルがあるからカウントはしてそうなんですよね、アチーヴメントとかあるといいんだけど。
生産や採集のアチーヴメントがあるんだから、関連して物品調達も追加すれば
きっと捗る・・・にちがいない。
アチーブメントは当然絡ませてくるのかと思ってたんですが、まあ物品調達に限らずとても項目が少ないので、現状、物品調達と絡ませろというのは無理があるでしょうね。そのうちを期待するしかないかな。

シャードの供給バランス等もあるから報酬がすべて100個のシャードはさすがにどうかと思いますが、
100個かもしれないといわれて5個が続くのは正直がっかりしますね。
一日一回の物品調達、開発はどれくらいの報酬を目安に考えてたのか分かりませんが、たとえば現状が100シャと5シャが50%ずつの設定になってるなら、一律50シャードの報酬にすればいいってことを言いたいんです。50じゃ少なすぎると思うんで、もうちょいイロつけて欲しいけど、数はとりあえず置いておいてランダム性がいらんということ。

この無駄にランダム大好きな開発の体質に閉口と言いますか、ランダムにすればなんでも面白くなるとでも思ってんじゃねえのかと勘ぐってしまうくらいランダム好きですよね。ギャザ副とか、属性暴走回復とか。

プレイヤーの工夫で選択肢が変化していくのがゲームの面白さってのを理解して欲しいです。
ギルかシャードか報酬をプレイヤーが選べてもいいくらいだと思いますよ。