Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    絶アルテマウェポンをクリアしました。
    やや古いスレですが、以前に絶バハの感想をここで書きましたので、絶アルテマのフィードバックも書かせて頂きます。

今回も楽しく攻略させていただきました。
    練習の末の達成感は絶バハ同様強く、パーティの仲間と喜びを分かち合いました。
    やりがいのあるコンテンツでした。

以下、項目分けします。長くなります。

◎難易度について
    全体を通した難易度は、絶バハよりやや簡単だと感じました。ただしこれはトレース勢だから、という面が強いと思います。
    ギミック密度が高いため、早期攻略勢には難しく感じたことと推察しますが、トレース勢としては最適解を学ぶ労力が小さかったように感じました。
    またアルテマウェポン開始後にDPSが1人死亡して衰弱を完走してもクリアできたため、火力チェックについても金バハよりやや易しかったかなと思います。
    (なお死んだのは私です。腹を切ってお詫び申し上げます。来週頑張ります。)

(続きます)
    (6)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    (続きです)

個人的に絶アルテマについて違和感があったのは、ギミック難易度のばらつきです。
    絶バハはタニア~金バハにかけて、進行するごとに難易度が上昇していく感覚がありました。
    しかし絶アルテマの難易度は、ジェイル誘爆≧爆撃>乱撃>>最初の3蛮神>>最終Pで、非常に不規則であるように感じました。(ヒーラー難易度推測込み)(追撃はバリアで一部無視したので除外)
    全体を通してしまえば難易度は平均化されるのですが、絶バハのように徐々に難しくなるほうが良い盛り上がりの構成になると思います。
    金バハのような総力戦はやはり否応なしに熱いので、ああいう造りのほうが個人的に好きです。

各所でよく取り上げられるジェイル誘爆ですが、やはりこれだけ妙に難しすぎかなと思います。
    デバフがつかない&ジェイルマーカーが地面に同化してかなり見づらい為、VCが半ば必須になっています。
    「デバフ表示あり&今より猶予プラス1~2秒」で丁度いいかなあといったところです。
    少なくとも、絶バハ後半で似たギミックだった連撃の三重奏より圧倒的に難しく感じました。

なお、ギミックの「動く玉」に関しては絶バハと同じ感想です。処理が不安定なギミックはあまり採用しないでほしいです。

◎ロール間難易度について
    高難易度コンテンツはどうしてもロール間に仕事量の差が出るとはいえ、やや差がありすぎでは…?と思いました。
    外周からの攻撃に対して軽減が入らないことも含め、バリアヒーラーの負担が大きすぎる気がします。
    また、オートアタックを含めたアルテマウェポンの攻撃が全て魔法なのはやりすぎに感じます。
    アルテマウェポンに牽制が有効な瞬間が全く無かったので、近接DPSのやれることが無さすぎて申し訳ないです。もう少しバリアヒーラーを手伝いたいです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    (続きです)

◎演出について
    音演出を聞いて判断するギミックは面白かったので、今後色々使ってほしいです。
    覚醒ギミック謎解きすごかったですね! 謎が解けなければ体験版というのは面白い試みだったと思います。
    LB3を撃ちまくってアシエンに抵抗するのもカッコいいです。
    ラスト、火力を出している人に託して次々と拘束されていくのは好きなタイプの熱い演出でした。

不満点は、すごく長い演出タイムがプラエトリウムで見たことがあるものだったことと、
    ふわっと流れで最終フェイズに突入して終わってしまうことです。
    最終フェイズはいよいよクライマックスですので、熱い演出で盛り上げてほしいなあと思います。

◎報酬について
    武器をかついで獄之蓋に行ってみたらあまり目立たなかったので、もっとバカみたいに光ってほし~~~い

称号が絶バハの完全上位互換なのはコンテンツ同士の関係的に違和感が凄いので、次はthe Legendと切り分けてほしいなと思います。

◎次の絶について
    絶アレキサンダーやりたいです!
    絶ナイツ・オブ・ラウンドも絶対熱いと思います。
    絶三闘神も面白そうですね!

4.5で新たな絶は実装しないとのことですが、5.xできっと来るであろう次の絶も楽しみです。
    どの蛮神が来てもまた遊ぶと思います。期待しています!
    (5)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    絶バハ 絶アルテマ共にツールゲーになってしまってるので次絶作るならツール対策を徹底して欲しです。
    ツール駆使して余裕でクリアしてる人が絶武器持っているのは流石に違和感しかないので…
    (30)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    やはり絶シリーズは次の拡張までの待ち時間の多いこの時期に実装して欲しかったなぁと思います。
    零式シリーズが実質難易度がやや易しくなってしまいTA勢は別として攻略自体に楽しみを見いだしたい自分としてはちょっと暇な凪の期間になります。

コンテンツクオリティー維持の為やワールドファーストを狙うトップチームが毎奇数パッチ絶コンテンツ実装はツラいという理由でしたら各拡張通して今と同じ2回実装でも不満はないですがパッチ4.1で絶1回目、パッチ4.3は絶お休み、待ち期間の長いパッチ4.5以降に絶2回目を実装として欲しい願います。
    (12)

Player
    tenjyu's Avatar
    Character
    Tenten Heliao
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 60
    エウレカでの隠れムービーがあるとの事を知りました。方向転換があったようなので、是非、第三弾の絶には称号、武器の他、対象となる絶キャラクターに関するムービーの実装をお願いします。期待してます!
    (15)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    絶武器についてですが、納刀時は発光しないバージョンが欲しいです。
    あと染色にも対応して欲しいです。

絶クリアのトロフィーとしてワガママを叶える報酬であるとより挑戦意欲が湧くのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    4.1や4.3に比べると4.5の方が最新飯や薬とIL345、375使えて当時よりクリアする難易度が緩くなっているので5.0からはILは5プラス無しで飯薬はパッチ当時の物しか使えないなど制限を付けて欲しいです。
    あとクリア時のトークンシステムがあるならせっかく作ったコンテンツを腐らせない為に周回要素としてマウントを実装してほしいです。
    (0)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    IL5プラスなしにしたら武器が軒並み弱体化してしまうけど大丈夫だろうか?
    零式の武器がトークンより5高いからこればかりは仕方ないとは思う
    (5)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    IL5プラスなしにしたら武器が軒並み弱体化してしまうけど大丈夫だろうか?
    零式の武器がトークンより5高いからこればかりは仕方ないとは思う
    武器のILではなくて武器防具合わせた総合ILのことです。
    正直4.5と4.1~3までにクリアした人の難易度が違いすぎてレジェンドの価値が落ちてる気がします…
    (0)

Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread