エウレカで、スプライトの向いてる方向の判断が必要な状況ってどういう時でしょうか?
多分感知方法の違いなどの情報をお持ちでないのでしょうが、
そういう点も含めてゲーム性、プレイヤースキルな訳で、
例えば向きの補助表示が実装されたら、少なくともDDの易化に直結しますよ
エウレカで、スプライトの向いてる方向の判断が必要な状況ってどういう時でしょうか?
多分感知方法の違いなどの情報をお持ちでないのでしょうが、
そういう点も含めてゲーム性、プレイヤースキルな訳で、
例えば向きの補助表示が実装されたら、少なくともDDの易化に直結しますよ
Last edited by kswr; 03-01-2019 at 01:56 PM.
前方範囲してくるスプライトって居たんですかね。
賛成派の気持ちも分からんでもないですが、戦闘中だろうと、
自分は敵のターゲットマーカー見るゲームより、敵自体を見るゲームがやりたいですね。
自分もできれば敵自体を見るゲームの方がいいかな
ただ範囲食らうとロールによっては即死級の攻撃もあるので向きがわかる方がいいのかなとは思います
なお前方範囲攻撃をするスプライトはエウレカ内ではタゲることはできないですがピューロスのNMが召喚する奴が前方範囲攻撃をしてきますよ
あとはエウレカじゃないのであれですがスカラ2ボスめ倒してから出てくるスプライトが同じく前方範囲攻撃をしてきます
今後のコンテンツ次第ですが即死級の攻撃であれば回避策は必要だと思います。プレイヤースキルも重要ですがある程度プレイヤーの工夫でも回避できる余地はあってもいいかと思います

全方向サークルの敵で、視線をどこに向けてるか分かりにくい奴もいるので、前方だけでも矢印か何か欲しいですね。
DDとかだと、敵の視線をかいくぐって先に進んだりしますし。
燃料はカララント:ジェットブラック。
改善するのであればサークルとかのUIじゃなくて敵本体を観察する事での解決がいいなぁ。
例で上がっているキャシー、ハシュマリムの水瓶なんかは見れば分かるので。(ララでも見えるはず)
ただゲームに付きもののエフェクトで見えないとかはまた違う話になるかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote