呪術相性によっては49の敵二発で殺すとか出来ますお。
同格平均15~25秒想定の戦闘で戦闘開始から5秒で倒せます。しかもリキャスト10秒。
でもMPの回復手段の追加は賛成。これ黒魔道士のコンバートありきのMP性能なんだもん。
どうせコンバート来ても5分リキャとかだろうし、詩人いないときっついんだろうなぁ……。
せめてブラッドライトを被ダメージ=MP回復にするとかなんとかしてくれ。
ブラッドライト自体の仕様が好きじゃないですウーン。キャスターが被弾で回復とか美しくない。
呪術相性によっては49の敵二発で殺すとか出来ますお。
同格平均15~25秒想定の戦闘で戦闘開始から5秒で倒せます。しかもリキャスト10秒。
でもMPの回復手段の追加は賛成。これ黒魔道士のコンバートありきのMP性能なんだもん。
どうせコンバート来ても5分リキャとかだろうし、詩人いないときっついんだろうなぁ……。
せめてブラッドライトを被ダメージ=MP回復にするとかなんとかしてくれ。
ブラッドライト自体の仕様が好きじゃないですウーン。キャスターが被弾で回復とか美しくない。
Last edited by puripuri; 12-20-2011 at 12:55 PM.
すごい戦法があるのかと期待したのですが、敵を選んで(格下)一匹ずつやれってことですが・・・
全然”劇的”ではないですね
パッチ前の呪
複数相手余裕(3匹(格上)~10匹(格下))、敵の属性耐性無視で超低燃費なバニスカ、ドレイン2でHP全快、マインドスパイクで無限のMP、瞬間火力としてシアー、さらに連続魔シアーでリキャスト半減・・・
まぁこれが良かったかは別の話なのですが
ソサはエグザルト/トランキリティーがなくなりマインドスパイクもないですが、ガス欠の時防衛系リーブなどの逃げらんない敵に追われた時皆さんどうしてるのですか?呪46(敵46)で計三匹の一匹眠らせてもあと二匹は続かないです。まだアクションに慣れてないんですが良い使い方とかあるんでしょうか?結局マラソン中もMP回復せず撃沈。パワーある分燃費悪いのは全然気にならないのですが最後のひと踏ん張りに呪具で殴ってても勝てない(汗 誰か教えて下さい。
バニスカはクソみたいな火力で結局ドレインシアー頼みのリキャスト3分毎のみの火力じゃないですかそれ
私もLSメンバーのPL付き合ったりしてたんでわかりますけど殲滅速度で言ったら今の比じゃないくらいの遅さですよ
あとちゃんと属性弱点を見極めれば自分と同レベルの相手なら瞬殺できます
1.20の呪術は30秒くらいつったってればMPそこそこ回復しますしソロにおいても数倍楽だと思うんですが
Last edited by Rorn; 12-20-2011 at 02:41 PM.
ブラッドライトはどっちかというと呪術師の為ではなく前衛の為、という気がしますね
ファイタークラスが後衛を上げるための動機付けって感じで
剣術でイフ壁やったときに使うとめちゃくちゃ有効でした
10秒くらいでMP1000回復すんの
Last edited by Rorn; 12-20-2011 at 02:48 PM.
バニスカの火力が高く無かったとしても範囲魔法&リキャ待ちほぼ0というのがみそで、極端にいうと
1匹殺すのにバニスカ10発必要だったとしても10匹まとめることにより一匹当たりのバニスカは1発ということになります
何匹まで敵を増やせるか?がそのまま効率アップになってました。(シアーは相手が多すぎるとレジなのか匹数に制限あるのか知りませんが何匹かノーダメージになります)ドレイン2,マインドスパイクも敵が多い方が効果大ですし。
総MPは3倍弱に増えたのに自然回復量が以前と変わっていない(ですよね?)のでやたら時間がかかってるように感じます。
百聞は一見にしかずなので一匹ずつっていうの後で試してみます
MP回復もそこまで必要無い気もしますが、あえて欲張るなら
効果10秒で2秒間隔で50ダメ+50MP吸収ぐらいのいわゆるチャネリング系の魔法があったら嬉しいです
皆さんアドバイスどもです。普段の狩りでMPに困ったことは無いです。たまたま気を抜いちゃって永遠に追われるハメ...とかなんで、モンスレベル下げる回答とか要らねっす。今回は防衛リーブでMPゼロで追っかけまわされて死んじゃったんでみんなもそーゆー時は死ぬまで走ってんのかなーと思って。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.