Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 72
    Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    安定器ある人は優先で入れるから場所取りとか必要ない。

安定器ない人もどうせ安定するまで待たないといけないので、その時間で探せばいいし、先に待ってる人いても占有はできないので勝負してもいい。

正直なんで途中で抜けていくのかわからない…。

先に誰もいないノードを確保できたプレイヤーは、その場所へ追加の他プレイヤーが来ない限りはほぼ確実に突入できます。
    ノードは全部で48ヵ所出現するので96人以上が均等にすべてのノードへ向かうとは考えにくく、人がすでにいる場所は諦めるプレイヤーも多くいるでしょう。
    それによって、途中抜けをし先にノードを確保しておくことで独り占めできる可能性が十分にでてきます。
    しかし、途中抜けをせずに既に48ヵ所埋まってしまっていた場合では、毎回突入時は勝負という形になり途中抜けをした場合に比べると挑戦できる可能性が減るのは明らかであると思われます。

途中抜けするプレイヤーが多く存在してしまうのはこのような理由からではないでしょうか。
    (12)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    もしかして、運営は規定人数ピッタシほどの人数でしかテストプレイしていないのでは?

それなら人数による揉め事も起こらないだろうし、たぶんテストプレイヤーも顔見知りでしかしていないであろうから、ギスギスした雰囲気にもならないんだろうな。
    (36)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    yosibe's Avatar
    Character
    Nanahisa Yoyohisa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

BA内の蘇生について

BA内で死んだ場合の蘇生制限で英傑の加護とサクリファイスでしか復活できませんが
    英傑の加護が70%でしか発動しないので100%にできませんか?
    (7)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    サクリファイスの仕様については、ヒーラーの皆様はどのように受け取っておられるんでしょう。
    リスクを負って他人のために割らなくてはならないアクションということで、タンクやDPSに比べて精神的にも費用的にも負担が重そうに見えるのですが…
    (14)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    サクリファイスの仕様については、ヒーラーの皆様はどのように受け取っておられるんでしょう。
    リスクを負って他人のために割らなくてはならないアクションということで、タンクやDPSに比べて精神的にも費用的にも負担が重そうに見えるのですが…
    サクリなんて嫌なら持って行かなきゃいいだけなので、さほど気にならないと思います。
    自分はもう何度かクリアしてるので、途中で終わってもいいやって気持ちで持って行っていますが。

それよりも記憶系のロゴスアクションを切り替えると効果が切れてしまう事の方がよっぽど負担になりますね。
    (6)

Player
    kuzukuzu's Avatar
    Character
    Lei Leihow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ヒーラーやってるけど、治癒シャードの需要に対しての供給手段が限定されてるのがきついです。
    (15)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ヒーラーで行く事が多いですが、正直リスクは高いので中々気軽には使えないです
    個人的にはクリアがある程度見えるような状況じゃないと使いたくない、というのが本音です
    一度サクリがあるから起こしてくださいって言われてその人を起こしたらすいません間違いです、持ってませんでしたってのがあって
    それからは余計に使いたくなくなりましたかね・・・
    (7)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by kuzukuzu View Post
    ヒーラーやってるけど、治癒シャードの需要に対しての供給手段が限定されてるのがきついです。
    守勢と治癒はもうちょっと排出増やして欲しいですよね・・・
    (7)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    実際にプレイしてみて自分はまだクリアできてない側なんですが…。

①ノード争いがあるため フレにお手伝いを頼むことも現状難しい
     (ノード争いに勝てるかどうか、みんなで突入できるかどうか)
     (たとえノードを勝ち取れたとしても人数が足りない場合そもそも開始不可)

②自分はヒーラーでいくんですが、英雄と治癒、サクリなど 必要なものが限りなく限られすぎていて
    もう少し排出(合成または別のもので代用可)にしていただけるとありがたいなと…
    サクリ使用時に確定で英雄発動などお願いしたいなと…

③中の攻略に関してはとても面白いものなのでクリアこそできてないですが楽しませていただいてます

ノード争いに勝ったとしても人数が足りない場合開始すらできないのは辛いのでそこも対処していただきたいと思います。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kuzukuzu View Post
    それもありますし、胴装備の交換レートも大袖=印章×2に対して、バミクロ=織物×3なのも、どこか歪んでいますよね
    担当者は、これ設定するときに「おかしい」「バランスが取れていない」と思わなかったんでしょうか。
    ユーザーのプレイデータを見るまでもなく気づいて然るべきだと思うのですが
    (2)
    Last edited by Zhar; 02-27-2019 at 11:35 PM.

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread