FCの稼働人数が4人未満なので、カンパニークラフトがやりづらいです。
潜水艇とか作れるものは増えましたけど、今から作るにあたって毎回毎回、FC外の人を呼んで長時間待ってもらうのは気が引けます。
4人未満でも、フレンドと楽しんでいるFCはあります。
休止などにより4人未満しか動いていないFCもあります。
なんとかご対応いただけないでしょうか。

FCの稼働人数が4人未満なので、カンパニークラフトがやりづらいです。
潜水艇とか作れるものは増えましたけど、今から作るにあたって毎回毎回、FC外の人を呼んで長時間待ってもらうのは気が引けます。
4人未満でも、フレンドと楽しんでいるFCはあります。
休止などにより4人未満しか動いていないFCもあります。
なんとかご対応いただけないでしょうか。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-26-2019 at 06:42 PM.

みんな待ってますよ〜
検討して駄目だったならそれの発表でもいいと思う
少数あるいは一人FCで家持っちゃった場合に扱いに困るってのは非常によくわかるから
原文では、アイテムの一部を検討、なのにそこがすっぽ抜けていますね。
いまみたいに4人で集まったらすぐパーツが作れて、1〜3人など少ない場合は、完成までに時間がかかりますとかでもいいので
ぜひとも少人数FCでもカンパニークラフトが出来るような措置をお願いします。。
二人FCでカンパニークラフトをしようと思ってますが、人を集めなければならず困っています。
呼ばれる人にメリットは無いし、呼ぶときに「迷惑をかけるな」と感じるからです。人に迷惑をかけないとできないコンテンツなのでしょうか。
また、巷では以下のようにフリートライアルを使って1人でカンパニークラフトをやろうという記事があります。これは他人に迷惑をかけないための工夫から生まれたアイデアだと思います。
https://ayame0.blogspot.com/2018/03/ff14-1.html
4人以上を必須とし小人数では一切不可能であること。一人でフリートライアルのアカウントを取得してカンパニークラフトをする。
これは楽しいゲーム体験に繋がるのでしょうか。
あるいはどうしても4人集めさせたいのであれば同FCに所属していないと不可能とし、少人数FCは「このコンテンツは遊べない」と発表してほしいです。
中途半端に「赤の他人でも協力はできる」という状況がこの問題をより悪いものにしていると思います。
ご検討よろしくお願い致します。
Last edited by AkaneTune; 05-13-2019 at 02:21 AM.
自分が呼ばれたら迷惑だと感じてるのでないなら気にしすぎだと思います。呼ばれるだけでうれしいって人もいます。
IDやレイドでも「他人の時間を使っている」という意識を持つのはよいことですが、みんなそれぞれゲームに時間を使おうとしているので、気にしすぎると逆にゲームする時間を作ってあげてないことにもなってしまいます。
他人に邪魔されず2人でいちゃいちゃクラフトしたいという意見なら応援します(´艸`*)
5.05でもボイジャー追加のようですが勿論ソロクラフトが追加されてるんですよね?
まぁ、ここまで放置してる以上やるつもりはないが言葉に出すと角が立つので察しろよってことなんでしょうが
角が立っていいのでギャザクラ重点アップデートと思われるイシュガルド復興までには結論出して欲しいものです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote