Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 281
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    FCの稼働人数が4人未満なので、カンパニークラフトがやりづらいです。
    潜水艇とか作れるものは増えましたけど、今から作るにあたって毎回毎回、FC外の人を呼んで長時間待ってもらうのは気が引けます。

4人未満でも、フレンドと楽しんでいるFCはあります。
    休止などにより4人未満しか動いていないFCもあります。
    なんとかご対応いただけないでしょうか。
    (27)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-26-2019 at 06:42 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    みんな待ってますよ〜
    Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
    ソロでのカンパニークラフト、まだですかね?
    4.0の発売時期も発表されたというのに・・・待ちくたびれちゃいましたよ(´Д`)
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    上記の検討はどうなっているんでしょうか?
    Quote Originally Posted by Rai_Q View Post
    この検討は今もされているでしょうか?
    せめて2人にしていただければ夢をみれるのですが…続報を切実にお待ちしています
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    2016年1月の回答ですが、これについて進展はないでしょうか。
    Quote Originally Posted by PonTanun View Post
    サブマリンボイジャーが実装されますが、まだご検討中でしょうか?
    Quote Originally Posted by Robins View Post
    潜水艦来ますけど、まだ少人数クラフトは回答無いんですかねー?
    Quote Originally Posted by unkchan View Post
    検討の件、このあと何か進展ありますか?
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    これについて何か進展あるんでしょうか?
    (19)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    カンパニークラフトに関する様々なフィードバックありがとうございます。
    1人でも製作可能にする調整を検討しています。
    というコメントをいただいてからもう3年が経過しました。
    漆黒の拡張の間になにか進展は見られるのでしょうかw
    (16)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    検討して駄目だったならそれの発表でもいいと思う
    少数あるいは一人FCで家持っちゃった場合に扱いに困るってのは非常によくわかるから
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    原文では、アイテムの一部を検討、なのにそこがすっぽ抜けていますね。
    (9)

Player
    msms's Avatar
    Character
    Lulu Allure
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    いまみたいに4人で集まったらすぐパーツが作れて、1〜3人など少ない場合は、完成までに時間がかかりますとかでもいいので
    ぜひとも少人数FCでもカンパニークラフトが出来るような措置をお願いします。。
    (18)

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    自身が所属していないFCのカンパニークラフトを手伝った場合に、
    なにかしらのメリットを得られるような仕組みを検討しています。
    人が少ない時間帯は、そもそもお手伝いしてもらえる人がいないんです。
    メリットはギルでいまのところ間に合ってます。そうじゃないんです。
    ソロでクラフトさせて欲しいんです。。。
    (17)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    二人FCでカンパニークラフトをしようと思ってますが、人を集めなければならず困っています。
    呼ばれる人にメリットは無いし、呼ぶときに「迷惑をかけるな」と感じるからです。人に迷惑をかけないとできないコンテンツなのでしょうか。

また、巷では以下のようにフリートライアルを使って1人でカンパニークラフトをやろうという記事があります。これは他人に迷惑をかけないための工夫から生まれたアイデアだと思います。
    https://ayame0.blogspot.com/2018/03/ff14-1.html

4人以上を必須とし小人数では一切不可能であること。一人でフリートライアルのアカウントを取得してカンパニークラフトをする。
    これは楽しいゲーム体験に繋がるのでしょうか。
    あるいはどうしても4人集めさせたいのであれば同FCに所属していないと不可能とし、少人数FCは「このコンテンツは遊べない」と発表してほしいです。
    中途半端に「赤の他人でも協力はできる」という状況がこの問題をより悪いものにしていると思います。

ご検討よろしくお願い致します。
    (8)
    Last edited by AkaneTune; 05-13-2019 at 02:21 AM.

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    二人FCでカンパニークラフトをしようと思ってますが、人を集めなければならず困っています。
    呼ばれる人にメリットは無いし、呼ぶときに「迷惑をかけるな」と感じるからです。人に迷惑をかけないとできないコンテンツなのでしょうか。
    自分が呼ばれたら迷惑だと感じてるのでないなら気にしすぎだと思います。呼ばれるだけでうれしいって人もいます。
    IDやレイドでも「他人の時間を使っている」という意識を持つのはよいことですが、みんなそれぞれゲームに時間を使おうとしているので、気にしすぎると逆にゲームする時間を作ってあげてないことにもなってしまいます。
    他人に邪魔されず2人でいちゃいちゃクラフトしたいという意見なら応援します(´艸`*)
    (12)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    5.05でもボイジャー追加のようですが勿論ソロクラフトが追加されてるんですよね?
    まぁ、ここまで放置してる以上やるつもりはないが言葉に出すと角が立つので察しろよってことなんでしょうが

角が立っていいのでギャザクラ重点アップデートと思われるイシュガルド復興までには結論出して欲しいものです
    (9)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast