Page 294 of 363 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... LastLast
Results 2,931 to 2,940 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 94
    アイテムのデータを別にして、回収用のNPCを用意して安定器に使用したクリスタルを返すことはできないんだろうか?
    (8)

2. 02-26-2019 05:24 PM

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    支援FATEのは(金評価なら)報酬でエウレカの断片1~2個と、倒した時点で変異BOX1個でいいと思うんですよね・・

クリスタルは他のNMでもたまるわけですし、ヒュダトスクリスタル増加なら
    安定機交換に「ヒュダトスクリスタル:300個」もあってよかったと思います。
    (21)

Player
    keikoko's Avatar
    Character
    Akane Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    流石にこの緩和は安定器を昨日までに3種クリスタルで交換した方には納得いかない内容なのではないでしょうか

これがパッチのアプデ期なら何も思わないですが
    2週間でこれはちょっと…
    (15)

5. 02-26-2019 05:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    celsior_chan's Avatar
    Character
    Celsior Chan
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 70
    そもそも仕様等細かく知っている開発チームなら開発サーバーで、アネモス・パゴス・ピューロスでいくらでもNM沸かせできるでしょうが、NMの沸かしが少人数がという条件できちんとテストして、あのクリスタル数を設定したとは到底思えません。

ヒュダトスにしても、いくらでも新島等入れる開発サーバーと、普通のサーバーで何度島出入りしてもBA攻略中の島しかなくて参加もできない現状を考えてテストして実装してるんでしょうか?

きちんとテストして、デバッグ等して実装してもらいたい
    (61)

Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    自分は安定器の緩和は不必要だと思っていたけれども、緩和するなら先に告知しないと直近で交換してしまった人が可哀そうだし
    何よりノードの突入バフの仕様変更と同時に行わないとFATE先抜けが増えるだけだろ

正直考えが足りなさすぎて頭痛くなる
    (67)

Player
    TamFamer's Avatar
    Character
    Tam Famer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 100
    更新内容を確認しましたが安定器の交換レートが大きく引き下げられましたね。
    ただ、これだけクリスタルを緩和するとBA行きたいELカンスト勢の多くがヒュダトス以外のエリアでクリスタルの出稼ぎに行くため、ヒュダトス内で活動するプレイヤーの人口が大幅に減ってしまいもう片方の交換手段のアイテム入手難易度が逆に上がるのではないのですか?
    各種ドロップ率が上がっても出稼ぎでカンストELプレイヤーが減ったヒュダトスは更にNMが沸きにくい環境に、高Lvの変異敵を倒したくても高ELのメンバーは集まらず、しあわせうさぎは・・・元から運要素の塊なのでドロップ率緩和の恩恵があるのかとても疑問です。
    そして出稼ぎプレイヤーが増えればそれだけBA支援FATEで主力になる「BA関連に前向きな姿勢」(ディスペルやフェイントを積極的に持ってくる)のカンストEL勢が減って支援成功率が下がることも危惧されます。
    実際にゲームに反映されたとき上記の内容が現実にならないことを願うばかりです。
    (2)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

■バルデシオンアーセナルクリア後のストーリーについて(吉田)■
    フィードバックをいただいています、バルデシオンアーセナルクリア後のストーリーですが、従前のインタビューや情報でもお話しした通り、
    吉田としてはこれを追加ストーリーやエンディングとは解釈せず、現状でのリリースを決断しました。
    しかしながら、「ストーリーがある」と感じてしまった方々には、誤解を与えてしまう表現となり、申し訳ありませんでした。

本件については、開発チーム内でも実装に際して、相当の議論となりました。このバルデシオンアーセナルクリア後のシーンは、
    すべての人が体験するものではなく、とあるキャラクターの問いに対して、特定の返事を行い、その状態でバルデシオンアーセナルを完全踏破した際に流れます。
    もう片方の選択肢を選んだ場合には、発生しないものです。

しかし、そのキャラクターの問いに対して、いずれの返答を行った場合でも、エウレカのストーリーはそこで完結を迎えます。
    実際にプレイしていただいた方であれば、非常に大きな決断を迫られることをご理解いただけていると思います。
    そこで悩み、決断していただいた時点で、プレイヤーの意思と結末は決まったと解釈して実装を判断しました。
    また、いずれの選択肢に対しても、バルデシオンアーセナル突入の前に、明確なエンディングをご用意したつもりですので、
    禁断の地エウレカとしては、そこで完結しているというのが僕の判断でした。

バルデシオンアーセナルクリア後に、特定状況下のみ流れるシーンは、「真エンディング」でもなければ、
    「エピローグ」でもなく、光の戦士たちの挑戦の末に、運よく起こった出来事として描くことにしました。
    選択肢による決断を迫られる際に、これを予測することは不可能だからです。
    それと同時に、選択肢を選んだことについて、若干の後味の悪さも感じることになったと思われますが、それがこの実装の意図でもあります。

しかし、いずれにせよ、今回のこの実装方法が、大きな反響を呼ぶことになってしまったことについて、深く反省しています。
    また、発言に際しても、今一度慎重を期するよう努力いたします。本当に申し訳ありませんでした。
    それってもう片方の選択したら永久に見れないストーリーってことですよね???余計悪いのでは。
    運よく起こった出来事ってことはきっと私が選んだほうじゃない選択肢でストーリーが発生するんだろうなあ・・・

選択を迫られたとき、今後のストーリーとかには影響しませんって感じのこと出てたと思うんですが、ここも嘘になってしまうのでは
    (96)

Player
    maloxley's Avatar
    Character
    Rin Lynnrin
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 66
    安定器、パゴス他にクリスタル集めに通ってすでに2つ交換してしまったんですが、8回分の機会損失を返してほしい・・
    集めるだけで結構日数かかってるんですが これってTime to Lose になっている気が・・
    (38)
    Last edited by maloxley; 02-26-2019 at 05:45 PM.

11. 02-26-2019 05:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    ごめんねゲロ出そう
    こんな気持ちはじめてですね
    クリスタル整理するんじゃなかった!
    (48)

Player

Quote Originally Posted by Milpon View Post
    地脈安定器が手に入れ易くなるとの事ですが、大枚叩いて交換した場合返品は出来ないのでしょうか?

地脈安定器は今現在非常にレアなアイテムを納める方法以外にもアネモス・パゴス・ピューロスの各クリスタルをそれぞれ500個、トータル1500個納める事でひとつ交換してもらえますが、もし改修後に例えば各100個トータル300個で交換が可能となった場合、既に交換してもらっている方たち(私もです)が損をした気持ちになってしまうと思うのです。
    ですので出来れば既に持っている人は一度返品をして、納めたクリスタルを返してもらい、改めて納める事で取得出来るようにして頂きたいです。
    勿論必要クリスタル数に変更がない場合はこの限りではありません。

一先ず気になったので投稿いたしました。
    それとご対応ありがとうございます┌o ペコリ
    地脈安定器はアネモス・パゴス・ピューロスの各クリスタルをそれぞれ100個トータル300個で交換出来るとさっき知りました。
    予想通りでがっかりです。

ここでふたつ問題が発生します。
    ひとつめはオヴニ及びトリスティシアで先抜けする方たちが更に増えるのではないかという懸念です。
    現在先抜けを行ったとしても直ぐに突入する為には地脈安定器が必要であり、後から真っ当にやって来た方が地脈安定器を所持していない場合、赤い安定化ノードが発生した瞬間から奪い合う事になります。
    ですが地脈安定器の入手が容易になってしまうと後から真っ当にやって来た方たちが、あれ、もう全然不安定ノードがないぞ…という事態に落ちると容易に想像が出来るのです。
    しかも先抜けの対応は後手に回っており本日のメンテでは放置です、これは大問題ではないのでしょうか。

ふたつめは地脈安定器の形骸化です。
    用意に入手可能になるので存在価値が薄れてしまいます。
    私はこれまでに地脈安定器を使用した事もありますし、現在もストックがあります。
    それは現状地脈安定器があれば、オヴニをしっかりやった後でも急がず且つ確実に突入出来たからです。先抜けは邪道でイヤだから持ち歩いているのです。
    地脈安定器で突入すると中に数人程度いたりするのですが、これはおそらく、使わないとBAを攻略が難しくなる方たちなのではないかと推測しています。
    例えば仕事や家事がある日は一日90分程度しか遊べない、だからそういう日は地道にクリスタルを稼いで、たっぷりと時間を充てられる休日は確実に入りたいから地脈安定器を使おう、
    或いは仕事や家事があっても3時間なら充てられる、なんとか攻略は可能だ、じゃあ地脈安定器を使おう、そういう個々の事情に応じて使用されるケースは少なくないと感じています。
    ですが地脈安定器はアネモス・パゴス・ピューロスの各クリスタルをそれぞれ100個トータル300個で交換が可能となると使用者の増加は明白です。むしろ必須になるといって良いでしょう。
    そうなるとファストパスとして機能していた地脈安定器の存在価値は薄れ形骸化するように思えてならないのです。

とりあえずこの件に関してどうお考えなのか伺いたいです。若干怒ってます。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (20)

Page 294 of 363 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... LastLast

Tags for this Thread