Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Clarie View Post
    そのうちの何回かは蘇生貰えずもしくは壊滅してデスペナ被って1時間くらいレベリングさせられるんですよね。
    まぁそれが楽しいとは思えないのでやめればと言われればそれまでですが。
    2行目ごめん言ってる意味がよくわからない。どういうことですか?
    まぁ上にも返信で書いたようにエウレカ外で取得出来るようにするわけじゃなくて
    NMから多少なりとも取得出来ていいのではと思うだけです。
    2行目についてですが貴方の零式比較を基準に考えると例えば三層練習までに1.2層は週一回限定で取れても取れなくてもクリアしたら終わり断章についても何週もしないと交換できない、一方エウレカではav練習するためには1.2ボス倒さないといけないかつ週制限はないのでいけば行くほど強化素材やシャードが集まり強くなる要素が多く難易度的には楽だということです。
    あと外でも欲しいとのことですがそれは零式やらない人に強化素材を配るのと同じですそれをやるのは零式と同じように半年以上経ってからの話だと思うのです。
    強化素材を入れるのであればBAの支援NMが妥当ですかね、現状BA入れなかった場合やる価値がない出直した方が早く支援も達成されにくいからです。
    多分今までのエウレカ見てると最終緩和がくるとクリスタル交換に追加されると予想されるのでBA行かないのであれば待つのが妥当かと。

ヒュダトス防具は強化してもしなくても外での性能は完成しています、緩和されればありがたいかもしれないけど実装一ヶ月も経ってないコンテンツ緩和するのは早いと思いますよ。
    (3)

Player
    kswr's Avatar
    Character
    Voycee Weild
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    この時期にもなって防具の強化が390までなのにガッカリしました。
    +2の先の強化が出来るようにして欲しいです。
    BA終わった人にNMやらせる為に、クリスタルでの強化がいいかと。
    60の人がBAかピューロス行くから外NM湧きにくいです。
    (4)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kswr View Post
    この時期にもなって防具の強化が390までなのにガッカリしました。
    BA終わった人にNMやらせる為に、クリスタルでの強化がいいかと。
    実装されたら困るので要望しますが、アネモス防具と一緒でilは今のまま零式より低いけど5穴分強くなるかもしれないがいいです。人を選ぶコンテンツとしているんだからそうあって欲しいです。

クリスタルは次からは防具作るのにもっと使うようにすればnmも盛況になるんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    どう困るのか知りませんが…。
    エウレカ武器がオメガ武器のステータスを超えられるので、防具も倣って欲しいとは思いますね。

新式みたいに、強化後で最大マテリア装着数が下がるケースもあるので、その方向でもまあいいです。
    少なくとも、最大強化が390で止まるのは釈然としません。
    (2)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    武器はレイドの405武器より強くなる(サブステの厳選は必要ですが)んだし、今までのZW,AWも武器が最強になるってコンテンツなので
    今回も同じだと思うのでそれでいいんじゃないですかね

防具も390に5穴なので部位によってはかなり有効だと思うので弱いとは思いませんが
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    正直武器の強化だけでも結構辛かったです…。。
    これで防具まで零式装備を超えられたら、今後の武器強化シリーズは防具も追加されるのが定例になりそうで少しゲンナリしそうですね…。

エウレカシリーズだけでなら、私は良いと思います。
    (6)

Player
    Character
    Chi Ha
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by kswr View Post
    どう困るのか知りませんが…。
    エウレカ武器がオメガ武器のステータスを超えられるので、防具も倣って欲しいとは思いますね。

新式みたいに、強化後で最大マテリア装着数が下がるケースもあるので、その方向でもまあいいです。
    少なくとも、最大強化が390で止まるのは釈然としません。
    零式いくならエウレカ(とその後に来るであろうコツコツ系コンテンツ)いけということになると困りますということです。

時間が無い、面白みが見いだせないことでエウレカをやっていないレイド勢の方もいますが、零式に必要となればやらないといけません。今以上に参加者の目的が噛み合わずにギスギスするでしょう。
    そしてエウレカ系がメインストリームとなれば短時間で遊べるff14の良さを潰してしまいます。

BA外でil405武器が完成するように外でil400、穴なし完成ならまあいいかなと個人的には思わないでもないですが行く人が行けばいいといってたのにと思う人もいると思うので釈然としません。
    il400はトークンでも作れるのでそれと別の価値がある今のままでいいのではないでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by unksnown View Post
    零式いくならエウレカ(とその後に来るであろうコツコツ系コンテンツ)いけということになると困りますということです。
    ZW,AW,エウレカの強化は、その同等の武器(防具)が得られる零式の実装のタイミングとは大分遅れるのは理解されてます?
    ZW,AW,エウレカは、今も昔も零式に挑むための物という位置づけじゃないですよ。
    それ以前にトークン、ノーマルレイド、24人レイドで装備が揃いますし。
    (2)

Player
    Character
    Chi Ha
    World
    Main Class
    ZW,AW,エウレカの強化は、その同等の武器(防具)が得られる零式の実装のタイミングとは大分遅れるのは理解されてます?
    ZW,AW,エウレカは、今も昔も零式に挑むための物という位置づけじゃないですよ。
    それ以前にトークン、ノーマルレイド、24人レイドで装備が揃いますし。
    理解してますよ。零式でもっと強くなるために最終的に必要なら面白くなくてもやらないといけないというふうになったら困りますということです。
    (12)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    むしろ全部IL300に揃えてくれって思ったりします。
    もしくはIL300~IL390くらいまでのアジャスト防具とかいいなあとか
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast