Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ボーナスの取得量が増える事は素直に嬉しいです。
    しかし、レベル上げの際は、格上のアイテムを大量に作ると言うのが定番ですよね?
    格上のレシピに挑む際に、そこまで目標品質に気を配れるでしょうか?
    (ゴッドセンドを駆使すれば、ある程度までは上げられると思いますが)

また、大量に作らなくてはならないのに、毎回入魂作業を選んでいたら
    時間が掛かって仕方ないのでは(´・ω・`)?
    ローカルリーヴにしても、通常作業でサクッと製作を終わらせて
    報告→受注を繰り返した方が効率がいいと思いますし。

もっと取得量が多くならないとレベル上げで狙う価値が余り無いような気がします(´・ω・`)
    (5)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by itachou View Post
    しかし、レベル上げの際は、格上のアイテムを大量に作ると言うのが定番ですよね?
    格上のレシピに挑む際に、そこまで目標品質に気を配れるでしょうか?
    (ゴッドセンドを駆使すれば、ある程度までは上げられると思いますが)

また、大量に作らなくてはならないのに、毎回入魂作業を選んでいたら

もっと取得量が多くならないとレベル上げで狙う価値が余り無いような気がします(´・ω・`)
    ならレベル上げはもっと低いレシピをやりゃいいじゃないですか。
    結果として品質が上がったときのお得感が増えて、それが可視化されたんだから良い改革だと思います。
    格下レシピはボアン連打でも最低限の品質まで上がることが多くて、結果としてレベル上げにも長生きになった。

ただ、品質500でもHQになる可能性は3割がいいところくらい?
    HQが+1に統合されて出にくくなった気はしますが、強さが+2ということを思えばこれくらいが適切な確率なのかな。よく分からないです。
    個人的に従来の+1はNQに統合され、+2、+3が+1としてHQに統合されると思い込んでいたので、VU前に+1作ったもん勝ちだったのがちょっと悔しい程度。 +1のインゴットとかとっときゃ良かったなw
    スレチなんで、このへんで。
    (1)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by itachou View Post

格上で、品質まで気を配れないとありますが
    そもそも格上のレシピでやった場合、差額のボーナスが付いてるわけで
    品質のボーナスまで貰おうという考えが間違ってるんではないでしょうか?
    あくまでも、適正や格下のレシピにおいて効果を発揮するボーナスってことで良いのかと
    また、こういったものはそうあるべきだと思いますが・・・
    (4)

Tags for this Thread