Page 32 of 38 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 376
    Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    ああー、この辺色々なものに引っかかりそうですよね。

BLで不快な人などを透明化ないしは排除できる機能が実装されたとして、「FF14は気に入らない奴を視界から消せる機能を詰んだ、差別助長ゲームらしいぞ!!」と外から問題視、叩かれる図がちょっと見えました。
    日本ではまだまだ日本人の割合が多いので実感し辛いですが、海外などは本当にその辺センシティブというかナイーブというか……本当にゲームそのものが潰されかねない部分があると思えました。
    たとえ、使わない人が多数派であっても、機能があるだけで問題になるのは明白ですね…。
    そうですね。種族単位であったり、特定の色を指定した非表示といった場合にはゲームとして大問題ですね。
    私としては、BLであるならプレイヤー自身の任意によるものなので取り立てる問題ではないかと思いますが。
    BLで不快な人などを透明化ないしは排除できる機能は、BLとして問題ではないと思います
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「よく分からない理由でBL入れられるのは今でも発生している」
     A. ”だから”「もっとよく分からない理由でBL入れられるのが出来ても良いじゃん」
     B. ”だから”「もっとよく分からない理由で入れられるようにするのは良くないでしょ」

これAの理由として使うには思いやりとか以前に論理的に出来ないですよ、だって入れる人と入れられる人がごっちゃになってますもん

「今でも好き勝手にBLに入れてんだからもっと好き勝手にさせてくれよ」でしかないのです、そういう入れる側の都合を入れられる側の意見として使うのは論理的に出来ないです
    (8)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    ここで解決策として提示されてるのは全て広義のフィルターでしかなく、そこに不快な対象がいることには変わりありません
    新たにそういった対象が出てくるたびに不快さを感じながらフィルタリングしていくことが解決策なんですかね
    その機能が果たすのは問題の解決ではなく、一種の私的制裁による気晴らしに過ぎないのではないでしょうか

というか、このフィルタがもたらす結果というのはカメラを動かして画面から対象を外すことをシステム的にやってもらってるだけなのでは?

一過性の対処をゲーム全体に波及させてく価値は無いと思います
    解決策として、適切であると思うし、
    私の発言をきれいにまとめた提示していただき、ありがとうございます。

私的制裁の気晴らし、というのは現状のBLという機能に対してでしょうか。
    でも、関わり合いを持ちたくないと言った場合に、個人的に設定するもので、制裁といった要素は薄いですかね。
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「よく分からない理由でBL入れられるのは今でも発生している」
     A. ”だから”「もっとよく分からない理由でBL入れられるのが出来ても良いじゃん」
     B. ”だから”「もっとよく分からない理由で入れられるようにするのは良くないでしょ」

これAの理由として使うには思いやりとか以前に論理的に出来ないですよ、だって入れる人と入れられる人がごっちゃになってますもん

「今でも好き勝手にBLに入れてんだからもっと好き勝手にさせてくれよ」でしかないのです、そういう入れる側の都合を入れられる側の意見として使うのは論理的に出来ないです
    他者に不快感を与えた時点でBLを入れる入れないの判断はその不快感を持った人にあります。
    あなたの意見は不快感を持ったユーザーに対して、対応されると私が不快だと言ってるに過ぎないです。(ずっとそうですが)

ちなみに、貴方は誰にBLに入れられているだとか、それはどういう理由で入れられたとかわかっている方なのでしょうか?
    (1)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-21-2019 at 01:55 PM.

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    通報すれば良いと過去にコメントしておきながら、
    この発想に至る貴方の方が怖いですよ。
    もちろん、通報にも審査が有りますが、それが通ってしまった場合にはそうなりますよね?

極一部、や、みんなといった表現はどこの根拠に基づくものでしょうか、データがあれば頂きたいですね。
    通報したらその対象が即アカウント削除になると思っておられるのでしょうか?そんなことはないですよ?
    この件で通報しても個人間の価値観の差なので介入しないのが適切と処理されてきているようですが
    万一不適切だと判断されたとしてもせいぜい「そのようなミラプリは不快に思う人がいるのでやめるように」と注意されるだけだと思います
    注意を繰り返しても行動が改められなければ最終的にアカウント停止や削除もあるかもしれませんがそれにはだいぶ時間がかかると思います
    今のところゲームのルール上問題ないミラプリをしているだけのプレイヤーを気に入らないからという理由で問答無用で世界から消すより通報するほうが平和的なのです

とりあえずここにコメントしている賛成派と反対派を見てみるといいですよ
    賛成派お一人増えて3人ですかね
    それ以外はほとんど賛成していないように見受けられます
    (11)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by foue View Post
    通報したらその対象が即アカウント削除になると思っておられるのでしょうか?そんなことはないですよ?
    この件で通報しても個人間の価値観の差なので介入しないのが適切と処理されてきているようですが
    万一不適切だと判断されたとしてもせいぜい「そのようなミラプリは不快に思う人がいるのでやめるように」と注意されるだけだと思います
    注意を繰り返しても行動が改められなければ最終的にアカウント停止や削除もあるかもしれませんがそれにはだいぶ時間がかかると思います
    今のところゲームのルール上問題ないミラプリをしているだけのプレイヤーを気に入らないからという理由で問答無用で世界から消すより通報するほうが平和的なのです

とりあえずここにコメントしている賛成派と反対派を見てみるといいですよ
    賛成派お一人増えて3人ですかね
    それ以外はほとんど賛成していないように見受けられます
    多数決を持ちだすのであれば、議論の余地はないですし、
    私自身、多くに賛成を求めてスレ立てを行ったわけではないので、
    以後多数決を持ちだすのであれば返答致しませんので。

それは置いておきまして、BLという個人の裁量で設定できるものと、通報という運営に報告を上げる行為、
    前者の方が健全であると思うんですよね。
    あくまで個人的な感じ方の違いであるため、わざわざレポート報告するより、
    個人の裁量で自己責任で対処する分にはコミュニティチームの負担も減るんじゃないですか?(知らないですが)

書き忘れてたので追記ですが、
    運営側に検討頂ければいいと思って立てているので、システムに関しても通報に関してもすぐに対応してもらえるなんて思ってないです。
    (0)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    んー、賛成派と反対派の人数を数えて何が仰っしゃりたいのでしょうか?
    少数派の意見は考慮する必要が無いと言う事でしょうか。
    私が思うに、世間ではそれの事を差別と言うような気がしますが…
    何にせよ判断するのは開発です。
    自由に奇譚無く議論をしましょう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    それが解決策ですよ。
    事実、現在のBLもその様に運用されていると思いますよ。
    フィルタリングはプレイヤーに与えられた権利です。
    自己防衛の為に現在BLを運用されている方々にも、それは私的制裁による気晴らしをしていると言うのでしょうか。
    少なくとも現状では見た目が気に入らないというだけの理由でBLに入れる方はそういないと思われますが(見た目の効果が何もないため)
    姿が消えるとなると自己防衛のみならず色々な使われ方をするのは明白でBLの使い方自体が大幅に変わってしまうでしょうね
    フィルタリングの権利とおっしゃいますがそれは他人があの世界にその人の好みの姿で存在する権利を踏みにじるものではないと思います
    (2)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    少なくとも現状では見た目が気に入らないというだけの理由でBLに入れる方はそういないと思われますが(見た目の効果が何もないため)
    姿が消えるとなると自己防衛のみならず色々な使われ方をするのは明白でBLの使い方自体が大幅に変わってしまうでしょうね
    フィルタリングの権利とおっしゃいますがそれは他人があの世界にその人の好みの姿で存在する権利を踏みにじるものではないと思います
    ええ、私はですから強制的なミラプリ解除には反対していますよ。
    ですがBLの透明化に関してはそれが誰のどんな権利を侵害、または衝突しているのか私には思い至らないのです。
    特定のプレイヤーからは姿が見えなくなると言う事が、現状のチャットが出来なくなる、募集が見えなくなる事とどのような権利的な違いがあるのか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    多数決を持ちだすのであれば、議論の余地はないですし、
    私自身、多くに賛成を求めてスレ立てを行ったわけではないので、
    以後多数決を持ちだすのであれば返答致しませんので。

それは置いておきまして、BLという個人の裁量で設定できるものと、通報という運営に報告を上げる行為、
    前者の方が健全であると思うんですよね。
    あくまで個人的な感じ方の違いであるため、わざわざレポート報告するより、
    個人の裁量で自己責任で対処する分にはコミュニティチームの負担も減るんじゃないですか?(知らないですが)

書き忘れてたので追記ですが、
    運営側に検討頂ければいいと思って立てているので、システムに関しても通報に関してもすぐに対応してもらえるなんて思ってないです。
    お金も人も有限なので『多くの賛同を得られない』デメリットの多すぎる機能が実装される見込みはあまりないこと
    また仮に実装されることになったとしてもすぐにできるものではないことから
    他人を消すのは諦めて自衛されるのが一番現実的な解決法でお金も人もかからない素晴らしい方法であると少し前の文章でいいたかったのですが何故か数だけ気になられたようですね書き方が悪く全く伝わらなかったようですねすみません

ちょっとよくわかりませんがコミュニティチームの仕事を減らしたいから通報しない(その結果開発チームの仕事が増えるのは開発の義務?)という事なのでしょうか??
    先に上げた自衛をしていただければ開発チームの仕事も減るのでもう少しがんばってみませんか?
    (3)

Page 32 of 38 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast