Page 24 of 38 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 376
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    他人の表示領域に干渉する意図はないとおっしゃいますが
    見えてない相手に配慮することはできないので
    そういう意図はなくとった各種行動が酷いことになる可能性があります
    ジャンプが死体踏みになっていたり死体の上でクラッカー煽りに見えたりする可能性もあるわけです
    ですので他人の画面に全く干渉しないことは難しいかと思います
    そのような光景をみた第三者が嫌な思いをする場合もありますしそれでEris_Gradisさんが通報される可能性もありますよ
    (12)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Eris_Gradisさんがおっしゃられてるのを聞いてると、ただ全方面に喧嘩を売っているだけで建設的なものとは到底思えないのは
    私の心が汚れているからでしょうか・・・?

別に裸は迷惑にならない限りOKだと私は考えています。
    身近に裸になりたがる人がいるせいで、その感覚が薄れているだけかもしれませんが、害のなければ問題ありません。

リアル世界では「ヌーディストビーチ」なるものがありますが、あそこは自治体が許可している場所です。
    そこに何も知らない人が「破廉恥だ!」といっても、その区域にいる人たちは見た人に迷惑をかけない限り捕まらないらしいです。

エオルゼアでもそれは同じで、たとえばコスタ・デル・ソルでコミュニティーイベント「全裸集会」みたいなのをしていて、
    たまたま通りかかって、その人たちは迷惑をかけてもいないのに目に余る行動だと通報しても、運営さんの裁量によりますが、
    注意される程度でなにもお咎めがないと思いますが、どうでしょうか
    (12)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    個人で回避できることでシステム側に何かを求める必要がそもそもないですよね。
    ミラプリ云々は置いといて。
    ホントは売るつもりじゃなかったものをNPCに売ってしまったので買い戻しできるようにしてくれ。
    ID等で戦闘不能になった時に間違って開始地点に戻らないように長押しが必要にしてくれ。
    など、個人で回避できることでもシステムを変更して対応した例は過去にもありますよ。

このスレの話題に関して言えば、スレ主さんの意見がブレまくってるので
    賛成してよいやら反対して良いやら判断つきませんが。
    (6)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    前違うとこでも言ったのですが、適切でない例え話をだしたらややこしくなるだけなので出さない方がいいと思うんですよね
    実際の会話でもそうですが、例えが上手く伝わってなくて変な方向に行くことが多いんですよねえ
    (10)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    ミラプリが個人の趣向を反映しているのに対し、それを無効にするということができないからスレ立てしたとお伝えしております。
    自己中心的という表現をされるのであれば、ミラプリ全般が自己中心的ということになりますよ?
    他人を消すというのは、あくまでも自分の画面の表示領域内の話であって、他人の表示領域に干渉させたいと言ってはおりません。
    消す場合の問題点はおいておいて、別のにするというのについてはスクリーンショットや動画配信への懸念が指摘されていて、その場合他人の表示領域では済まないんですよね。
    現実世界で他人の見た目を変えられるARVR眼鏡なんてのがひろまったとしたら、映像流出で問題になるんじゃないですかね。そうでなくてもどんな風にみられてるかわからないというだけでも嫌がる人は多そうです。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    Eris_Gradisさんがおっしゃられてるのを聞いてると、ただ全方面に喧嘩を売っているだけで建設的なものとは到底思えないのは
    私の心が汚れているからでしょうか・・・?

別に裸は迷惑にならない限りOKだと私は考えています。
    身近に裸になりたがる人がいるせいで、その感覚が薄れているだけかもしれませんが、害のなければ問題ありません。

リアル世界では「ヌーディストビーチ」なるものがありますが、あそこは自治体が許可している場所です。
    そこに何も知らない人が「破廉恥だ!」といっても、その区域にいる人たちは見た人に迷惑をかけない限り捕まらないらしいです。

エオルゼアでもそれは同じで、たとえばコスタ・デル・ソルでコミュニティーイベント「全裸集会」みたいなのをしていて、
    たまたま通りかかって、その人たちは迷惑をかけてもいないのに目に余る行動だと通報しても、運営さんの裁量によりますが、
    注意される程度でなにもお咎めがないと思いますが、どうでしょうか
    なんかおかしな話になってるので。
    個人が迷惑かどうかの線引きは本人しかできませんよ。少なくともスレ主さんは不特定多数の衆目が集まる場所で
    裸になる事自体が迷惑だと言う話ですのでその時点である種で被害を受けてると言う話ですね。
    その上で、こう言った事は個人で差が有るので解決策としては個人が個人に対して行う方向が良いと言う事。

また、確かに二―ディストビーチやある種のイベントで文句を言うのはおかしな話。
    ですが、いつの間に一般のフィールドや都市内がヌーディストビーチになったんでしょうか?
    イベントやってるって前提をもっていつ話してるのでしょうか?
    あまりに話が特化しすぎてません?あくまで都市やフィールドなどのリアルでもごく一般的な
    不特定多数が集まる場所での話かと。
    逆に運営が裸島でもつくってそこでは裸で問題ないです。他の場補ではご遠慮ください。と宣言
    してくれるならその方が寧ろ好都合ではないかと。解決方法としては其れも一つの手ではあります。

そもそも、新しい機能を追加しろと言うより、そもそもご一緒したくない人と会わないようにする為に
    BLと言う機能が有り、それは個人の感覚や不快感により指定できるわけですから、合わないようする、
    相手が見えなくなる、CFで混じらることが無くなるなどは本来持つべき機能であり充実させてほしい。
    と言う意見に変わって来ておられるのです。
    (途中でBL登録で見えなくなるのが妥当ではないかと話されてますので)
    BL登録したら自分の画面上から相手が、相手の画面上から自分が見えなくなるのは寧ろ自然な事かと。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 02-19-2019 at 08:54 AM.

Player
    annei's Avatar
    Character
    Annie Leonhardt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    僕もスレ主の「不快に思うからミラプリを見えない様にする」のに大賛成です!

裸に見えるミラプリはけしからんね!見えなくするべきだね!
    女性が肌を露出するのはけしからんね!
    胸を強調した服とかけしからん!
    オヘソを出した服とかけしからん!
    水着なんかもっての外!
    肌を露出してないようにするべきだよね!
    僕は女性が眼以外を露出している服が許せないんだ。
    だからエオルゼアの中でも眼いがいを露出した服は設定して眼いがいを全部衣類で隠して欲しいんだよね

ライトニングのコスプレとかも見えなくするべきだよね!
    ニーヤのコスプレもけしからん!
    NPCの真似をしてミラプリしたりコスプレするのが許せないんだよね!
    見えなくするべきたよね!
    規約上で違反はしていなくても僕が不快に思うからそうするべきだよね!
    みんなわかるでしょ?僕の気持ちが!同じように不快に思うよね?

だから僕が不快に思う装備を見えない様にするシステムを導入して欲しいです。
    僕なにかおかしい事言ってますか?
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    BL登録したら自分の画面上から相手が、相手の画面上から自分が見えなくなるのは寧ろ自然な事かと。
    FFの仕様の問題点はBLしてもPTが組めることなんですよね
    IDやパーティ募集なら何の問題もなく組めてしまう、チャットが見えないだけで。
    ただ、姿が見えないとなると、その人がいないプレイになってしまい
    無視プレイは本人はそういうつもりがなくとも明らかな迷惑行為にまわりから見られかねません。
    こういう仕様から手を入れないとあかんのと違うのかなあとは思います。

まあそもそも多様性を認められないならMMOって成立しないとは思いますけど
    それも個人的な考えですしね。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    FFの仕様の問題点はBLしてもPTが組めることなんですよね
    IDやパーティ募集なら何の問題もなく組めてしまう、チャットが見えないだけで。
    ただ、姿が見えないとなると、その人がいないプレイになってしまい
    無視プレイは本人はそういうつもりがなくとも明らかな迷惑行為にまわりから見られかねません。
    こういう仕様から手を入れないとあかんのと違うのかなあとは思います。

まあそもそも多様性を認められないならMMOって成立しないとは思いますけど
    それも個人的な考えですしね。
    問題点が無いとは言いませんよ。
    と言うよりBL自体が問題多いですしね。
    此処でそれらを問うのが妥当かはわかりませんが(すれ違いくさいし)
    これらの問題に運営が昔通り「コミュニケーションかBLの自衛かで対応を」と
    言うならBLとして踏み込んでもらいたいと思います。

多様性を認めるのと「不快感が無くなる」のは違いますからね。
    このスレッドでも書いたのですが相手に対する理解は見識の問題で
    不快感は感情の問題です。見識を得て認めたとして結局は不快感を
    我慢する事になるならゲームとして楽しめてるのかは疑問が残る所。
    ゲームと割り切れればいいのでしょうが。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    あなたが、今まで仰っていたように嫌ならば見なければよいのではないでしょうか?
    (嫌なら見るなとは一度も言ってないし通報を推奨してるだけだけどそれは置いといて)
    自分の主観で見るのが嫌だからやめませんかって言ってるわけじゃないですよ、あなたがどれだけ個人の主観で裸ミラプリを見る事で深く致命的に傷つこうとも、
    それをあなたの感情のまま色々な例えで表現したところで、毎回どこかずれていて針小棒大に表現してるようにしか見えないので説得や納得に繋がってこないです

そして、「規約」を持ち出して「裸ミラプリは迷惑行為に抵触する」という論調ですら、あなた自身が通報しても意味は無いなと思っているのであれば、過剰な表現でしかないのです・・・
    (13)

Page 24 of 38 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast