Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 72
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    アーセナルはハドソンが昔作った某MMORPGの大人数攻略ダンジョンみたいな雰囲気で、懐かしくてとても面白い試みだったと思います。

1つ問題だと感じているのは、他の方も言っていますが、高難易度ダンジョンが同じインスタンス内にあり、攻略が始まるとフィールドに残ってる人にあまり旨みがないことでしょうか。
    それなのにダンジョン攻略にはフィールドの協力が前提となっている。
    今はレベリングしている人が多いからどうにかなっているけど、カンストする人が増えたら、BA攻略開始後はインスタンスから人が逃げていく傾向になるのではないでしょうか(自分もどうせならBA攻略がまだ始まっていない島に入りたいと思ってしまいます)。

そうならないように、
     BA中のNMの硬さは、インスタンスにいる人数ではなく、ダンジョン外にいる人数によって決まる
     BA中にフィールドになんらかの恩恵がつく(NMが沸きやすいとか、中でボス撃破するたび特別なNMが次々フィールド上に出てくるとかとか)
    みたいな調整を今後お願いしたいです。
    本当は、ヒュダトスは高難易度ダンジョンへの挑戦権のためのレベリング関連に留め、アーセナルは別インスタンス(類似コンテンツ)にしてほしかったです(蘇生のあったけーがやりたかったのなら、クガネの岸辺に死体がうちあげられる形でもよかったかもw)
    (55)

Player
    riraranran's Avatar
    Character
    Rira Ranran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今日7PT固定のいる島に当たって、ゲートの取り合いをするどころか、
    オヴニが終わる前から待機している人たちに全ゲートを占領されアーセナルに突入できませんでした。
    安定器を取って入ればいいじゃないかって言われるかもですが、
    そこで野良の数名が安定器が入れば固定のPTが諦めて抜ける可能性や、不満が自分たちに飛ぶかも・・・と思いその島からはすぐ立ち去りました。
    その後ろくな報酬もない支援NMもしようという気にもなれませんでした。
    勿論アーセナルに人数が取られる分NMも湧きにくくなるでしょうし、外のプレイヤーはメリット無いです。
    ワールドやDC1stを応援したいって時はいいでしょうけど、もう今は自分たちのクリアに目がいきますよね。

固定を組んで挑戦することは、クリアにも近づくでしょうし、みんなやって当然だと思いますし悪いとは思いません。
    ただそれ以外の人たちとの利害が一致しなくて、プレイヤー間同士での無用な争いが起きてしまうシステムが問題だと思います。
    (悲しい争いのシャウトのほうが多いんじゃないでしょうかね、、、)

「仲間との絆」
    誰か一人がアーセナルに入れないだけで終わる絆ができるところまでいけない

「折れない心」
    アーセナル入れなくて折れる(コンテンツの難しさではない)

「途方もない時間」
    アーセナルに入れない(ゲート争い、島ガチャ)

「知恵」
    他人より先にアーセナルに入るためにどうすればいいかとうベクトルのズレた知恵

「勇気」
    他のプレイヤーに文句を言われても立ち向かう勇気

「強さ」
    プレイヤースキルではなく、ゲートを奪い取る強さ

「運」
    PT、島ガチャ運

運営が我々に提供したかったゲーム体験はこれですかね・・・?
    そうじゃないなら漆黒の前に少しでもよくなるよう調整していただきたいです。
    (106)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    一つ疑問が
    みなさんが言うほどギスギス案件が起こっているように思えないのですが
    そんなにギスギスしてます?

金土日とずっとアーセナルなり支援なりうさぎなりで
    ずっとヒュダトスいってましたけど
    そういうのには出会わなかったんですけど。。。。

そういうのが起こる余地はあるとは思うので
    反対してるとかではなく、単純な疑問です。
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    User201511150200's Avatar
    Character
    Ponpon Pinpin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    一つ疑問が
    みなさんが言うほどギスギス案件が起こっているように思えないのですが
    そんなにギスギスしてます?

金土日とずっとアーセナルなり支援なりうさぎなりで
    ずっとヒュダトスいってましたけど
    そういうのには出会わなかったんですけど。。。。

そういうのが起こる余地はあるとは思うので
    反対してるとかではなく、単純な疑問です。
    自分も某SNSで流れてくるギスギスSSのようなことは出会ったことないけど、席取れなかったときはめちゃめちゃキレてますしPC前では暴言吐きまくりですし不満だらけです。
    フレとPTチャットで不満爆発させまくってることはよくあります。

長時間待ったあげく席取りに負けて、窓からPCぶん投げたくなる状況でもみんなShoutで他PCに迷惑かけてないだけ偉いですよね。
    (56)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    純粋に疑問なんですが、何年後かにエウレカ始める人はアーセナル行けるんでしょうかね?
    空島の二の舞になる予感しかありませんが、運営はちゃんと対策考えてるんでしょうか?
    それとも旬なうちに遊んだもの勝ちで、後は空島みたいに過疎っても放置ですかね?

個人的な話で申し訳ないですが、FF11を数カ月でやめた人間としては、FF14に古のMMO感だとか、11のマゾ要素とか一切求めてないです。
    11をやり込んだ人達は、懐かしんでおられるようですが…。
    (87)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    戦闘に自信がなくてもコツコツやれば最終的にはゴールを、結果を得られるというコンテンツだと思っている人が多い中、そこにこんな「エンド」のようなコンテンツぶっこまれたらそりゃギスるよね。
    ぼくはまだEL60になってませんけど事前に流れてくるトラブルの情報だけで正直めんどくせーなぁって思ったりしますw
    (52)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    プレイヤーの意識がBAにばかり向いて、まともにトリガー狩る人も少なくて、
    純粋にクリスタル集めが辛いです。

何度も言うように、NMに頼らずとも地道にクリスタルを稼ぐ手段を追加してください。
    (せめてうさぎで3個ぐらい排出してもよくないですか?)
    (70)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by User201511150200 View Post
    自分も某SNSで流れてくるギスギスSSのようなことは出会ったことないけど、席取れなかったときはめちゃめちゃキレてますしPC前では暴言吐きまくりですし不満だらけです。
    フレとPTチャットで不満爆発させまくってることはよくあります。

長時間待ったあげく席取りに負けて、窓からPCぶん投げたくなる状況でもみんなShoutで他PCに迷惑かけてないだけ偉いですよね。
    ふむふむ、私のフレのまわりとは180度違うんですね
    フレやFCやLSでは
    不満点はあれども丁度いい面白さっていう人が多かったので
    そこまでひどいのかなあと思ってました、

でてくるのは氷山の一角だけど、不満はいっぱいある人もいるということですね。
    改善してもらわないと
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    プロトオズマのブラックホールを死んでる人は無効にしてあげてほしい。
    もしくはプロトオズマだけ英傑100%発動にしてほしい。

昨日、クリアPTにいたのですが何もギミックミスしてない人が死に、すいこまれる中、ミスした人はクリアするということがありました。
    運といってしまえば、そこまでなんですが打ち合わせに30分使った結果がこれなのでどうにかしてほしいです
    (13)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 94
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    プロトオズマのブラックホールを死んでる人は無効にしてあげてほしい。
    もしくはプロトオズマだけ英傑100%発動にしてほしい。

昨日、クリアPTにいたのですが何もギミックミスしてない人が死に、すいこまれる中、ミスした人はクリアするということがありました。
    運といってしまえば、そこまでなんですが打ち合わせに30分使った結果がこれなのでどうにかしてほしいです
    高難易度コンテンツですよ?
    ブラックホールで吸い込まれないならヒラLB3で起こせちゃいますし、最後のボスだけ英傑必ず発動は難易度が簡単になってしまいます。
    実装後しばらくたって緩和で英傑100%ならいいかもしれませんが、まだ早すぎると思います
    (9)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread