Page 12 of 38 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 376
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず、BLの使用は自己責任で有ると言う事を理解すべきかと。

①少なくともコンテンツ内で消せる必要はないと考えます。
     耐えれるなら終わった後、耐えきれないなら無言抜けの上ペナをもらう覚悟を。
     これは裸に関わらず、自分に不快感を与える相手への対処法として現行と変わりません。

②自動で有る必要が無いと思いますが?ストレスが掛かろうが自分の事ですので
     自己判断で手動で出来ればそれ以上は必要ないかと。
     また、BLは以後の自衛手段ですので先行して不快感を消す必要はないかと。
     不快なら通報しろよも結局は事後対処でしかありませんしね。

③別にいいでしょ。個人の問題出会って全体の問題ではありません。
     そもそも、低DPSを含めご一緒したくない人をはじくようになってるのがBLですよ。
     個人が問題ないならハードルが低かろうが高かろうが他人に関係はありません。

④この機能が無い方がイライラ来るならある方がまし。
     前にも書いてますが基本的にBLした相手とマッチングすること自体がCFの問題ですので
     そちらを改定する事も視野に入れれば良いだけかと。
     と言うよりお互い透明にして存在しないようにしても問題ないと思いますけどね。
     BLに入れるって事は其れ位に重要な事だと言う認識すべきってのはありますが。

⑤コストは分かりませんよ。とはいえ、武器の一部を消す事とキャラ全体を消す事だと
     案外、全体を消す方が楽かも?と思わないでもないです。
     まぁ、コストと重要性の天秤は運営にしか判断付きませんからコストが大きい事について
     話すのは良いですがそれだけで提案を切れるかは別問題かな。

穴と言うより自己責任の問題や現状でも問題として存在する事を提示されてるように見えます。
    個人的には上記に書いた通り、BLは個人単位で自己責任の上での自衛手段ですのでCFも含め
    強化していく事自体は悪い事ではないかと。ぶっちゃけ、BLの機能として現在のあり方が半端である。
    と思いますのである種これでまともに機能するのかなと考えます。
    (2)

2. 02-14-2019 05:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    一応、全裸をしている側とそれを拒否したい側で立場が違いますので、述べさせていただきます。

全裸で闊歩する方々は、バグで装備ができない状況なのでしょうか?
    装備を付けても全裸になってしまう不具合を被っている方々なのでしょうか?

違いますよね?自己顕示欲でわざわざミラプリを行っているのですよね?

では逆に私の場合は、エーテライトに飛んだら全裸が画面に映った。
    町を走っていたら全裸が出てきた。

故意的に行っている行為と不意に映る事象です。

前者もプレイスタイルの一つとして尊重すべき点であると思います。
    であるなら、嫌な人にも妥協点を見つけずにプレイできる環境を用意するべきであると考えます。

お互いのプレイスタイルを持って討論をするなど、長い時間を掛ければ相互理解をできるかと思われますが、
    オンラインゲームで、プレイスタイルの違う相手と、長い時間話したいのでしょうか?
    私は、そんな殊勝なことはしたくないです。

見ないということ=尊重しあえる
    というわけではございません。むしろ両者は平行線のままであると思います。
    ですが、お互いが混じらないことによって、両者が干渉しあうことなく遊戯できるのではないかと思います。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「一括簡略表示機能」とか要望したらいいんじゃなかろうか。
    ONにすると他人が全員各種族・性別のデフォ容姿&各ジョブのAFで表示される感じで。(あるいはマネキンでも)
    マウントも一人乗りをマイチョコボ、二人乗りをグランチョコボに置き換えて表示するようにすれば「でかいマウント邪魔」にも対応。
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「FF14の開発が、BLによる透明キャラとコンテンツ攻略もありうる仕様を実装することに、リアリティを感じる?」
    「FF14の運営が、全裸キャラやおふざけの見た目キャラを”通報する”と、注意や警告をしてくれるだろうという事に、リアリティを感じる?」
    あたりが気になるなぁ、どうせ実装されないし対応もされないだろうと思ってるけどくさしたいだけなのか、それとも本気で実装に足る良いアイデアだと思っての事なのか・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    もう一度書くけど、BLに登録する事によって透明化するなら
    透明な人間とマッチングするかどうかはBLの機能側の問題。

BLが自衛を目的とした機能で有る以上は原状のような自動マッチングの
    速度を優先させるがゆえにCFで一緒になると言う状況自体が自衛になって無いので
    そこはBLの機能として変更すべき。

これは透明化云々の問題じゃなくて自己防衛としてのBLの機能の話。
    此処では深く話すべきではないのですが(スレッド違い故)自衛手段として
    透明化を入れるなら自ずと混じらないようにしないとBLが機能してない事になる。

透明な人と一緒に攻略する事があるならその時点で運営がおかしなことしてる。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 02-14-2019 at 06:25 PM.

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「FF14の開発が、BLによる透明キャラとコンテンツ攻略もありうる仕様を実装することに、リアリティを感じる?」
    「FF14の運営が、全裸キャラやおふざけの見た目キャラを”通報する”と、注意や警告をしてくれるだろうという事に、リアリティを感じる?」
    あたりが気になるなぁ、どうせ実装されないし対応もされないだろうと思ってるけどくさしたいだけなのか、それとも本気で実装に足る良いアイデアだと思っての事なのか・・・
    まず、BLの機能としてミラプリ云々を抜きにしても、
    CFでマッチングしたり、街中で名前を見かける環境があるというのがおかしいのではないのでしょうか?
    また、現状としてそこに改善が無い以上、simeji22さんがおっしゃる通り、自己責任でコンテンツから退出すればいいわけですし。

考えを改めさせるなどと、強気なことをおっしゃっておきながら残念な回答ですね、
    (4)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「一括簡略表示機能」とか要望したらいいんじゃなかろうか。
    ONにすると他人が全員各種族・性別のデフォ容姿&各ジョブのAFで表示される感じで。(あるいはマネキンでも)
    マウントも一人乗りをマイチョコボ、二人乗りをグランチョコボに置き換えて表示するようにすれば「でかいマウント邪魔」にも対応。
    私も、最初はそう考えていたのですが、
    たとえば友人とミラプリと風景を楽しんでいた時に、悪意を持ったユーザーがしつように画面に入り込んで来たら、
    そういった機能では友人との楽しみを放棄するか、景観を放棄するかの選択肢となり、
    ゲーム体験を損なわせる可能性も考慮致しました。

また、マウントが出てくると、ミニオンとか、いろんなところに問題が発生してしまい、
    私自身も思考が追い付かなくなってしまうので、まずは装備面からお願いしたいです。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    現状おかしなBL機能におかしな機能を要求してるというのは、やはりその実装にリアリティを感じてないと思うんですけどねぇ…

実装されたらいいですけど、実装されなかったら、このままずっと裸やおふざけミラプリの人見るたび不愉快だー不愉快だー見ないようにしてくれーって思いながらプレイするんです?
    そこまでエネルギー続きます?一年後の自分、それまでの自分はどういう風に考えてると思います?
    そういう意味でもリアリティを感じられないんですよねこの話…
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    現状おかしなBL機能におかしな機能を要求してるというのは、やはりその実装にリアリティを感じてないと思うんですけどねぇ…

実装されたらいいですけど、実装されなかったら、このままずっと裸やおふざけミラプリの人見るたび不愉快だー不愉快だー見ないようにしてくれーって思いながらプレイするんです?
    そこまでエネルギー続きます?一年後の自分、それまでの自分はどういう風に考えてると思います?
    そういう意味でもリアリティを感じられないんですよねこの話…
    今、おかしいのでちゃんとした機能にしてくれってのはリアリティーのある要望かと。
    ましてや、ポリシー変更前運営自体は不快感に対してBLで自営してくれとしてたわけですから
    本来は「対応が遅すぎ」ですよ。

まぁ、今回の変更ではっきりと不快な表現として「モラル、マナーに反する表現」やら
    「公序良俗に反する表現」と明記されましたので通報に対してそれなりの対応を取るか
    自衛しろとするならそれなりの機能を用意すべきだと思いますのでけして「リアリティーがない」とは
    言えないかと。
    (4)

11. 02-14-2019 07:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    透明な人と一緒に攻略する事があるならその時点で運営がおかしなことしてる。
    そうなんですよねぇ、結局、何度もご自身で言ってる通り、実装にリアリティが無いんですよね…
    要望のBL非表示を通そうと思ったら超えなきゃいけないステップが幾つもあって、まさに絵に描いた餅というか…
    リアリティがあるかどうか聞いたのはこの点だけで、納得いく回答は得られましたので、他の部分までは拡張して無理して「リアリティあるのは〇〇だ」という風に持っていかれなくても大丈夫です!

スレ主さんも要望が実装されなかった時、実装されるまでの時間、その間に見かけたおふざけ勢とあった時に生み出される感情をどうやり過ごすか、これは自分で向き合わなければならない問題なので、ボクが手助けできるかどうかは分かりませんが、
    まぁ、大体は時間が解決してくれると思いますね(今まで主張してきた人たちも一過性のものでしたし)
    もしかしたら最初に身内に「おふざけ勢、不愉快じゃない?」って言った時に「そうかな?結構多いしアタシはそんな気にならないな~!」「アタシも~!」って返されたら、そういわれればそうかなぁ、で終わるようなレベルの話かもしれませんしね
    (3)

Page 12 of 38 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast