クロの空想帳で極ラムウを攻略するたびに思うのですが、
クリアした段階で誘惑のデバフは解除されるようになりませんか?
クロの空想帳で極ラムウを攻略するたびに思うのですが、
クリアした段階で誘惑のデバフは解除されるようになりませんか?

ミラージュプレートに髪型も関連付け出来るようにして欲しいです。ジョブごとに髪型を変えたいです。

今年のヴァレンティオンの交換アイテムで貰えるクラフタの福装備包丁での妄想です
包丁、どのファイター/ソーサラージョブでも主武器として装備ができるようになる。
戦士や暗黒は若干サイズの大きい包丁。ナイトは包丁武器にまな板の盾とか。
忍者とモンクは両手に包丁。竜さんとか両手持ち武器タイプには持ち手の柄が長いのとか。
赤魔さんは包丁と副武器に玉ねぎ。占星術師は包丁の束がくるくる回る...みたいに?
詩人はなんちゃって包丁の形の弓。機工は包丁型の鉄砲でサブ武器はやっぱり玉ねぎ。
副武器は玉ねぎやまな板の代わりにランタンでもよいですね。
みたいな感じで持てたらよかったなぁ~。と、妄想。
既出だったらすみません。
マケボや呼び鈴の超絶目の前でトンカンやってるんクラフターが物凄く邪魔だしうるさいです。少し離れてやろうっていう考えは浮かばないのでしょうか?
ということで、マケボと呼び鈴の傍では製作できないようにして欲しいです。
邪魔!とにかく!邪魔!なので。
キングダムハーツ3でミッキーの形をした幸運のマーク探しがとても楽しいので、FF14でも何かのマーク探しができたらいいな~と思いました。
幸運のチョコボの足跡とか、モーグリの手形とか、サボテンダー探し…?
大まかなヒントがあれば誰でも楽しめると思います。
音楽奏でたり、クラフターで難易度の高いレシピ作ったりしてるとマクロが1つじゃ収まりきれないなんてことありますよね?
そんなときのために2つ以上のマクロを連結するためのマクロの実装を提案させていただきたいです。
仮称ですが、/nextmacro で呼び出しをして、<block1-1>のようにマクロパレットの何番を次に実行するマクロとするかを決めればいいんじゃないかと思います。
これができたら、即興劇だったり、コントだったりをコンテンツ内でおやりに方のアシストにもなったりするんじゃないでしょうか。

モグステで買えるオサレな装備って、写真だけだとイマイチわかりにくい。やっぱり自キャラに試着させて選びたい。確認したい。
そこで、宿屋に購入装備専用試着ドレッサーを置いてほしい。
そうすれば、各部位の確認もとれるし、染色も確認できる。
その場で購入出来たら良いけど、技術以外の点で作れなさそうな気がする。だから試着だけでいいです。
見た目はミラージュドレッサーの色違いで十分です
ゲームと言うか、
ファンフェス会場への要望です。
リアルボードゲームのくじテンダーの。
ファンフェスの会場で、
実際に体験できると放送で言ってましたが、
ソロで参加する人でも気軽に参加できるような、
簡単な導線がもっと欲しいです。
当日はストリーミング放送もありますし、
声が聞き取りにくい上に、
会場で用意された卓1つ1つに、
スタッフが丁寧に解説するコストも大変だと予想します。
なので少なくとも、
まずはルール説明を常に確認したいと思うので、
ルールブックのような解説一覧をケータイから確認できるページを設けるとか、
個々人が自分のペースで確認できる手段があったら良いなあと思いました。

それができると2つ以上のマクロをずっとループして実行し続けることが出来てしまうのでは・・・「再帰」って奴ですね
Last edited by Pyonko; 02-18-2019 at 12:26 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.