もし服装にフィルターかけられるようになるなら
もちろん種族や性別やマウントやミニオンやアイコンやUIやNPCや街の風景やモンスターや名前にもフィルターかけられるんですよね…?
私はメガネかけた♂ミコッテがあまり好きじゃないので、全員上半身裸の白いルガディンに変更出来るフィルターが実装されるなら大歓迎です。
街中歩いていると、こっちは嫌だと思ってるのに見せつけられるので。
それは違うと思うのですが・・・・
不快感を与えるって言葉だけが暴走してる感じがする
あくまで裸に見える、裸っぽい格好が不快に感じるって話ですよね?
ゲームの中なので自分は気にしないけど、現実であれば叫ばれちゃうような格好に不快感を感じるってだけです
ゲームと現実を分けて考える方が多いようなのでどうしても否定的な方が多いわけですが、ゲームをやってる人は生身の人間なので生理的な抵抗があるっていうのは理解した方がいいと思う
スレタイが「ミラージュプリズムに関しまして」なので誤解されてる気がします
スレ主さんはあくまで裸に近い、裸に見える格好に対していってると思うのですが・・・・

とはいえ実際に対応があるとしたら、裸以外の見た目が不快なのは我慢せよって訳にもいかないんじゃないですかね?
色んな人達がいても大丈夫なのがMMOであると考えている個人としては制限を掛ける必要はないと思います。
ネタ装備で遊ぶ人も、そういう遊び方をする人を嫌う人も、規約に反していなければ優劣はないですし、一方的な要望を聞く必要もないかなとも思ってます。
組み合わせ・単品含めてネタ装備やセクシー(マイルドな表現)装備を実装していないMMOは少ないでしょうし、「MMOはそういうものだ」と納得してプレイするのが良いとは思いますけどね。
自分が不愉快だからそういうミラプリをどうにかしろとかいうわけのわからない所にコストを割くのは本当に止めて欲しい
どうせミラプリ関連でコスト割くなら、プレートの枚数を増やす・どこでもプレートを使えるようにする・ドレッサーとキャビネットをリンクさせる・盾やヒラ装備をジョブごとにプレートを使ってもいいので分けられるようにする・家具にドレッサーを置けるようにする
こういうとこを先にやって欲しい
こういう要望を全て叶えた上で今回の件を検討する分には好きにしたらいいと思う
仮にやるとしても人の趣味趣向にケチをつけるような案件は後ろに回していいと思う
目に入った瞬間泡吹いて倒れてそのまま死ぬってんなら運営も対策するでしょうけど、そうじゃないでしょうし自分の気に入らないものでも見て見ぬフリをするのも大人の対応なのではないでしょうか?
ミラプリレベルの話だからまだいいですけどジョブ 髪色 肌の色 身長 種族 名前 等、気に入らないもの何でもかんでも規制をしろ!と言い出す人が出てきてしまいますよね。
現実がそうなのですから

FF14は世界中でプレイされているし、東南アジアの人たちもいますね
もしかしたら裸族の人もリアルではそういう服装する部族の人で、
本当は裸でいたいのに生きていくために服を着て働かないといけなくて(日本ではその感覚は有り得ませんが)
その感覚をゲームの中で晴らしているという感じなのかもしれません
まぁ、極端な話ですがw
そういう考え方の違う人と関わりができるのがMMOの醍醐味でもあるんじゃないかなと思いますけどね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote