現状レクイエスが大技というよりバフ扱いでしかなので残念です。
逆にオウスが80以上の状態でレクイエス放つと威力アップでドーン!…とかのほうが良くない?(詩人のピッチパーフェクト)
※ホーリーの威力とオウス上昇は別途調整

現状レクイエスが大技というよりバフ扱いでしかなので残念です。
逆にオウスが80以上の状態でレクイエス放つと威力アップでドーン!…とかのほうが良くない?(詩人のピッチパーフェクト)
※ホーリーの威力とオウス上昇は別途調整
5.0でもタンクの攻撃防御スタンスが継続されるのであれば、ナイトはスタンスチェンジのモーションが一緒なので別個で欲しいです

ナイトにも突進/移動技がほしいです。
そもそもカッコイイだろうし、実際的に考えて、戦暗に実装されているのにナイトだけないのはおかしい。
突進/移動技は近接DPS全員、あまつさえ赤魔道士、黒魔道士まで持ってる始末。
彼らと同等の機動力を得るというのは、タンクとして不可欠だと思います。
竜騎士がスパインダイブでひょーんと飛んでいくのを、えっちらおっちら走って追いかけるのは何より格好良くないし、手早く敵視を確保するタンクというロールからして致命的だと思います。
ホリスピをWS化して下さい
理由としては詠唱中だとブロックが発動しない、挑発等タンク系アビのタイミングが後手になり扱いづらいためです
今後ナイトにどういうスキルを与えていくかは分かりませんが魔法系スキルを追加されるとタンクとして使い勝手が悪くなっていくだけなので出来ればやめてほしいです
Last edited by musuka009; 02-09-2019 at 04:45 PM. Reason: 途中送信したため
ホリスピ及びクレメンシー詠唱によるブロック発動の弊害は詠唱速度1.5秒の対価ですので特に不満は感じないですね。
むしろブロック発動妨害に対していかにうまく詠唱出来るかも上手いナイトの実力の余地と考えますね。
今は支援差のおかげでほぼ確定的に扱われていますが、ガンブレイカーが同等の支援系ジョブだった場合にナイトはどうなってしまうのかとか考えられていますか?
実力の余地などと考えられているのは今だけです
ver5.0になってナイトが席を奪われてもこれを理由に扱いづらいだつまらないなどとZedanさんは言わないでくださいよ?
タンクの席は2枠しかなく今後タンク間のバランスが微妙な差になっていくならこういう使い勝手や楽しさでも優劣が決まっていくのでナイト内でマウントの取り合いをしている暇なんてありませんよ
Player

個人的にホリスピとかクレメンシーが詠唱なしになっても動きやすくなるな程度の細かい差でしかないし
日本名はナイトだけど、FF4のセシルを代表とするパラディン扱いなので魔法要素は切れないと思うかな、暗黒騎士も魔法扱いのスキルが数点あるし。
運営がやりそうで恐ろしいのはガンブレにだまし討ちに近いようなデバフ付与するスキルを実装してきそうな事とかあるけど
少なくともホリスピ程度の調整で評価が変わるようなものでもなく、ホリスピが強いからナイトさんはちょっと据え置きするねってされる方が嫌かな。
対抗馬がガンブレになるのであれば、ガンブレがだまし討ちやリタニーのような味方の火力支援スキルを取得するのであれば
ナイトも味方に号令をかけて奮い立たせる事で全員に攻撃系のバフが掛かる等をちゃんと実装して欲しい事とかかな。
正直に支援系はもうナイトが手厚すぎてこれを超えるとか言われてもまだナイトに支援するお仕事増やすのっかなって気持ちになります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote