不具合というか、なんというか。
これはもしや脱字ではないでしょうか?
イシュガルドで受けられる、園芸のレベル58のリーヴです。
【調査採集:対竜煙幕の材】
「材」ではなくて、「材料」なのでは?と思いまして……
どこに申し出ていいのかわからず、ここにしました。
他にも、ゲーム内の誤字脱字を見つけた場合、どこで報告を行えばいいのか教えてもらいたいです。
不具合というか、なんというか。
これはもしや脱字ではないでしょうか?
イシュガルドで受けられる、園芸のレベル58のリーヴです。
【調査採集:対竜煙幕の材】
「材」ではなくて、「材料」なのでは?と思いまして……
どこに申し出ていいのかわからず、ここにしました。
他にも、ゲーム内の誤字脱字を見つけた場合、どこで報告を行えばいいのか教えてもらいたいです。
以前から、誤字脱字も不具合報告にあがってますし、対応状況に応じて振り分けされています。
で、報告する際は、後から他者が「タイトルだけで判断」できる程度の情報(クエスト名等)を含めておけばよいかと。
__以下、不具合報告全般でも同様なこと__
報告自体は、不具合報告のテンプレートに概ね従う(環境情報はPCかPS4か程度でいいと思う)と、開発側も調べるのが楽。
なお、「開発側なら当然わかるだろう」と情報を端折るのは、よろしくなく。
受付する人がヒカセンほど情報を持っているとは限らない。
なので、面倒でも報告テンプレートに従う方が受理(=報告内容を精査)してもらえる。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
木材関連だと何々材と普通に呼ばれるので、その系統と同じ命名になっているのかもしれませんね。
メープル材、ラワン材等々...
以前自分がクエストで誤字があるという内容でスレッド立てたときはそのクエストのスクリーンショットをつけて報告しましたね
それ以外の報告(発生日時など)は明記しませんでしたがそれでも受理してもらいましたよ
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.