Results 1 to 9 of 9

Thread: RP

Player
    nekonomakura's Avatar
    Character
    Jack Nekono
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 90

RP

ここに書けばいいのか分からなかったのですが書きます。
    風呂屋RPしているので風呂屋のマークをアピールに追加してほしいです。
    それと水着や下着に抵抗がある方がいますので露出に配慮した装備?を今後実装して頂けたら嬉しいです
    (9)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    RPではなく、似た文字のPR(広報)の方の要望ですけど、庭具等を使って、よその人がハウジングに
    入りやすいように、入っても問題ないと見たら一発で分かるようなインパクトのある看板とかを
    実装してくれませんか?

まだ他人のハウジングに入ることを躊躇すると言う人は、かなりの数いると思うので・・・。

庭具ではなく、外壁装飾とか、屋根の上に浮かぶバルーンとか、とりあえず見て分かりやすいものであれば
    なんでも大丈夫です。
    これがあればこのハウジングには入っても大丈夫だと一目で理解できる安心設計だとなお良し!

具体例として、設置者のコメントがひとつだけ登録でき、近づくと吹き出しで表示されるとか、もし
    自由に書くことに問題があるのなら、いくつかの選択肢の文章の中からひとつを選んで吹き出し表示させられるとか。
    吹き出しで表示できる文章は、できたら定型文みたいな翻訳効果があるとさらに良いですよね!
    (12)
    Last edited by ekiben; 01-30-2019 at 03:12 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    腰巻タオルやバスタオル内部暗転とか実装できないのかな…辯天装備の脚部位が腰巻タオルっぽいし無理だとは思わないけどなぁ

クガネや自宅やらで風呂入るのにやはり水着は違和感あるから、男性用腰巻タオルと女性用バスタオル実装してください。
    (5)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    クガネや自宅やらで風呂入るのにやはり水着は違和感あるから、男性用腰巻タオルと女性用バスタオル実装してください。
    水着ならともかく、湯船にタオルを入れるのは、クガネの温泉マナー的にはどうなんだろう?
    とか思ってしまうのは私だけかも?w

あとこれは提案なんですが、エオルゼア式、ドマ式のオリジナル湯あみ着(湯着)の上下を作ってみたらどうでしょう?
    湯あみ着であれば、そこまで露出が高くなることはないでしょうし、誰もが着やすいのではないでしょうか?
    露出多めが好きな方は、水着や下着で入れば問題ないわけですしおすしw
    あとフレーバーテキストに、ちゃんと「お風呂で着用する服」の文字を入れて下されば完璧かと。

ただまぁ、見た目が可愛かったり、格好良かったりする湯着は、お風呂に入るためにはけして必要でないとしても、
    個人的にはまったくもって良いと思いますがッ!!! むしろ誰もが着たくなるデザインの湯着をお願いしますッ!!!
    (3)
    Last edited by ekiben; 01-30-2019 at 04:06 PM.

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは!

Quote Originally Posted by nekonomakura View Post
    ここに書けばいいのか分からなかったのですが書きます。
    風呂屋RPしているので風呂屋のマークをアピールに追加してほしいです。
    お風呂屋さんのロールプレイ、素敵です!
    アイコンの要望を開発チームに共有しました。

Quote Originally Posted by ekiben View Post
    RPではなく、似た文字のPR(広報)の方の要望ですけど、庭具等を使って、よその人がハウジングに
    入りやすいように、入っても問題ないと見たら一発で分かるようなインパクトのある看板とかを
    実装してくれませんか?
    確かに、目印があったほうがハウスに入りやすいですね!
    「出入り自由です!」という目印になる庭具というアイディアを開発チームに共有しました。

引き続き、ロールプレイのご意見・ご要望がありましたらフィードバックをお願いします。
    (14)
    Ralmevia - Community Team

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アドキラーのとこにいる画家の絵画を全種類飾っているので、美術館も是非_(:3 」∠ )_
    (3)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    お宅拝見していると寝室風呂居間など作っているところが多いように見受けられる。居心地の良い家を作っているというロールプレイなのだから「我が家」のようなアピールがあっても良いのではなかろうか。
    (1)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Ralmevia View Post
    「出入り自由です!」という目印になる庭具というアイディアを開発チームに共有しました。
    できれば庭具じゃなくて追加外装にしてもらえませんか?
    ただでさえ必須のエーテライト・レターポスト・チョコボ小屋(これは人によるかも)で設置数が圧迫されています
    目印はすごく便利だけど設置数とトレードオフだと使うときに悩みます!
    (3)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    できれば庭具じゃなくて追加外装にしてもらえませんか?
    ただでさえ必須のエーテライト・レターポスト・チョコボ小屋(これは人によるかも)で設置数が圧迫されています
    目印はすごく便利だけど設置数とトレードオフだと使うときに悩みます!
    外装:看板 としても追加していただけると非常にありがたいですね。
    いや!看板にはFCアイコンを表示したい・・・という場合に庭具、のように使い分けとか・・・
    難しいでしょうかね~
    (0)

Tags for this Thread