Page 50 of 163 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    50まで上げた感想ですが、青魔道士のシステムには不満ないです。
    ただ今回分だけの技内容と覚えられるところを見ると、色々と中途半端だなという印象です。
    カーニバル専用のジョブに振り切るならレベルの制限無くもっと1人ID無双出来るくらいの強さで良かったと思うし、従来と同じくレベル上げながらとなるならレベル上げしながらラーニングでつよくなる感じがもっとあると嬉しいなぁ………と。
    というのもやりはじめのレベル15くらいまではすっごい楽しいんですよね。
    フィールドでレベル上げをしながらどいつからどれが取れるかなーとか、フィールドの活気をみて懐かしんだりとか。
    ただ、そもそもフィールドでレベルを上げるジョブなのにフィールドで覚える技が少なく、覚えてもダメージが出せる技が少なかったりレベル上げには使いどころが難しい技が多く、技を覚えても強くなった気があまりしないといいますか…。
    1人でレベル上げるにしても結局千本針で格上を倒して…と後半は作業になってしまってました。
    fate経験値も上がってれば昔みたいにfate巡りつつやれてまだ作業感薄れたんですけどそこらのモブを湧いては狩りしてた方が圧倒的に早いですしね……。
    IDも青魔で行けなくはないですが、青魔道士だけで行くコンテンツとしてみるとバランスが悪い(当然ですが)のでこれならフィールドで完結させて青魔道士でID行くのはラーニング目的ではなくあくまでチャレンジ要素くらいにして欲しかったです。どのみちシャキ速度には貢献出来ませんし。
    蛮神は、青魔道士だけでクリアするのはエンドコンテンツだからその報酬にって立ち位置ならいいと思いますけど、カーニバルで使うこととラーニング確率を考えると70ジョブ交互に出してってなるのは仕方ないかなぁとか。
    レベルキャップが増えるに従いそういった強くなる過程の部分ももうちょっと楽しめるようになればより嬉しいかなと思います。
    (15)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    まぁFF14はLv70になってからスタートですからねー
    他のジョブも70になってないと戦闘でゲージ貯めてもそのゲージを使う技が無いとか記憶してますし
    当然、青魔も70でどういう戦い方をするのかデザインされていると思うので、そこをあえて50に制限されてるのですからハンパ感はありますよね。
    ソロジョブって聞いてたのに青魔PTしないと取れないスキル多すぎじゃねーとかもキャップ解放されればまた変わってくると思いますし
    はよキャップ解放してけれーって感じですネ

あと個人的には小隊任務を青魔アリにしてラーニングID詰め込んでくれても面白そうだなーと思いました。
    (3)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by 9010 View Post
    スキルを24個限定にする意味がよくわからないです
    すべて使えていいのでは? 各々でホットバーに入れるか入れないかの問題かなと
    通常ジョブなら多すぎるので制限したほうがいいでしょうが
    リミテッドジョブなので制限する必要性を感じないです(スキルもリミテッド?)
    制限するならリキャスト共有までにとどめて欲しい
    制限するのは主に通信のためと思います。
    現状でもかなり通信に負担を強いてるらしいんで、青という新しいデータが増えるのは通信能力を直撃するために24と数字がはじき出されたと推測します。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    制限するのは主に通信のためと思います。
    現状でもかなり通信に負担を強いてるらしいんで、青という新しいデータが増えるのは通信能力を直撃するために24と数字がはじき出されたと推測します。
    スキルを限定する、しないは通信量うんぬんとはあまり関係ないと思いますよ。
    (4)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    極シヴァ60周して覚えられないわ
    無駄にした3時間返して吉田?
    (16)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player

実装されてカンストしたものの、習得にLv70の人の介護が必須な魔法が多く、またなかなか覚えられないのでもう随分放置しています。
    その問題とは別に確かにいくつかの魔法、例えば臭い息など青魔法らしい魔法はあるものの、バフを重ねてもDPSが出せず爽快感も乏しくて純粋に戦っていてあまり楽しいとは感じられません。
    コンテンツは異なりますが他のコンテンツでは使用出来ないアクションを多数揃えたエウレカのピューロスのロゴスアクションとどうしても比較してしまい、あちらは選ぶ楽しみも目的に応じてセットする必要性もあり見事な仕様だっただけに、こちらが暗く霞んで見えてしまいます。

またイラストはとてもステキだったのですが、実際のAFは特に男性装備の見た目がダサくて萎えます。なんか昭和の場末の手品師みたいで…芸人のコントの衣装みたいです。プレイヤーズイベントでコントをやる機会があったら是非活用したいと思いましたw

あとセット出来る数が多過ぎてそこも問題に感じでいます。セット数をもっと絞り、代わりに複数のルートを用意したコンボやFF11の連携のようなシステムを導入したら違っただろうにと思いました。

問題点の塊で出来たコンテンツなので早急にフィードバックを活かしてテコ入れしてもらわないとトリプルトライアドやチョコボレース、蒼天の護符や雲海探索のような事態に陥ると確信しています。

最後に一言、なんでこの仕様でゴーサインを出して実装したのかワケワカメです。
    頑張って楽しいコンテンツになるよう改修してもらいたいです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (27)
    Last edited by Milpon; 01-31-2019 at 07:12 PM. Reason: 誤字を訂正しました。

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    今からでもリミッテッドジョブではなくて通常のジョブに路線を変更してほしいです
    青魔で最新レイド参加したいです
    (11)

8. 02-01-2019 03:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    スキルを限定する、しないは通信量うんぬんとはあまり関係ないと思いますよ。
    現状で青の魔法は49種、ビット数で6ビット必要であり、今後の追加拡張を考えるとさらに多くのデータ通信量が必要になるわけで、
    24種であれば、今後の追加拡張があったとしても鯖側で選択状況を記憶して通信には5ビット固定で済む。
    通信のためにデータは1ビットでも減らしたいとどっかで言ってたように記憶してるので、そのためかなと私は思いました。
    (1)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    青魔で他の既存ジョブのようにスキル削除なんてやったら苦情が出るのは明白なので、今後も増える一方ですしね。
    最初から上限を決めておくのは大事でしょう。
    全部入れられるようにしても、結局既存ジョブのように「ホットバー足りねぇよ!」と苦情が出るだけでしょうし
    (4)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    青魔はリミテッドジョブのままでいいよ、黒魔の肩身が狭くなるというかキャスター間のジョブバランス取れないと思う。
    (8)

Page 50 of 163 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast