1600超えてなくても段位の人もいます
逆に級位で高レートなら強い人とわかります
レートが現状強さを測る指標として一番宛になるのです
楽譜云々はさておき
自分で打った結果なのですから
それはリセットして逃げずに受け止めてください
目をそらすなかれ
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私も段位戦はこれからなので詳しくはわかりません
ただ、当たった範囲で2段でレート1600切ってる人はいました
短期的には上げ下げ多く感じますがこれから試合数が増えていくと
きっちりと実力差が表れるようになるんじゃないでしょうか?
段位だけでは競争や実力を測る指標としては物足りませんし
楽譜アチーブ緩和のために変える必要もありません
別に緩和要望の人は入手難易度の緩和がされることが目的で
条件がレートであることにこだわりはないのでしょう?
Last edited by Nico_rekka; 01-26-2019 at 08:14 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
2段で1600きってるってことは、初段時点でそうとう低くて、がんばってあげた人なんでしょうね。やっぱり強い気がしますがまあそのうちいろいろわかってくるでしょう。
条件については下がるばっかりであがらないレートだから厳しいという感じに見てましたが、あんまりちゃんとスレ見てないことが露見してしまったので見直すまでノーコメントで(´艸`*)
下がるばかりで上がらないのは本人の責任だしなぁ…
Player
ふむ、負けが込んだ人が自分だけリセットしてもその人に勝った人の記録がそのままじゃおかしくならないかと思うんですけども、
筋違いとおっしゃるのならそうなのかな。
私もそこまで麻雀に詳しくないので何とも判断しかねるところ。
1600踏みたいが為の救済リセットってもう意味分からんのですが...
まぁ普通に考えてリセット使えるようになるとしたら
800以下までレートが落ちきったらとか
現実的に考えて、異様にレート転落した人だけが対象でしょうね
普通に考えて1200平均の実力者が1500に戻るって仮に考えてみたら
300PT何か支払うと単純に上げて貰ってるだけな訳であって...
そんなの戦績も実力もへったくれも無い
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote