Last edited by Foods; 12-18-2011 at 10:16 AM.
Player

空気と流れを読まずに……。
モグル・モグ登場後のBGMで、モグ達(?)が英語で何と歌っているのか知りたいです。
是非是非、歌詞をお教え願いたいッ!
モグル・モグのテーマは最高です!
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
Player

QAチーム仕事してますかーーー?
あ、そうか数回プレイするだけで数百回繰り返しプレイはしませんよね。
同期演出にストップを出すよりこちらの方が大事ですよ、、
要石集めが、ストレスマッハ!!
と叫けぶだけで終わらせるのも何なんで、何がストレスか考えてみました。
・理不尽な9999ダメージ
これが、一番かなー?とw
大ダメージを食らうのは良いんです。戦闘になって勝てないのも仕方ありません。
ただ、反撃の機会も与えられずに即死=レイズ待ちかデジョン
ここが一番、ストレスに感じます。
たとえばこれが
・NM扱いではなく、Lv55前後
・検知されたPCに初撃2000超級の大ダメージ
・その後は通常攻撃&少々痛いWS
くらいだったら、まだ良いんじゃないでしょうか?
(アノールやらウルフやらと 同じような扱い)
即POP&わらわらリンクで、そーとーにメンドクサイし、上手くやらないと全滅するでしょうが
倒せば経験値も入り、錬精度も貯まるので、メンバー待ちの間にヒマも潰せますし
Lv45~のクラスがあれば、ギリギリLv上げもできる。
ただ単にクエストアイテムを集めるという以外の目的が多少持てるので、モチベーションが保てると思います。
狩場としては、かなりウザイ感じでしょうから、メイン狩場には ならないでしょうし…
見つかっても、がんばれば何とか倒せる
でも、要石を集めるなら、見つからない方が楽だよねw
くらいなら、良いのになぁ~ とw
Last edited by YukiAri; 12-18-2011 at 12:08 PM. Reason: 追記
石は種火と同じ扱いでよかったのに。。。。イクサルやらコボルトやらいるんだし、他のでもいいけど。
肝心の蛮神戦だけじっくり作ってくれればおkだと思います。
私は要石収集からモーグリ戦までワンセットで一つのインスタンスダンジョンのボリュームを見立てているのかなあという印象がしました。
ですが、要石1~5まで同じようなゾーンが続くので、後半になるにつれて、うんざり感がありますね・・・。道も狭くてMOBが画面いっぱいにわんさかいるので視界が悪く、余計に疲れる感じです・・・。
巡回MOBがウロウロしていて、感知されると即死みたいな理不尽なギミックって他所のインスタンスダンジョンでも見かけますが、さすがに地域一帯全部がそうなってるとかはなかったかなあ・・・。
インスタンスダンジョン風にするなら、ちゃんと変化があるように作りこんでほしかったです。インスタンスなら途中NMの多彩なギミックやレアドロップも出来たのではと思います・・・。
モーグリ戦はまだクリア出来ていませんが、イフリート戦のほうが面白かったかも・・・。無理に多対多を意識し過ぎて、他所でも見ない変なコンテンツになっている印象です・・・。
次のインスタンスレイドは、あまり突拍子なことをせずに「普通の」インスタンスダンジョンを作ってほしいです。(延々とMOBスルーで走ったり、延々と即死ギミック避けたりでなく・・・。)
バトルコンテンツ面に関しては1.19まではすごく良い方向に来てたと思うのですが、1.20で不安なところがたくさん見えた感じがしました・・・。大丈夫なのでしょうか・・・。やっぱりノウハウがないのかなあ・・・。かなり不安です・・・。
このままじゃ
課金開始でプレイヤー激減
1.21でサービス終了ね
えーっと修正要望書いておきます。
トレントを消す。
2回目以降はどれか石NMを1体~2体倒したのでOK くらいです。
多分そのくらいなら全然問題ないと思います。
ドロップ率は別に上げすぎなくていいです。その為のお守りですから。
1箇所混んでたら別の場所のNM狙えばいいだけですしね。
モグもイフも両方よくできてると思います。感想
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote