フィードバックを貰って、緩和なり修正なりするという方向性は正しいと思うんだけど
もうちょっと事前に気がついて欲しかったなー
と、いってもどうしても開発者目線で考えるから「これくらい、ま、いっか」って思っちゃうのは
無理ないのかも。
とりあえず、次のエンドコンテンツ実装時にQAチームさんは1日16時間位繰り替えしぶっ続けで
ソレが出来るかそこもテスト項目に入れてくださいw
フィードバックを貰って、緩和なり修正なりするという方向性は正しいと思うんだけど
もうちょっと事前に気がついて欲しかったなー
と、いってもどうしても開発者目線で考えるから「これくらい、ま、いっか」って思っちゃうのは
無理ないのかも。
とりあえず、次のエンドコンテンツ実装時にQAチームさんは1日16時間位繰り替えしぶっ続けで
ソレが出来るかそこもテスト項目に入れてくださいw
2回目以降は石の種類に応じて特定武器のドロップ率2倍アップ(石は1個取ればいい)
なくてもドロップあり
トレントにおそわれるのは走ったときだけ(リンクはしない)
位でうれしいです。
どんなものかと行ってみたら、皆様の書込通りで…。
一応スプリガンっぽいものは攻撃してきても完全無視することでLINKを防げましたが、
それ以外の普段から居ると思われるアクティブがそのままなのは、全くテストしてない
ことがバレバレですね。
Lv56では前衛でも攻撃を受け続けながら徒歩でテリトリー外まで持ちません。
肝心のモーグリですが、イフに続いてまた「回避不能なフィールド全体攻撃」ですか?
確かに「上手くやる余地」的なものは残っていますけれど、最大まで上手くやって
センチネル・ストンスキン等重ねて1600-1700ダメージ。
これは余地というよりやらないとお話にならない、と言った方が正しいです。
何より最悪なのは、この期に及んでまた最強PTが盾弓弓弓弓弓幻幻のバランスですよ。
槍が弓に変わっただけなんですが、あのクソ鬱陶しい石集めした盾・弓・幻以外の
方はどうすればいいんでしょうかね?
石集めといい、同じ間違いを2回繰り返すバランスといい、スクエニが本気を出して
制作したコンテンツはこの程度のモノなんですか?と思いました。
あからさまな手間と時間を掛けさせる石集めといい、何でゼーメルの時のように
コンテンツそのもので勝負してこないのか、する気が無いのか、できないのか?
30分もテストすればアウトと判断できるような入場券から、ボス直行の地形利用も
できない平地でのタイマンでは今後10年どころか半年も持たないと思います。
ごめん、他は同意なんだけど
これはメメントですよね?肝心のモーグリですが、イフに続いてまた「回避不能なフィールド全体攻撃」ですか?
確かに「上手くやる余地」的なものは残っていますけれど、最大まで上手くやって
センチネル・ストンスキン等重ねて1600-1700ダメージ。
これは余地というよりやらないとお話にならない、と言った方が正しいです。
もっと落とせますよ。タイミングによってはそれこそほぼ無傷から5-600程度まで。
もともと課金する気はかなり低かったのですが、今回のモグ戦の一件で決定的になりました。
遊び手の視点でものを考えて作れてないのが、ありありとわかります。
本当に楽しんでもらおうと作ってるのか疑問です
もう吉田氏にも信頼も期待もないです
こんな調子じゃ「新生」すら疑問・・・
バトル自体は気合い入れてたらしいけど
そこまでの道中にも気合いを入れられなかったのか
FF11の初期プロマシアMみたいな感じ
一番最初にめんどくさいっていう印象を受けてしまって何回もやりたいと思わない
どうせ新生でガラッと変わるんだから
今更こんなところで面倒なものを導入する必要はなかったのでは
問いたいのはバトル担当の方がイフで泣くほど悔しがって吉田Pに訴え本気で作りこんだモグバトルがこれほど厳重にガードされなければ簡単にクリアされてしまう可能性のあるものなのかということです。
モグバトルにたどり着く道のりが遠すぎて今のところ重い腰が上がりません。
面倒くさいとか、時間がかかるっていう点は”我慢”できるとしても
コンボ実装パッチで戦闘中に動くなっていう仕様は流石に擁護できないですね…w(まーた弓呪ファンタジーになるとは)
NMの周りには雑魚がいないスペースが確保してあって、道中だけ今の仕様ならここまで紛糾しなかったはずです。
中には緊張感があっていいって言う人もいましたし、最初の一回だけならこれくらいの難度でもいいとは思いますよ。
延命なら素直に1日○回しか入れない、みたいな日付縛りでいいです。
正直もらえすぎだと思ったイフの報酬と同じく、クエスト報酬の経験値も癌になってると思うんですが、報酬の経験値いらないのでもっとサクサクやらせてください(ヽ´ω`)
Last edited by Dolch; 12-18-2011 at 09:51 AM.
蛮神コンテンツは挑戦するのはライトユーザーでも簡単(お手軽)、クリアするのは激むずでいいと思うんだ…ドロップもイフくらいでちょうどいいかも(ここは個人的にはですが)
なのでトリガーを調整するならモグもう少し強くしてもいいかなと思います。(何度もトライできますし)
今思うとイフってよくできたコンテンツでした!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.