まぁ個人的意見ですが
自分にとって難しい物ほどコレクター魂って燃えるもんなんじゃないんですかね?
いろいろ無料でできちゃう時代の副産物かな。
まぁ個人的意見ですが
自分にとって難しい物ほどコレクター魂って燃えるもんなんじゃないんですかね?
いろいろ無料でできちゃう時代の副産物かな。
Player
個人的な思いとして、入手手段の不当性を掲げてコンテンツをやりもしないでフォーラムに苦言を呈しにくる姿勢は好ましくないと思いますが、ギルでの売買は可能な限り対象を広げてほしいですね。
MMOですから多様な入手手段があっても良いだろうと思います。
今回の件に当てはめるなら、麻雀頑張って譜面を取りそれを市場に流して利益を得る人、麻雀やりたくないからお金で解決する人みたいな感じですかね。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
譜面の取得条件がレートを1600にする
そしてそれは初期値から100あげるということ
たったこれだけです
だから頑張れとか努力しろって言ってるんじゃないかなと思います
ですがやったことない人からすればどうすれば勝てるようになるのかがわからないので100あげるということがとても大きな壁に感じると思うのですが・・・
その認識の差で発生した問題だと思います
ハードルとしては低いと考えてる方も多いとおもいます。自分も100あげるというのはハードルとして低いと思います
なのでもっと初心者寄りのハードルに変えたらいいんじゃないかなと思います
例えば初級卓で1位になるとか
麻雀初心者からしてみれば初級卓で1位になることはとても大変なことだけど、NPCである以上頑張ればいつかは勝てるかもしれないので取得の希望が持てると思います
Last edited by Alcedo; 01-21-2019 at 03:33 PM.
問題なのはその初期値から下がることなんです。譜面の取得条件がレートを1600にする
そしてそれは初期値から100あげるということ
たったこれだけです
だから頑張れとか努力しろって言ってるんじゃないかなと思います
ですがやったことない人からすればどうすれば勝てるようになるのかがわからないので100あげるということがとても大きな壁に感じると思うのですが・・・
その認識の差で発生した問題だと思います
ハードルとしては低いと考えてる方も多いと思うので、自分も100あげるというのはハードルとして低いと思います
なのでもっと初心者寄りのハードルに変えたらいいんじゃないかなと思います
例えば初級卓で1位になるとか
麻雀初心者からしてみれば初級卓で1位になることはとても大変なことだけど、NPCである以上頑張ればいつかは勝てるかもしれないので取得の希望が持てると思います
初期値から下がるのは単純に麻雀が下手だからですね。
だから皆して「努力して麻雀の勉強をしろ」と言われてるわけです。
ちなみに「下手なまま偶然勝てるまで無策で突撃する」のは努力ではありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.