Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    そういえば土地を買おうとするとメッセージウィンドウに「土地オークション」と表記されていますが、
    どう考えても単純な早い者勝ちですよね…

Quote Originally Posted by maystorm View Post
    初期価格での購入は事実上なくなるってことになるのですかね。
    スレ主さんの意図は「プライスダウンする直前で抽選を行う」ということだと思いますので、
    整備中解除~最初のプライスダウン(6時間後)までのあいだに入札した人は初期価格での購入になるのでは。

Quote Originally Posted by Karins View Post
    ・支払いギルの入金タイミングは?
    ・抽選後の当落の通知の仕方は?
    ・抽選後キャンセルしたときの扱いは?
    ・同時に複数申し込みしていた場合の扱いは?(整備期間終了が同時の場合)
    抽選方式の場合はやっぱり入札時に全額入金じゃないでしょうかね…悪戯防止の供託金として。
    もちろん当選しなければ全額払い戻しじゃないと困りますが。。

当選者への通知は看板に表示と、あとはモグレターかな?
    ただ、次の抽選(6時間後)までに権利行使しなければ権利消滅ってしとかないと
    これまた悪戯・転売目的でずっと押さえ続ける人が出る気がします。

当選後のキャンセルと6時間経過による当選者権利消滅時は入札額の5%くらいのキャンセル料を
    控除して払い戻しされるようにしておけば悪戯・転売防止にもなるかと。

複数物件への同時申し込みもキャンセル料覚悟のうえなら問題ないかと思います。
    (…と思ったけど資金力のある人が断然有利になるのでやっぱり一定数の制限はいるかな。。)

うん、ロジック的には実現できそうですけれど、入札情報の管理とかシステム構築は大変そう。。
    公平性や利便性を担保しつつ、スレ主さんのご要望が叶うといいですね!
    (3)
    Last edited by Lucress; 01-20-2019 at 02:55 PM. Reason: 同時申し込みの制限について追記