実際にラーニングパーティでの少しの経験値以外にはソロで上げて楽しんだ上での意見です。プレイヤー次第という意見がまかり通るなら
「どのジョブでもクリアは出来るからジョブ調整はいらない」とか、「徒歩で全部行けるからテレポやマウントはいらない」って言ってるのと変わらないと思いますよ
他に楽な方法があるのに、わざわざ大変な方を選ばないと経験出来ないというのは、実質選択肢が無いのと同じです。
何十周もしないと行けないコンテンツに、青だけなら10分かかる物を、PLなら1分で終わるのに、わざわざ大変な方の募集をして人が来ると思いますか?
物珍しさで来る人はいるかもしれませんが、その人達にも必ずどこかで「後でPL募集に入ればいいや」という意識があり、現状でクリアの見込みが無ければ、あれこれ試行錯誤して攻略しよう等と思う事なく解散するでしょう。
クリアする為にそれしかないのであれば、参加者はクリアに向けて真面目に攻略していこうという姿勢で臨みます。
プレイヤー次第なんて言葉で解決できるなら、大半の問題はそれで一蹴出来てしまいますよ。
選択肢が無いのと同じにしてる原因は 熱くなりすぎているプレイヤーにもあると言えるのでは無いかなぁ
もう少し落ち着くことをオススメします。
上でも誘導してくださってる通りなんでここへの意見は最後にさせてもらいます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote