Page 24 of 164 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1634

Thread: 青魔道士

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    青魔道士をプレイして青魔法を覚えるプレイを楽しむのではなく、青魔道士を育てる為に引率役を交代で実行する事になって青魔道士で遊んでいない現状。
    当たり前だが新生のストーリー終了時点で青魔道士に触れた人は引率用のレベル70を用意出来なくて実質的に育成が不可能。
    苦労して青魔法を覚えてもはっきり言って目に見えた強さがなく、特に育成途中は地味すぎる。更には蛮神技が確率が低すぎる上に性能はほぼ必須レベル。

青魔道士がリミテッドジョブとして登場したのは強すぎる可能性があるからでしたっけ?
    不思議な光など、実行すればだまし討ちを超える破壊力のあるデバフ付与なんかもあってダメージ軽減や回復魔法も存在しているので
    総合的に見れば可能性のある職業ではありますが、肝心のDPSはこれ低すぎるんじゃないか、と思う程度のもの。

ある程度の青魔法を覚え、真蛮神に制限解除なしで挑戦して新たなスキルを獲得、スキルを揃えて師匠に認められて各種レイド系のCF解放。
    コレでよかったんじゃないかな、基本のスキルさえ揃えば青魔道士が足を引っ張る事もないだろうし。

スキルを獲得する以外に周回をする意味が見いだせない作業を延々と繰り返す事でどんどんと青魔道士が嫌いになっていきます。こんなの運営が望んでた結果なんですかね。
    (56)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アクションがある程度揃ったうえで青なら、同レベルの一般ジョブよりは確かにはるかに強いです。青4人、8人いればコンテンツは確かにクリアできると思えます
    でも比較対象がレベル制限解除の70ジョブだから、レベリングやラーニングにおいては70牽引型がベストになってるのはどうかと思う
    要するにわざわざ青で作業をする利点が見えない。青を使うのは楽しいけどそこが不満点

あとは事前の懸念で言われたとおり、レベルはあるけどスキルがないのが困る
    これは狩りでレベルが上がるんじゃなく、ラーニングしたスキルの数で上げていく形は駄目だったんだろうか。今でもあるラーニングの時のボーナス経験値だけでレベリングする形
    そしたらレベルが50時点でスキルが揃ってるわけですよ。50コンテンツどうする?とかはありますけど

スキル自体はいろいろ見た目が面白くて楽しいけど状態異常はレジストレジストでつまらない
    もうちょっとなんとかならんでしょうか。コンボスキルで必ず使えるのがアクアブレスからの高圧電流だけなんですが!

24個のスキル選択は結局要るスキル要らないスキルで取捨選択すると、カーニバル以外だと窮屈です

ステータスの問題ですがHPがちと低い。武器の分のVITがないせいなんだけど、これ青のVITあたりのHP上昇率を上げて貰えないかなぁと
    大体50の段階でPT組んであと700か800ほど欲しい

ラーニングの糞確率と細かい不満を除けば、ああ青魔だなあと実感できるんで、これはこれでいいかなって思ってはいます
    でももうちょっと、隠し玉がありますよね?ホットフィックスで・・・(´・ω・`)チラッチラッ
    (9)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    青魔導士50にしました。

アクティブで使える技を24個に限定する仕様で良い感じですね。これから50キャップ開放、60キャップ開放、70キャップ開放があるので5.0で青魔導士大暴れですね^^b

50にしてからラーニングするのがおすすめです。

パーティ募集で「4人(8人)でタンクとヒーラーを交代で全員ラーニングするまでやりましょう」って募集でやるといいです。 わりとサクッと全員ラーニングします。

蛮神のラーニングはまだですが、ま~気楽にやりましょ~^^b
    (2)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    青魔道士触って見て
    まだ全てラーニングしていませんが攻撃が若干低い?と感じました 20ぐらいでも上がってくれると嬉しいですね

あともらえる服が良いですね オシャレです とても好みです
    (3)

Player
    nagara's Avatar
    Character
    Poko Pom
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    蛮神のラーニングが低確率過ぎてフレと言っても全然覚えなくて微妙な空気で楽しくないです。
    いい加減初期蛮神周回に飽きてる上青8人だと真蛮神にも苦戦なので70職必須
    70職交代で出して50回以上周回しましたが覚えられませんでした。正直楽しくないです。
    青魔導士自体があまり強くないのとレジストする敵多いし結局全部グラワー連打なのが楽しくないです。
    野良で行くと50でも水鉄砲しか使わない人もチラホラ見かけます。
    蛮神技は有効な技らしいですがこのままつまらない周回をさせられるのかと思うとうんざりします。

カーニバルはパズル的で楽しいです。AFもアクションもカッコよくて好きです。
    苦行の周回でゲームプレイを稼ぐよりも楽しい体験で遊ばせてください。
    (41)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PT募集の話が出ていたような気がするのでちょっとだけ。

IDや真ギルあたりは「全員ラーニングするまで」でもいいんだけど、
    蛮神に関しては「最長何時まで」とか「最大何周したら解散」と決めて募集した方がいいかもしれない。
    もっと言えば4:4の交代条件は「覚えたら」ではなく、「5(10)周したら」とか「15(30)分毎に」とか。
    (ただし「1周毎」は着替え確認で再申請に時間がかかるのでおすすめしない)

蛮神ラーニングは沼ると「数時間やってまだ前半組すら覚えていない」なんてことがよくあったし、
    「全員ラーニングするまで」とか「覚えたら交代」という募集だと不公平感も生まれるので。
    平たく言えば「覚えられない前提で募集する」というか。
    (1)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    カンストさせて一通り遊んでみたので
    ・不正とPLなしで上げたけど、敵が密集した狩場を確保できればレベル上げは容易だった。取り合いまたは閑散とした場所で移動狩りだけだとやや苦痛
    ・言うほど火力は低くない、最終装備でガードオファから青魔法連打してるだけで50として十分な火力は出る
    ・かといってリミテッドジョブらしい強さはない、50キャスとして並レベル
    ・死んでたらラーニング不可なら青PTで蘇生がないのが有り得ない、引率前提?
    ・ラーニングはその引率前提のIDが主体なのが苦痛、引率側もされる側も楽しくない最悪のゲーム体験
    ・マスクカーニバルは悪くないが冗長な部分が多い
    ・報酬はマウント速度上げてない勢は嬉しいが逆に言えば終わってたら無意味では?
    ・リミテッドにしないと青が入ってきたPTでレベル◯〜で倒されてポカーンとなるでしょ?って発言からのレジスト祭りはなんというかもう…(`・ω・´)
    (44)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もういっそ、PT不可、ラーニングはフィールドモブのみでやってみたらどうなのかな…。
    サイトとかみずに、フィールドモブをちまちま倒してラーニング技探すのはとても楽しかったです。蛮神の技はそれこそトーテムでよいかと。

青魔の話とは少しずれるかもですが、ラーニング中に起きていることなので…。
    ジョブチェンジ方のペナルティが無いと発表されたため、高レベル帯でのラーニングがやや厳しくなったように思います。
    昨日、モードゥナのサラマンダーと北ザナのヴァンガードをやってましたが、技の発動を待っていると後から来た人が一撃で倒してしまいました。
    よく見ると周辺のモブを乱獲している様子…。

やはりペナルティ無しと発言するのは不味かったのではないでしょうか。
    (26)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    ・報酬はマウント速度上げてない勢は嬉しいが逆に言えば終わってたら無意味では?
    GCエリート装備はレートも高く、かなり集めづらかったので、嬉しいかな。

でもそれにすら興味のない人には確かに無意味に思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    HPは115の製作アクセに活力ガをはめれば多少盛れます。おためしあれ。
    (1)

Page 24 of 164 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast