モンスター討伐回数やNM撃破記録、マテリア化回数等は既カウントなのに、製作回数や採集回数はカウントされてないんですよね。
カウントされているものとされていないもの、何を基準に分けたんですかね?
開発がダーツ投げて決めたとか。
モンスター討伐回数やNM撃破記録、マテリア化回数等は既カウントなのに、製作回数や採集回数はカウントされてないんですよね。
カウントされているものとされていないもの、何を基準に分けたんですかね?
開発がダーツ投げて決めたとか。
マテリア項目はマテリアクラフトが実装された時からカウントされているのに対し
製作・採集は「アチーブメントでカウントされる」事になっていたにも関わらず
カウントされ始めたのが1.20からとなっている・・・これって変ですよね。
1.20のアチブ公開時に
「製作・採集回数に関してはアチブ構想確定した1.1x時点からのカウントとなります。」
とアナウンスでもして、1.20前からカウントしていても良かったはず。
まあ今更ですが・・・
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
他のスレッドから見つけてきた。皆さん、こんばんは。
カウントはこれまでのものが引き継がれるのか、パッチ1.20からカウントされるのかという件についてですが、
これまでデータとしてカウントしていなかった以下の項目に関してのみ、パッチ1.20公開時点からカウントされます。
※カテゴリーアンロックした時点ではなく、パッチ公開時点からカウントされます。
- 製作回数
- 採集回数
- 禁断のマテリア成功回数
- 「テンプラーチェーンコイフ/テンプラーホーバージョン/テンプラーソルレット/テンプラータセットをすべて入手する」
などの装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
それ以外の項目については、すべてパッチ1.20以前の実績もカウントされています。
一応合ってるかな・・・
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
各項目のカウンターを用意するだけならアチーブメント実装前からでも出来たのではないかな?
と思いコメントさせていただきました。
もちろん「1.19~1.20の間に製作・採集もカウントするようにしよう」と決定されたのであれば
カウントされていないのは納得なのですが・・・禁断回数はちょっと疑わしいケド
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
ギャザのアチーブはこれはこれでいいと思ってますね個人的に。
R50でずーっと来て、これから新生までどうしようと思ってたところに目標が出来たので。
無理して取る必要のあるものじゃァないですしねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.