Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    モンスター討伐回数やNM撃破記録、マテリア化回数等は既カウントなのに、製作回数や採集回数はカウントされてないんですよね。
    カウントされているものとされていないもの、何を基準に分けたんですかね?
    開発がダーツ投げて決めたとか。
    (2)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    モンスター討伐回数やNM撃破記録、マテリア化回数等は既カウントなのに、製作回数や採集回数はカウントされてないんですよね。
    カウントされているものとされていないもの、何を基準に分けたんですかね?
    開発がダーツ投げて決めたとか。
    モンスター討伐数・NM撃破記録   -> ヒストリーのフラグから
    マテリア化回数             -> キャラクターログから
    製作・採取回数             -> ログを取ってなかったから、今回からカウント

こんな感じだと思うよ。
    (1)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    モンスター討伐数・NM撃破記録   -> ヒストリーのフラグから
    マテリア化回数             -> キャラクターログから
    製作・採取回数             -> ログを取ってなかったから、今回からカウント

こんな感じだと思うよ。
    マテリア項目はマテリアクラフトが実装された時からカウントされているのに対し
    製作・採集は「アチーブメントでカウントされる」事になっていたにも関わらず
    カウントされ始めたのが1.20からとなっている・・・これって変ですよね。

1.20のアチブ公開時に
    「製作・採集回数に関してはアチブ構想確定した1.1x時点からのカウントとなります。」
    とアナウンスでもして、1.20前からカウントしていても良かったはず。

まあ今更ですが・・・
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    マテリア項目はマテリアクラフトが実装された時からカウントされているのに対し
    製作・採集は「アチーブメントでカウントされる」事になっていたにも関わらず
    カウントされ始めたのが1.20からとなっている・・・これって変ですよね。

1.20のアチブ公開時に
    「製作・採集回数に関してはアチブ構想確定した1.1x時点からのカウントとなります。」
    とアナウンスでもして、1.20前からカウントしていても良かったはず。

まあ今更ですが・・・
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

カウントはこれまでのものが引き継がれるのか、パッチ1.20からカウントされるのかという件についてですが、
    これまでデータとしてカウントしていなかった以下の項目に関してのみ、パッチ1.20公開時点からカウントされます。
    ※カテゴリーアンロックした時点ではなく、パッチ公開時点からカウントされます。
    • 製作回数
    • 採集回数
    • 禁断のマテリア成功回数
    • 「テンプラーチェーンコイフ/テンプラーホーバージョン/テンプラーソルレット/テンプラータセットをすべて入手する」
      などの装備アイテムを集めるアチーブメント
      これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
      パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。

それ以外の項目については、すべてパッチ1.20以前の実績もカウントされています。
    他のスレッドから見つけてきた。
    一応合ってるかな・・・
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    各項目のカウンターを用意するだけならアチーブメント実装前からでも出来たのではないかな?
    と思いコメントさせていただきました。

もちろん「1.19~1.20の間に製作・採集もカウントするようにしよう」と決定されたのであれば
    カウントされていないのは納得なのですが・・・禁断回数はちょっと疑わしいケド
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

ギャザのアチーブはこれはこれでいいと思ってますね個人的に。
    R50でずーっと来て、これから新生までどうしようと思ってたところに目標が出来たので。

無理して取る必要のあるものじゃァないですしねー。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2