Page 25 of 58 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 572
    Player
    Eclair-Forum's Avatar
    Character
    Eclair Fenice
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    下がるだけになる可能性を少しでも減らすために麻雀が上手になるような努力をしましょうとみなさん言っているのですよ。
    全局で上がろうと思わない、振り込みをしないようにする、鳴かない等の直接的な案や、それらの考え方やセオリーはグーグルで検索すると出てくるっていう話もみなさんされてます。
    わたしがそこに付け加えるとしたら
    ・役牌を鳴くときは1回見逃してから考える
    ・点差を常に意識して逆転できる、されることに関して考えて攻める守るを考える
    ・テンパイしたからといってリーチをするべきかどうかは攻める守るによって変える
    ・守るときは徹底的に守る
    くらいでしょうかね。

今はまだ初心者や初心者よりちょっと上くらいのプレイヤーが多いので、学べば学ぶほど上がりやすいはずですよ。段位が上でもレート表示されてないプレイヤーは1600未満なんで回数だけで技量はそんなに遠くありません。
    逆に言えばチャンスなんですよね。同じ努力同じ技術でもレートへの影響が高く出せる可能性があるので。
    それでもやりたくない、そこまでのことをしたくないというのであれば残念ながら諦めるという方法も考えたほうがいいです。他のコンテンツと一緒です。
    FF14を始めてストレートにエンドコンテンツまで来た人がマウント周回を安定して出来るかと言われれば「コンテンツ慣れ」の部分で他よりビハインドがあったりするのと一緒です。
    安定させた上で99回倒せないとトライした回数や時間に関して無駄な部分が多くなりますよね。99回トライではなく99回倒さないといけないわけですから。
    どうしても欲しければ多少の努力は必要だと思いますよ。早いうちは本当にチャンスだと思います。他のネト麻よりもR1600狙いやすいのは事実なので。
    レート表示されている人と結構当たる私は運がないということでしょうか?
    (3)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    いっそアチーブ達成者だけMGPで譜面(Ex属性なし)を購入できるようにするとかどうでしょ。
    1日経ってから重大なミスに気が付きました…。

スクエニはギャンブルとみなされるのを避けるためか、「MGPはギルに変換できない」という強固な縛りを徹底していたんでした。

「譜面が高レートのプレイヤーから供給され、かつ一定のレアリティを維持する」案なら双方納得できないかと思ったのですが…。
    「ゴールドソーサーで換金可能なアイテムを入手する」案は基本的にダメな気がしてきました。うーん、難しいな(-_-;)

緩和するしないではなく、時間さえかければチャンスを得られる入手経路として、対人50~100勝のアチーブを追加して、そちらでも譜面を入手できるようにする…くらいの案しか思い浮かばないや( ´・ω・`)
    (2)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    努力しましょうとか勉強しましょう、嫌ならやらなければって意見って大抵の問題に対して言える言葉だと思うんですよね。
    リアルの世界でもそうだし、ゲームのようなクリアできないコンテンツがない場合なら尚更ね。
    私は緩和を求めてる訳でもなく、麻雀未経験でもないのですが、それで解決する不満じゃないと思うんですよね。
    もしそれで解決するなら、麻雀を教えてもらうスレ立てたら良いと思いますし。
    (8)

Player
    Apocalypse7's Avatar
    Character
    Kagura Mutsuki
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 87
    いっそのこと、譜面が欲しいので負けてくださいって言えば?
    (11)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    麻雀実装しました、せっかくだから麻雀しない人にもBGM聞いてほしいので楽譜をMGPの交換リストに追加しました、ではダメなんでしょうか

FF14がテーマパークに例えられるなら、ジェットコースター苦手な人に
    このお土産はジェットコースターにちなんだものなので頑張ってジェットコースターに乗るか、諦めてください、みたいなことする意味ってあります?
    普通に考えて、お土産だけ別の売り場でも買えそうなものじゃないですか

麻雀に限らないのですが、個々のコンテンツにそれをやりたくない層まで取り込もうとする理由が分かりません
    それじゃテーマパークじゃなくて学校の授業や会社の仕事じゃないですか?
    (16)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    努力しましょうとか勉強しましょう、嫌ならやらなければって意見って大抵の問題に対して言える言葉だと思うんですよね。
    リアルの世界でもそうだし、ゲームのようなクリアできないコンテンツがない場合なら尚更ね。
    私は緩和を求めてる訳でもなく、麻雀未経験でもないのですが、それで解決する不満じゃないと思うんですよね。
    もしそれで解決するなら、麻雀を教えてもらうスレ立てたら良いと思いますし。
    逆に訊ねたい
    なぜ、麻雀やり込みたくないのに麻雀のBGMは欲しがるのか

Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    麻雀実装しました、せっかくだから麻雀しない人にもBGM聞いてほしいので楽譜をMGPの交換リストに追加しました、ではダメなんでしょうか

FF14がテーマパークに例えられるなら、ジェットコースター苦手な人に
    このお土産はジェットコースターにちなんだものなので頑張ってジェットコースターに乗るか、諦めてください、みたいなことする意味ってあります?
    普通に考えて、お土産だけ別の売り場でも買えそうなものじゃないですか

麻雀に限らないのですが、個々のコンテンツにそれをやりたくない層まで取り込もうとする理由が分かりません
    それじゃテーマパークじゃなくて学校の授業や会社の仕事じゃないですか?
    やりたくない層がやりたくないコンテンツの報酬を要求する理由が分かりません
    そこまで譜面って重要なアイテムですか?

騒いでる方達って、もう麻雀以外の譜面はコンプリートでもしているのでしょうか?
    自分は譜面200種アチーブは獲ったけどまだ全然スカスカですし
    どうしても麻雀やりたくないとか、R1600が絶対無理ゲーってんなら譜面を獲らなければ済む話と思います
    (14)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post

非売品が報酬というのは、取り込もうとするよりもらった人の満足感を高めるためじゃないですかね。
    ゲームセンターのぬいぐるみなんかは、取れるまでやる ヽ(`Д´)ノってときもあれば、あきらめることもあります。
    やっぱりどう思うかは報酬の好みによるんでしょうね。
    (4)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    自分が興味持ったコンテンツや自分の手が届く範囲のものだけを集めるじゃダメなのかな?
    それも立派なコンプになると思うけど、まぁダメなんでしょうね…。
    (14)

Player
    gradia's Avatar
    Character
    Ashley Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    逆に訊ねたい
    なぜ、麻雀やり込みたくないのに麻雀のBGMは欲しがるのか

やりたくない層がやりたくないコンテンツの報酬を要求する理由が分かりません
    そこまで譜面って重要なアイテムですか?

騒いでる方達って、もう麻雀以外の譜面はコンプリートでもしているのでしょうか?
    自分は譜面200種アチーブは獲ったけどまだ全然スカスカですし
    どうしても麻雀やりたくないとか、R1600が絶対無理ゲーってんなら譜面を獲らなければ済む話と思います
    他の譜面はコンプリートしています。
    (4)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by gradia View Post
    他の譜面はコンプリートしています。
    なら麻雀の譜面なんか楽勝ですよね
    70IDやアムダハードの低確率ドロップやらを取ったかギルで解決かは存じませんが
    どう考えても麻雀よりレイド報酬の方が苦痛ですもん。かける時間も労力も
    (11)

Page 25 of 58 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast