Page 59 of 78 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 774
    Player
    CaramelMilk's Avatar
    Character
    Yoyoza Yoza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    パゴスのNM雪の女王のドロップ☆2のユキンコの入手難易度が高すぎます。

レアNMの☆3カードロウヒ・パズズがNPC緩和されて、
    NM雪の女王のドロップ☆2ユキンコが緩和されないのはなぜでしょうか。
    エウレカや空島のように旬をすぎるとソロや数人での活動が難しいコンテンツにカードを混ぜないでほしいです。
    それか、☆2の入手難易度に合わせた数十時間もかけずにドロップする排出率にしてほしいです。

レアNMのロウヒは緩和(NPC戦で取得可)になりましたが、
    同じパゴスのNM雪の女王のドロップのカード、☆2ユキンコは緩和されておらず未だに入手できません。
    パゴス編は何十時間もやっていて、雪の女王も何十体も倒してきました。
    パゴス武器もピューロス武器もとっくに作り終わりました。
    ピューロスが来ても☆2のユキンコのカードのためだけにフレに頼み込んでパゴスに篭り、
    湧き情報を聞いて答えてもらない時はひたすら乱獲し2-3時間待って湧かなければ退出。
    NM情報がある場合は乱獲後同じく待って退出。
    新島だと思って乱獲しても2時間以上わかなかったり、
    うさぎが固くて呼びかけてもだれもやらなかったり、何時間も待ってNMがわかないこともザラでした。
    そうしてやっと湧いた雪の女王を倒してもカードがドロップしません。
    ☆2のカードを取得するのに、私は今も数十時間を浪費し続けています。

NPC対戦のカードドロップ率が低く、時間がかかるのは個人で何度でも好きな時に挑戦できるので納得できます。
    エウレカのカード、とくにレアNMでないがために緩和されていない雪の女王のカードを取るためには
    これからも不毛な乱獲~数時間待機、島ガチャを繰り返さないといけないのでしょうか…
    私のやり方が悪いのかもしれませんが、休日丸1日をつかって女王を6体しか倒せませんでした。
    (旬が過ぎ同じインスタンスになることも多く、NM情報もなく2時間以上待つのがほぼ確定)

いろんなコンテンツを楽しんでもらうためにカードをいろんなコンテンツで入手できるようにしているとのことでしたが、
    私はカードがなくてもエウレカというコンテンツを時に不満はあれ楽しんでいました。
    それがカード集めが目的となった場合、エウレカというコンテンツを楽しめなくなりました。

>いろんなコンテンツを楽しんでもらうためにカードをいろんなコンテンツで入手できるようにしている
    こちらの逆説となりますが、最初からいろんなコンテンツを遊ぶつもりがあり、かつカードを集める意欲が高い私にとっては
    こういった不条理な条件でのカード取得方法はコンテンツ自体を楽しめなくなってしまい、非常にストレスです。
    私はこのゲームをコンテンツもカード集めも含めて楽しんで行きたいです。
    ゆえに、冒頭の疑問と要望がわきました。
    (14)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    カード集めたアチーブメント報酬がカードっていうのもちょっと考えものかな
    (1)

Player
    cake060917's Avatar
    Character
    Hohono Hono
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    特殊ルールを利用して、自分持ってカードでNPCを潰す。最初はいいねと思って、

でも、カードのドロップ率、想像以上低くて、50回以上勝っても出ない、相手の難易度また別の話。

自分は5★x1+3★x4、相手は4★以上X4枚+3★x1 みたいの場合もあるし

これはもう特殊ルールを利用して、NPCを誘導するというゲームではありません。ただの虐めです。

やっと勝っても、カード出ません。このカードゲームはまさか2.0のILで3.0の蛮神マウント周回みたいのゲームですか?

レアカード枚数がオーバーしています。このセリフ、NPCに言ってくれませんか?
    (14)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    どこかの放送かコメントでトリプルトライアドはいい加減テコ入れしないといけないというのを見た気がしたのですが今まで異常に絞り続けてきたカードの入手難易度を下げるだけでテコ入れは終わりなんでしょうか?
    対戦部分のテコ入れは一切無いままでまた2年間放置とかは流石にもうやめて欲しいのですが・・・
    5.0までに対戦部分のテコ入れがされる事を祈ります
    (6)

Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    4.5で紅玉海のオノコロ島に追加された対戦NPCのウシオギさんが異様に勝利してもカードくれないですね。
    30~勝利しても0枚クラス。ミハシラ鑑定で狙うのとドッコイドッコイ設定なのか、ようやくカード対決で狙えるようになったと糠喜びでした。
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    競売に出せるカードがあってもいいかもなあ
    今npcからカード貰えたら 多分絶対その人とは もうやらない状態だもんなあ
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    競売に出せるカードがあってもいいかもなあ
    今npcからカード貰えたら 多分絶対その人とは もうやらない状態だもんなあ
    自力で集めてコレクションして…という遊び方をして欲しいのかもしれないけれど、可能ならマケに流せるも嬉しいですね。

カード取ったら二度とやらないNPCだらけですよね、NPC限定レアだったり入手が非常に困難にものが出品できれば金策にもなりそう。
    トレーディグカード屋さんみたいなRPも出来るかも。

でもそれならばマケで買ってMGP交換、つまりギルをMGPに変換出来てしまうので、難しいかなぁ…。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    トリプルトライアド。
    カードそのものの解像度を向上する事は、
    今後あったりしないんですかね?

当時はメモリ的な問題があったと思うのですが、
    ウィンドウサイズが任意で大きくなりましたし、
    入手したあとに拡大してイラストを眺めたりするようなカード収集に良くある楽しみが、
    そろそろあっても良いと思います。

種類が増えても今の解像度だとガビガビしてて、
    ちょっと勿体ない気がしました。
    (8)

Player
    torwart's Avatar
    Character
    Tor Wart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 70
     カードを各辺の数値から検索できる機能を作ることはできないでしょうか?

理由としては、

カードの種類が増え、今後も増えると思いますが、デッキに加えたい数値を持つカードを探すのに苦労する事があり』、また『結果として見つかれば良いのですが、そもそも探している数値を持つカードがまだ実装されていない&入手していなかった場合、徒労に終わってしまいます。

これらの理由から、カードの数値からカードを検索できると、デッキ作りをより快適にできて良いかなと思いました。

イメージとしては、
    上[8]
    右[8]
    下[ー]
    左[ー]
    [検索]
    ▢エスティニアン
    ▢鉄仮面
    ▢フォーバット
    ▢オーディン
    ▢リヴァイアサン
    ▢レグラ・ヴァン・ヒュドルス

のような感じで[]内に数値を入力し、入力した数値を持ったカードを検索して表示してくれる感じです。
    (6)
    Last edited by torwart; 01-27-2019 at 12:11 PM.

Player
    Savon's Avatar
    Character
    Savon Boumboum
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 70
    私はカード200枚程度しか持たないプレイヤーでありますが、プレイして思ったことを書かせていただきます。

現状一部のカード集めを目的とすると、これまでのコンテンツへ行っている事が前提条件とされます。

例えば、ディープダンジョン50Fを踏破していなければアメノミハシラ関連のカードは一切貰えません。
    そもそもコンテンツ(今回の例だとアメノミハシラ)に参加できないのでダンジョン内で取得できないのは当然の事ではありますが、カードを落とす関連NPCと戦うこともできません。
    エウレカも同様に、コンテンツそのものに手を出していなければダンジョン内での取得はおろか、NPCと戦うことができない状態です。

いくらNPCからカードが出るように緩和されたといっても、過去コンテンツの過疎状態ではコンテンツクリアそのものに時間がかかり、非常にカード集めが難儀されます。
    これからゲームを始めたり新規の方たちがカードを集めたいと思っても、大半の人がリタイアしてしまうのでは無いでしょうか。

コンテンツに手を出していないのに出会ったことの無いキャラクターやモンスターのカードを持っていることがおかしいと言われればそれまでですが、
    どうにか他の方法で手に入れることはできないでしょうか。(ある程度のレアカードがダブったら交換できるようにしたり、MGP交換カードとして追加する等)

そしてカードを集めた後にも何か他プレイヤーに対して自慢できるような報酬が欲しいです。(マウントや装備等)
    カードを集めたところで、新装備の様に他人に見せて優越感に浸れるわけでもなければ、たくさんカードを集めた人とわかるような称号もありません。(一部称号はありますが…)

もう少しカードを集めたプレイヤー、集めているプレイヤーにとって嬉しいことが増えると、手を出す人も増えるのではないでしょうか。
    (6)

Page 59 of 78 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast