ロドストにホワイトウィンドのブルートーテム(アチーブで獲得し、使用で青魔法習得)が載っていますが、ホワイトウィンドを使ってきて討伐が可能な敵(真エンキドゥ)は50Lvに存在しています。
トーテムがあるということは、ホワイトウィンドだけは見てから倒しても絶対に覚えられないんでしょうか?
設定ミスなのか、同じ技名でも効果が違いすぎるから別物ということなのか、だとしたら他にもそういう技があるのか、ちょっと気になったので建ててみました。
ロドストにホワイトウィンドのブルートーテム(アチーブで獲得し、使用で青魔法習得)が載っていますが、ホワイトウィンドを使ってきて討伐が可能な敵(真エンキドゥ)は50Lvに存在しています。
トーテムがあるということは、ホワイトウィンドだけは見てから倒しても絶対に覚えられないんでしょうか?
設定ミスなのか、同じ技名でも効果が違いすぎるから別物ということなのか、だとしたら他にもそういう技があるのか、ちょっと気になったので建ててみました。
レベル50まで覚えられないとレベリング中に使えないから、とか?
多分これだと思うけどそう言ってたら習得40とかやってきそうだなぁ
よく考えたら、ミサイルのせいでホワイトウィンドが対象外なのかも?
1敵1技の制限があるのかもしれない。
追記:キマイラがいるのでそんなことはなかった
Last edited by Mike_Lambela; 01-11-2019 at 03:45 PM.
真ギルガメッシュ討伐戦で、エルキドゥから直接ラーニングできましたよ
一回目で覚えてしまったので確率は分からないですけど、ちゃんとできるみたいです!
死の宣告はちょっと特殊な事情もあるからそうなのかもしれない。ただ技名だけで言ったら怒髪天とかガマの脂ってどうでしたっけ。バトルログだとその名前出てきたか確認しておけばよかった。
ロジック的に「詠唱があるかなくてもバトルログにあって名前が一緒ならば基本的にラーニング出来る」かどうなのかというのはちょっと気になりますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.