Page 159 of 171 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 1707
    Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    開発ブログ、ドマ式麻雀へのスタッフの熱の入れ様を見ました。
    一方フィーストはスレッドのページが164ページ、およそ1600以上の熟練者ユーザー、初心者ユーザーからの改善要望、投稿があっても開発には届いていないのだと今更ながら実感します。
    ユーザーが投稿したぼくがかんがえたぼくの使っているジョブが最高につよくなるジョブ調整などは調整に慎重になる事は理解できます。
    ですが、初心者の導線周りやUIの利便性改善、クイックチャットの幅を広げてくれなどの、誰もが恩恵を受けられる要望は迅速に検討していただくのでは駄目だったのでしょうか。
    それでも続けているユーザーは文句を言いながら続けるんだろう?と侮られているのでしょうか?
    現状文句を言いながらもサブキャラで遊び尽くしている人は多いです。
    限られた人たちだけがサブキャラをとっかえひっかえして見せ掛けの盛り上がりを見せるコンテンツ、それで本当にいいのでしょうか?
    (27)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    調整意図を説明してください。

竜騎士が強いのは
    1.「バースト回転数(バーストコンボ中のアビリティで次のバーストへのリソースが溜まる)」
    2.「バースト威力(’竜血のジャンプ威力50%強化・かつ15mの遠距離でもコンボ可能)」
    3.「与ダメージアップデバフ技の性能(付与技威力が1,250+DoT200)」
    4.「自分のみならず仲間の火力をも強化するバフ技(二人に紅蓮の極意)」
    5.「敵との距離が離れてもバーストコンボできる」
    6.「ホルムギャングまで無効化できる移動技」
    といろいろ揃っているからです。
    新仕様のフィーストはバースト(またはバーストと思わせるフェイク)によって相手のリソースを1枚1枚剥がしていき、主要な相手の防御リソースがなくなったところにバーストを叩き込むゲームです。
    その間隔が早ければ早いほど良いのは誰でも解ることと思います。
    ヒーラーをキルした後の追いキルに関しても、高回転率・遠距離からのバーストは非常に強いです。

侍は印・剣気のリソース2種により高威力・高回転を実現しています。全体的に技性能の数値が高いのと早天・地天で防御面も充実しており、ジョブの総合性能で竜に迫る部分があります。
    忍者はよくわからないです、すいません・・・。

主にモンクでプレイしているのでモンクとの比較がもっとも激しくなるのですが、モンクはバースト密度は濃いですがバーストのたびにリソースを放出していると回転が非常に悪く、
    竜が3回バーストしている間に1回バーストできるかなといった感じで、バーストの射程も最も短いためスタンなど少しのズレで成立しなくなります。
    バースト間隔が遅いということは、その瞬間にのみ集中すればよいということであり、陰陽・闘魂もモーションが派手なため見てからの対処が比較的容易です。
    現状だと威力はそれほど差がないのにバースト間隔に差がありすぎます。
    バースト回数は1試合にできるキル数にも直結し、モンクは間隔が遅いために1試合にできるキルの回数が恐らく最も少ないです。(条件が揃った時キルを一番取れるのはモンク)
    追いキルのシーンなどでそれが最も顕著になります。

あとモンクに関して他ジョブと差があると思うのは防御面で、モンクは本当に防御のための技、というものが存在しません。
    60秒に1回の金剛も即座に防御力を高める技ではなく、HPの半分のダメージを受けないとまでいかないと防御効果が発動せず、金剛でバーストを受けた時、生き残って効果を活用するためには快気の使用もほぼ前提となっています。
    バーストに対してワンボタンで対処可能且つ金剛の半分のキャストで使用できるイルーシブ・早天・地天・縮地と比べて、
    モンクの金剛に関しては極意→決意化+快気と他ジョブより多くプロセスが必要なので、モンクの防御面については調整してもらいたいと思っています。
    (16)
    Last edited by EveningStar; 01-12-2019 at 02:18 PM.

Player

Quote Originally Posted by mukasihaninja View Post
    【ALIENWARE Presents ARTV】1月11日(金)21:00頃から放送決定!
    GaiaデータセンターのRidillワールドにお邪魔します。
    パッチ4.5で実装されるPvPの調整について、実機プレイを交えながら説明していきます。
    調整についてはただパッチノートの内容をそのまま読み上げるだけでしたね。
    正直興味があるプレイヤーであれば、パッチノートに目を通すことはそれこそ当たり前ですし、ただ読み上げるだけならパッチノート朗読会でやっています。
    求められていたことは、火力がインフレしていることや、一部ジョブが不遇(特に占星)or突出している状態であるにも関わらず、なぜ一向に強化or弱体化されないのかといった調整意図を話されることであったと思うのですが、まだ逃げられるつもりなのでしょうか?
    VEでジョブ調整をされる際は、しっかりと方向指定が辛い、ヘイト管理が厳しいなどの現状を話した上で、それを打開するために、方向指定がミスした場合の威力を上昇したり、各種技のヘイトを緩和したなどの、調整意図をしっかりと話されています。
    一方PVPの調整に関しては、こういう調整をしました!で完結してしまっており、ただただ開発から調整という名のボールを投げつけられるだけで、意図を全く理解できないことから受けとることができないことからフォーラムの投稿というボールを投げつけるといった、お互いが言葉のドッジボール状態になっていることは否めません。
    そもそもARTVに限らず、フォーラム投稿でも調整意図を説明することに支障は無いと思います。
    怠慢な対応で被害を受けるのはユーザーでもありますが、一番被害を受けるのは過疎不人気コンテンツという烙印を押されてしまう公式側にあると思います。
    最近プレシーズンを全く行ってないことや、過去シーズン中にジョブ調整をした前例があることから、次シーズン調整すればいいやではなく、公式側から積極的に介入していくことを願います。
    このままでは、5.0で新仕様にしたとしても、同じように人は離れていくと思います。
    (18)
    Last edited by mukasihaninja; 01-12-2019 at 09:38 AM. Reason: 槍を持って世界が変わりました。

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

パッドで地図の表示とジャンプの無効を設定したい

試合中のパッドの誤操作で、地図の表示をして画面が狭まったり、ジャンプでARの詠唱の停止や移動先の僅かなずれが発生してしまいます。
    パッドでジャンプと地図の表示を無効にしたいです。
    システムコンフィグ、ボタンカスタマイズでは6つのボタンの割当の入れ替えしかできません。
    指定したボタンのUI操作を無効にする項目を追加してほしいです。
    (8)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ドマ麻雀でチャット非表示を選択できるなら
    フィーストも同じことができるのではないですか?
    (4)

Player
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by suesuesue View Post
    ドマ麻雀でチャット非表示を選択できるなら
    フィーストも同じことができるのではないですか?
    技術的には勿論可能でしょう。ですがフィーストでチャットが解禁されない理由は技術的な問題では無いので恐らく解禁されないかと思われます。
    ですのでチャット解禁やそれに伴う非表示コマンドを要求するよりも、クイックチャットの種類の充実を要求する方が現実的ですね。
    (4)

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

現在「ザ・フィースト」において、ノックアウトから復活後に
    アディショナルスキルのリキャストタイムがリセットされる不具合が確認されています。

こちらは、FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2019 in Parisで行われる
    The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 Europeより前に
    修正対応をおこなう予定です。
    (4)
    Ralmevia - Community Team

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    なんかもう最近書き込む意味を感じないけど書き込まなきゃ何も変わらないと思うから頑張って書き込んでる。
    テストプレイもっとしましょう。
    たぶんこう・・・締め切りの直前に調整されてOAチームがチェックする時間なさすぎた・・・とか事情あるのかもしんないけど私には関係ないんで・・・

とりあえずフィーストの調整を行うときは調整意図を説明してほしいのと、公式から「フォーラムではこういった話題がよく登りますがそれに関しては〇〇で」とかちょっと言ってほしい。
    開発も何にも考えずに調整してるわけないと思う、なんでこの調整なんだろう?っていう意味がわからないから不満が出る。
    人間「わからない」ことにネガティブな感情を揺り起こされるもんではないですか。
    絶対理由があって調整してるんだから聞きたい、それだけなんですよね。ていうか吉田をダイヤモンドにする企画しましょう!そしたらディレクターがもっとフィーストを理解してくれてよい調整が来るはず!
    (21)

Player
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    もうこのまま少人数PVPは調整含め完全放置でもいいんじゃないんですかね。
    古くはウルヴズジェイルの頃から開発にぞんざいな扱いをされ続けても「ここの飯(フィースト)は不味い」と言いながらそのマズイ飯(フィースト)を食べる為に行列に並んで(レンジタンク待機30分)まで通い続ける人達が絶えませんし。
    今残っている人達はきっとどんな調整が来ても来なくとも文句を言いながら続けるでしょうし、開発もそれを分かっている節がある気がします。
    (8)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    絶対理由があって調整してるんだから聞きたい、それだけなんですよね。ていうか吉田をダイヤモンドにする企画しましょう!そしたらディレクターがもっとフィーストを理解してくれてよい調整が来るはず!
    吉ダイアモンドチャレンジの企画、待ってます。
    (6)

Page 159 of 171 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 ... LastLast