Page 158 of 171 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 1707
    Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    まず右も左も判らない初心者がフィーストに興味を持った時、最初のお手本となるべきARTVとその顔である森口氏が
    『初心者はとにかく回数をこなしていただいて慣れていって下さい』とユーザーに丸投げしているのですから、運営の方針もこのまま変わりそうにありませんね。
    チュートリアルやTIPSなども表示されないこのゲームでは、積極的に熟練者の人と関わりを持たなければ本当に回数をこなすだけで終わってしまう初心者の方も多々見受けられます。

森口氏が仰る通り、回数をこなし場数を踏む事はPVPの上達にも必要な事です。ですがそれは最低限の予備知識などの土台があってこそ場数を踏んで伸びていく物ではないですか?
    そしてその土台は運営側がある程度用意してあげるべきではないですか?
    ARTVがあるから初心者への導線は十分だと考えていませんか?初心者への説明は過剰すぎるぐらいでも良いと思います。用語の解説からスキルの効果の解説までくどいぐらいで良いと思います。
    4,5で実装される麻雀では細かい用語から全て細かい解説が付くそうですが、フィーストにもそれぐらいの用語辞典を実装して下さい。
    それと麻雀ではチャットやエモートも解禁されるそうですが、フィーストにもそろそろチャットを返して下さい。

このまま初心者の扱いや勝つ為のステップアップをユーザーに丸投げし続けるのでしたら、本当に回数をこなすだけで勝てるPVPにすればいいのではないでしょうか。
    早押しゲームやじゃんけんなら回数をこなすだけで初心者でも誰でも勝てるゲームになるかと思います。
    (11)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

メダルアイコンがマーカーに隠れて見づらい

敵をキルしたとき落としたメダルのアイコンが、ターゲットマーカーに隠れて見づらいです。
    Gaiaでは◎マーカーを使いますが、メダルアイコンでメダル枚数を把握しづらく、マーカーが消えるまで待つかプレイヤーネームの右側の数値で確認しています。
    特にララフェルだとメダルアイコンとマーカーが同じ高さで重なるため非常に分かりづらいです。

メダルアイコンをターゲットマーカーよりも前面に表示するようシステム側で調整してほしいです。
    (8)

Player

今シーズンやってみたのですが、
    ・序盤有利でもライトメダルによってターゲットの幅が狭まってしまい、無理に他のターゲットを狙おうとすると逆に味方が落とされてしまい逆転される
    ・ヒーラーが白ばかりで試合展開がほぼ同じ状況になることが多い
    ・火力のインフレ(特に竜騎士)により、ただ攻撃するだけでもゴリ押しできてしまう

以上の事を感じました。これらは前々から語られてる事なので、特に指摘するつもりはありません。ヘヴィメダルだけでリスクとしては充分であることや、ジョブバランスをもっとしっかりして欲しい等は語り尽くされています。

ただ、ARTVの西村氏には何かしらのアドバイスや、ARTVで実際にプレイして、問題点を指摘したり、視聴者と考える企画が必要だったのでは無いでしょうか。
    二ヶ月間に600試合することは並みならぬ努力と真剣さが伝わっています。しかし結果にはつながらず、本投稿時点ではいまだにゴールドのままです。
    二ヶ月間、600試合してもプラチナには上がることができない状態では、報酬があったとしても、とても新規プレイヤーを獲得することが望めないように思えます。今のフィーストはそれだけ敷居が高い状態になってしまいました。
    安易にヒーラーで駄目だったから、次は竜騎士でプラチナを目指そう!といった企画をするのではなく、次回こそヒーラーでプラチナを目指せるよう、ARTV内でもバックアップしてあげる企画をするなど、同じ悩んでいる初心者にも理解できるような方策を願います。
    彼の600試合を無駄にしないためにも、実機プレイでリプレイを流して問題点を考える企画や、チュートリアルの実装といった初心者でもやりやすい環境を望みます。
    (17)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    フィーストソロは本当辛いゲームなんですよ。意思疎通必要なのに取れないシステムの不備にサブキャラ問題、Rate崩壊の謎マッチなどなど
    辛い、苦しい、だからこそ勝利の美酒は最高に美味しい、そういうゲームなんです。
    そういうゲームを仕事でやんなきゃいけなくて、しかもヒーラーで600戦やってて公式は何もサポートしないとかすごいことやってんな~って正直思う。
    睡眠時間削って遅くまで…もう少し西村さんと一緒に成長しよう、フィーストを知ろう!みたいな企画に繋げられそうなもんでは?
    いいじゃないですか、森口さんと西村さんでこたつ入ってみかん食べながら今の対処はよくなかった、アクアオーラもっと使うとかどう?とかまったりやるだけでいいじゃない。
    フィーストは人口が少ないんですよ。敷居も高いですし、わからないことだらけで入りづらい。上位陣はランキングで遊べるからいいけど下位陣はなかなかモチベに繋がるものがない。
    初心者練習カスタムには結構人が来るので、潜在需要はあるのに本当にもったいないですよ…。
    見た目ゆる~いフィースト企画で親しみやすさを演出しつつ、芸人の西村さんと一緒にもっとフィーストを身近に感じよう!みたいなのあっていいと思いますけどねぇ…
    そんなゲームを長くプレイしているユーザーへのお礼みたいな形でFRCにお金掛けるのもいいけど、初心者側の促進もお願いしたいです。
    (22)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィートをもっと盛り上げたいので、プロモーションのためにフィーストのコンテンツリプレイの実装をお願いします。

有名な零式攻略動画を上げてる人もコンテンツリプレイを使って動画を作っていたのでフィーストにも実装していい気がします。

私の考えるフィーストのコンテンツリプレイの匿名性を深める等の具体的な仕様書は後でコンテンツリプレイのスレッドに貼っておきます。
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    S11おつかれさまでした!

正直瞬時にバフを見てバーストを読んだり通したりといった遊びは、ランクインできるDC100人以外には難しすぎだと思います。
    これ以上人口を減らさないためにも、もう少し余裕を持って遊べる環境やバトルシステム、マッチングを考えていっていただければと思います。
    (4)

Player
    Komak's Avatar
    Character
    Koma Kun
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    いつも同じような事を書いていますがS11での暗黒騎士のフィードバックです

パワースラッシュが完全に死にスキルです

追加効果としてブラックブラッド10増加を追加して頂きたいです

またソウルサバイバーもリキャストタイムに見合う効果があるとは思えません
    ソウルサバイバーを削除しブラッドウェポンとブラッドプライスの追加を要望します

ブラッドウェポン

リキャスト40s 効果時間10s

ウェポンスキルのリキャストタイムを15%短縮する
    さらに効果時間中に自身の物理攻撃が命中するたびにブラックブラッドを5上昇させる

発動条件 グリットスタンス非効果中

ブラッドプライス

リキャスト40s 効果時間10s

被ダメージを15%軽減する
    戦闘中の場合は継続的にブラックブラッドを5上昇させる

発動条件 グリットスタンス効果中

以上です
    よろしくお願いします
    (4)

Player

【ALIENWARE Presents ARTV】1月11日(金)21:00頃から放送決定!
    GaiaデータセンターのRidillワールドにお邪魔します。
    パッチ4.5で実装されるPvPの調整について、実機プレイを交えながら説明していきます。

とのことですので、いつまで黒と竜は圧倒的な火力があるとか、ライトメダルいらないとか、ただでさえ火力がインフレしているのに一部ジョブの火力が上昇していることや、現状回復力が追い付いていない占星が強化されていないことや、半年間ぐらいプレシーズンが無いなどの疑問点がありますが、説明をされるということなので、疑問点はきっと番組内で解決されると思っています。
    あくまで森口さんはARTVの出演者であって、実際に調整されているPVP班の方が他にいると思っていますので、できれば森口さん一人に説明させることが無いように、他のPVP班の方も出演して説明されることを強く願っています。

5.0でシステム一新するから、ただ威力の数値をいじればいいといった雑さを最近感じています。
    スキルを簡略化したが、スキルを続々増やしていくといった言葉が実行されることを、待っています。
    (11)
    Last edited by mukasihaninja; 01-07-2019 at 08:02 PM.

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    調整の意図の説明と謝罪をしろ
    (4)

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90
    苦言を呈するようですが…シーズンが終了している時点で、報酬マウントがまだシルエットのまま「開発中」となっています。動機づけであるこの部分がこうした状態なのは、運営としていかがなものなのだろう…と感じます。
    (常連プレイヤーの中には報酬に興味がない人達もいるとは思いますが、それとこれとは話が違います)

上記に限らず…コンテンツを盛り上げ、推していく気概が感じられないのですが、運営リソースやコストはそれなりにかけているはずです。
    Alienwareを公式スポンサーに迎えてのFRCの開催、岸大河さん・にしむらベイベーさんを巻き込んでの定期的なARTV、度重なるジョブ調整やマップ調整、仕様調整など。

もしかしたら、もう見切りをつけてしまっているからこういう粗が出ているのかもしれませんが、
    自分はフィーストが好きで長く遊ばせてもらっているので、できるだけ丁寧に運営してほしいなと思っている次第です。ぼんやりした意見ですいません。

あと、シーズンぶっ続けでの開催は疲れるしほかのコンテンツに行く時間も考慮してほしいので、
    プレシーズンは、挟んでほしかったです…。
    (28)
    Last edited by Panpy; 01-07-2019 at 10:25 PM.

Page 158 of 171 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast