Page 9 of 57 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 562
    Player

実装されるのがエンドコンテンツだけっていうのが痛いのでしょうね

クリアできない前提で実装する製作者からの挑戦状的なエンドコンテンツ
    (今回のモグとか)
    と、
    仲間内でこつこつやれば、いずれは結果が出るかもしれないコンテンツ
    (FF11のナイズル島調査みたいなイメージ)
    と、
    2つコンテンツを実装すればまだ良かったんですが・・・。

挑戦状だけだと、現状することがないですし、それは飽きますよね。

お金払ってまでいらいらしたくないですし、
    しばらくロードストーンでもたまに見つつ、様子見ることにします。
    (27)
    Last edited by Mariabell; 12-18-2011 at 01:34 AM.

Player
    Runtime_Error's Avatar
    Character
    Runtime Error
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 26
    |ω・〟深夜のポストご苦労様です。

視界の悪いジャングルで地雷原歩かせて、踏んだらハイおしまい…な感じじゃなくて、
    「あーもすこし上手くやればいけそうだ」とか、「よーしパパ張り切ってやっちゃうゾと」か
    楽しめる方向で宜しくお願いします。

身内のFF11経験者がプロミオンとかの昔話をはじめてしまったストレステスト。
    (40)
    Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    さすがにひどすぎるので書かせていただきます。
    ①そもそもリンクシステムってPTのレベル編成に合わせてリンクじゃありませんでしたっけ。
     トレントがNMの近くに1匹で釣るときに注意が必要ならわかりますが、なんですかあれ。
    ②モグ戦の難易度を調整中ですとか言ってたわりには・・・クエ受注からクリアまでやってますよね?
    ③そして交換アイテムのDrop率がわかりませんが、イフのトーテムは1戦につき2~3人Dropしていたので(運が悪い可能性もあり)
    50%として、ほしい武器を交換するまで20x2で40回の繰り返しをストレスと感じないほど麻痺してるんでしょうか。
    (27)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mii View Post
    さすがにひどすぎるので書かせていただきます。
    ①そもそもリンクシステムってPTのレベル編成に合わせてリンクじゃありませんでしたっけ。
     トレントがNMの近くに1匹で釣るときに注意が必要ならわかりますが、なんですかあれ。
    ②モグ戦の難易度を調整中ですとか言ってたわりには・・・クエ受注からクリアまでやってますよね?
    ③そして交換アイテムのDrop率がわかりませんが、イフのトーテムは1戦につき2~3人Dropしていたので(運が悪い可能性もあり)
    50%として、ほしい武器を交換するまで20x2で40回の繰り返しをストレスと感じないほど麻痺してるんでしょうか。
    4回やって2個だけなんでモグはうちだと今の所2/32ですねドロップ率
    50%もあるならすぐ揃っちゃうんじゃないですかね
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    調整、調整って、モグ戦のバトルだけに調整の時間を掛けていましたか
    クエ受けてから~繰り返しのサイクルが上手く回りだすまでが1つのエンドコンテンツなのに

クリエイターの視野が狭くなる=ゲームの終焉、他に道はないです。
    危うい。今ならまだ間に合います。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by Kabesu View Post
    こんなストレスに感じる仕様プレイしなくても見たり仕様の話聞いたりするだけでわかるのに・・・
    職業としてゲーム製作してると、実際にプレイした時の状況が見えなくなるのかもね...。
    正直、プレイ時間<<<製作時間な感じでしょ? 作ってる人ってw
    (9)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pane View Post
    4回やって2個だけなんでモグはうちだと今の所2/32ですねドロップ率
    50%もあるならすぐ揃っちゃうんじゃないですかね
    ほしい武器が出ない人の救済処置みたいなことを言ってましたから、paneさんの言うとおりもっと低いかもですね。
    まぁそれだとなおさらNM周りが苦行でしかないんですが。Pから返答は来てるのでどこまで緩和されるかは、
    発表されてからですね。
    (0)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    一つのゲームを24時間考え、何年もかけて作っていると「開発病」に掛かります。
    ユーザーが楽しいものを楽しいものをと、アイデアを練っては作って、練っては作って。

そして自分が気づかぬうちにどんどん視野が狭くなっていき、
    どんどん不安になって、ついには「このゲーム面白い?」と周りに聞いてしまう。

開発の方にも限界にきている方がいるんじゃないでしょうか。
    そんな時はQAテスターと話してみてください。彼らはユーザーです。きっと救われますよ。
    (11)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    初回だけアレで
    代替手段として、なにかをあつめるってパターンじゃだめだったのかな?
    「また種火あつめいこうね^^」じゃあだめだったのかなw
    (12)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

10. 12-18-2011 02:03 AM

11. 12-18-2011 02:16 AM
    Reason

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    調整、調整って、モグ戦のバトルだけに調整の時間を掛けていましたか
    クエ受けてから~繰り返しのサイクルが上手く回りだすまでが1つのエンドコンテンツなのに

クリエイターの視野が狭くなる=ゲームの終焉、他に道はないです。
    危うい。今ならまだ間に合います。

キリッをつけわすれてますよ?
    (13)

Page 9 of 57 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast