レイドのストーリーを見やすくなったのが緩和と呼ぶかは微妙なのでひとまず置いておくとして。緩和した前例があるかと問われたので一例として出しました。
特別なストーリーだからこそエンドコンテンツクリア者への報酬として相応しいという意見があり、一方で重要なストーリーであれば多くのプレイヤーにも見れるようにしてほしいという意見もあった。
どちらもプレイヤーの意見としてPLLで取り上げられていたと思います。
このバハを例に出したのはこのスレと似てるなと感じたからです。
バハも緩和を求めてるというよりも、なんでメインに関連する重要なストーリーを一部しかやってないエンドコンテンツにもってきたんだよが発端かなと。
言い換えれば、メインに絡まないオリジナルストーリーであればさほど不満も出なかったのかなと。
もちろんバハの例と譜面が同等のものだと言いたい訳ではないんです。
ただ、プレイヤーがいう「なんで〇〇に△△って報酬なんだよ」は緩和を求めてるわけじゃないと思うんです。
次同じようなことするなら考えてねってことかと。
「なんで〇〇に△△って報酬なんだよ」という部分は「麻雀に麻雀のBGMの報酬」としたらしっくり来ますよね。
特に問題無いかなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.