Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 100
    Player
    別のスレッドに長文書いていたら、こちらのスレの話題に対してもほぼ答え出てしまいました

FF14の戦績装備は魅力的な高性能になっていますよね
    その関係で、軍票をもっと欲しい、気楽にたくさん稼ぎたいと思ってしまう人が出るのは確かに事情はわかります

しかしですね、FF11でも戦績装備が一応あったのに、全然役に立たないダメ装備ばかりで、しかも交換に必要なポイントが膨大だったんですよ
    その理由は、FF11では戦績がレベル上げで経験値稼ぐと増える仕組みで、戦績が自然と大量に貯まってしまうから、
    ここに高性能装備を実装するなど有り得ないという状態になってしまっていたんですよ

FF14の軍票によるグラカン交換装備の性能が高いのは、軍票が稼ぎにくく価値が保たれているからである

これはある意味FF11での失敗を反省して調整されている

この2点、とりあえず考慮しておけば良いんじゃないですかね

グラカン報酬がクラフター装備と食い合う点もあると思いますが、その点を考慮した結果がアイテム納品なんじゃないですかね
    ギャザラークラフターが物量によって稼ぐ道も一応用意されているということにはなりますし

もちろん、グラカン納品の指定物に対してケチつけるのはアリだと思います
    もっとやりやすい納品物に設定しろだとか、もう少し指定物の種類だの範囲だの広げろだとか要求するのも良いんじゃないですかね
    (14)

2. 12-18-2011 12:31 AM

Player
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    何千個納品しろだとか、チョコボ護衛を何十回繰り返せだとか正気の沙汰じゃない
    「荒ぶる海賊たち」「アワアワ大作戦」などのサブクエスト形式で1回に300~500程度の軍票を集められるようにすべきだと思います。
    クエストでの報酬軍票もアリで良いと思いますけども、
    やはりクエストでの報酬は1回きりにするべきだと思います

チョコボ護衛数十回だとかアイテム数千個納品だとか、正気の沙汰じゃないと言いますけども、
    軍票の価値を保つには必要なことだと思います
    そうやって稼ぎにくいからこそ、報酬が高性能なのでしょう?

FF11の戦績は稼ぎやすかったので、戦績交換装備は本当に酷い性能&酷い性能なのに大量のポイントを要求される状態でしたからね
    FF14はFF11の二の舞にならないように気をつけてるんだと思います
    (11)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    昇進するともらえる軍票の量も増えると思ってたんですけどね・・。
    リーヴとか拘束時間の割りにはちょっと物足りないと改めて感じます。
    (8)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    軍票を貰える手段が少ないことが問題の様に感じました。
    単調なリーブとかを繰り返すだけでなく、昨日はあれやったから今日はこっちやってみようとかいう選択肢が欲しいですね。
    (26)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私も軍票獲得コンテンツが少ないことが問題だと思います。
    取得量自体は(インフレを懸念するなら)このぐらいで仕方ないと思いますが、単調なくり返しクエストをこなすだけなので、余計「手間のわりに少ない」感じがするのだと思います。
    今すぐコンテンツ増やせというのは無理だと思うし、開発側もコンテンツ追加はもちろん考えていらっしゃると思うので(ですよね?)、とりあえず待ちかな。
    おもしろいコンテンツ追加を期待して待っていますので。
    (12)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    MMOなんだしこんなものなんだろうけど
    モチベが続きそうにないのは何でだろ?
    PTでワイワイ話しながらできないから…かな? 主観だけど。
    ソロでちくちくやるのはなんか物足りなく感じるし。あとぶっちゃけ繰り返しだと飽きる。

レベル上げPT募集みたいに軍票稼ぎPT募集があってもいいと思うんですよ。ただ、今はPT向けの軍票稼ぎコンテンツが…あるにはあるけど少々問題あり。

一応キャラバン護衛がPT向けコンテンツなんだろうけど、時間や参加人数に制限があるから、なーーんかPT募集しづらい。所属が違うと手伝えないし。

キャラバン護衛を改良するか、他にもっとPTで稼げるコンテンツの追加を希望

キャラバン改善案としては…

・現地に行けばすぐ受けられるように。
    ・同時に複数のPTが出発できるように。

今の仕様がビヘスト風だとしたら、インスタンスレイド風にするというかんじ。インスタンスでいいと思うんですよ。

上記の仕様ならキャラバン護衛PT募集もありかな~。
    あ、“キャラバン護衛自体が楽しいかどうか”はここでは考慮してません。好みあるし。
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    参考までに・・・
    8時間(休憩込み)で5500稼ぎましたが2時間カンパニーリーブ5時間は高レベル向けキャラバン護衛
    運良く軍票240もらえる難易度がけっこう続いてラッキーでした(普通は完全達成で160)
    現状ただの苦行です、、、伍長になって兵装の分も稼ごうかと思いましたがさすがに断念しました
    (3)
    署名です。

Player
    Aruhya's Avatar
    Character
    Aruhya Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    リムサの軍納品で。

ベルベティーンハーフローブ(レベル31~40)
     材料:別珍・別珍・アルドゴートレザー・シルバーインゴット・露糸  雷シャ5 風シャ4
     製作数:1
     獲得軍票:68

スモークドラプトル
    (レベル31~40)要木工スキル
     材料:ラプトルのモモ肉・オリーヴオイル・サンレモン・食塩・ブラックペッパー・オークチップ 火シャ3
     獲得軍票:

材料費や手間がかかるにしても差をつけすぎじゃないかと思うんだ・・
    (14)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Aruhya View Post
    リムサの軍納品で。

ベルベティーンハーフローブ(レベル31~40)
     材料:別珍・別珍・アルドゴートレザー・シルバーインゴット・露糸  雷シャ5 風シャ4
     獲得軍票:68

スモークドラプトル
    (レベル31~40)要木工スキル
     材料:ラプトルのモモ肉・オリーヴオイル・サンレモン・食塩・ブラックペッパー・オークチップ 火シャ3
     獲得軍票:

材料費や手間がかかるにしても差をつけすぎじゃないかと思うんだ・・
    差、開いてますね…。

調理(あと錬成)はレシピ改修中なので開発側もアイテムの価値を計りづらいのか…? んー…。
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    手間とか時間を考えたら鉱物系を買って納品したほうがはるかに楽ですね。
    自分は、鏡鉄鉱1300ほど買ってぶっこみましたよ。
    (1)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast