青魔法の連続使った魔法で威力や効果が上がるのは
FF11の1人連携みたいで楽しそうですね。
青魔法の連続使った魔法で威力や効果が上がるのは
FF11の1人連携みたいで楽しそうですね。
青専用武器の青魔器は強さが変わらないから蛮神ドロップは無いみたいだけど、ミラプリ用の性能無い見た目のみな蛮神魔器等は実装されないのだろうか。
青用のミラプリ武器はたしかに欲しいかもしれない。
ドロップ報酬じゃなくて、トーテムで交換とか、蛮神素材で製作とか、あるいはマスクカーニバルの報酬とか。
ジョブ設計的に既存コンテンツと兼ね合いが難しため、代替えに青魔専用のコンテンツを用意するのは良いことだと思います。
ただ、MMOなのでソロで完結するのではなく、PTで協力して攻略する新要素もちゃんと用意して欲しいです。
PT要素が雑魚狩りと既存コンテンツを青魔で無双するだけでは物足りないです。その辺の将来像を聞きたいです。
ウズネアカナルあたりなら青無双できてもいいと思います。
こういう趣味度が高いというかオプション的なコンテンツには
やはり他の人にドヤれるタイミングがないと広がらないのでは。
コンプリートしたらリミテッドならではの報酬があってもいいと思います
武器とかマウントじゃなくエクサフレアのような使う側になると微妙な大型魔法を報酬にしてもゆるされると思います
青魔法を集める楽しみを強調されてましたが、結局当たりクジを引かないと正解がわからないのであれば、初期の探検手帳よろしく「攻略サイトを見て穴埋めする作業」待ったなしだと思います。
ステッキが回転して・・・コケる→<Learning Failed...>みたいなハズレ演出があった方がよかったのでは。
ラーニングが発動する = ラーニングできるスキルが有る
ってんならヒントと相まってわかりやすいだろうけどね。
ラーニング出来るスキルが無い敵でもラーニングが発動するなら
正解が解り難くく収集に手間がかかりすぎるって話が出るかも。
個人的には収集要素はそういうものって割り切ってるから
どっちでも良いんだけどね。
何時ごろクエスト開くのでしょか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.