Page 5 of 58 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 572
    Player
    gradia's Avatar
    Character
    Ashley Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    自分は麻雀やりまくってますが、初心者やコレクターのためにも「レート1600かNPC卓で30戦」みたいな下手でも時間をかければ貰える条件にしてあげたほうが良かったかもね。
    レイドのオーケストリオン譜などと違って、1人1個しか貰えずマーケット取引が不可なのでギルで解決ができないのが問題でしょう。

まぁ最終手段としてモグステーションで販売という方法がありますが……。
    その通りです。
    時間かけてでも解決できるか、最悪ギルなりモグステでも解決できてコンプリートできればそれでいいのですが・・・
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by gradia View Post
    その通りです。
    時間かけてでも解決できるか、最悪ギルなりモグステでも解決できてコンプリートできればそれでいいのですが・・・
    時間かければ解決できますけど・・・?
    (17)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    このてのスレの場合
    ・コンテンツをやらずにとれる
    ・実装直後からとりたい
    ・某髪型のように値段が高いのはいやだ(初めだけなのに。。)
    なので「少しやってみようかな?」「やり方思えてみようかな?」と思ってる人とは並行線なのだと思います。
    もしレート品だから数十万MGPとかに設定しても”あんなものに”数十万MGPは高すぎるっていいそう。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 01-12-2019 at 06:50 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    一般論として、MMOでは自分が手に入れたいと思ったアイテムが必ず手に入るわけではありません。これは楽譜に限らずすべてのアイテムに言えると思います。
    そして手に入れられるとしてもその難易度は人それぞれで変わる場合があります。まずはその大前提は踏まえておかなくてはならないと思います。

で、本件の麻雀でR1600でもらえる楽譜ですけどやってればいつか必ずもらえるという保証はないのと、楽譜集めをする層の中には比較的カジュアル層が多いというのもありそうです。
    仮に楽譜コンプ目指している人が今回の麻雀以外でも自分にとって達成が非常に困難な条件で実装されたらやはりそれにもクレームを入れるのでしょうか。
    精神衛生上楽譜コンプというのは「いつか自分にとって達成困難な条件で実装されるかもしれない」というものとの戦いになると思いますよ。

なのでそれを理由に麻雀がどうとかそういう話に発展せず、ただただ代替入手経路くださいという要望(聞いてもらえる保証はないけど希望は伝わる)でいいんじゃないでしょうかね。
    そこにきて麻雀を批判したりするからややこしくなるんです。人は自分が欲しいものが自分にとって達成困難な条件になると文句を言いたくなるものだと思いますけどね。
    麻雀を触れてない人がアシストがあったとしてもR1600達成するのはなかなか運要素が高く、トークン99個のような気分にはなれないというのはわかりますが。
    (2)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    このてのスレの場合
    ・コンテンツをやらずにとれる
    ・実装直後からとりたい
    ・某髪型のように値段が高いのはいやだ(初めだけなのに。。)
    なので「少しやってみようかな?」「やり方思えてみようかな?」と思ってる人とは並行線なのだと思います。
    もしレート品だから数十万MGPとかに設定しても”あんなものに”数十万MGPは高すぎるっていいそう。
    どの意見に対してかは分かりませんが、さも多くのプレイヤーが引用部分のことを考えていると取れる発言はいかがなものかと思います。
    (8)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    どの意見に対してかは分かりませんが、さも多くのプレイヤーが引用部分のことを考えていると取れる発言はいかがなものかと思います。
    パッチ直後にもかかわらず数日で緩和要求がたったり、自分がやらないコンテンツにほしい報酬を入れるなと
    毎度のようにスレが立って、なおかつ毎回「まずやってみたらどうですか?」「まだ始まったはかりですよ?」
    「後のパッチで緩和がくるでしょう」「そのうち安くなるでしょう」という
    やり取りが毎度のように行われているのをみてきたので、レスではなく「このてのスレの場合」とさせていただきました。
    例に挙げたものは過去に立てられたものなので事実です。
    表現を見ればわかると思いますが個人の見た感想と、予想しか書いてないように思いますが。。
    その辺はご理解いただきたいです。
    (13)
    Last edited by Silvershark; 01-12-2019 at 08:27 PM.

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by kanotuki View Post
    拘束時間も長いしそれでいて負けるとレートが下がりつづける、バトルコンテンツみたいに練習して動きをトレースすれば勝てるというものでもない
    とりあえず麻雀で遊んで欲しいってのであれば回数でアチーブが出るようにしてほしい
    何度かやったけど負け続けたしこのままだと麻雀が嫌いになりそう
    FF14の敵はプログラムされたものですが、麻雀の敵は思考するリアルの人間なのでトレースなんて出来ないと思いますよ
    練習は必要ですけど、行動の意味を理解しないと負けループからは出られないんじゃないかな
    (7)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    パッチ直後にもかかわらず数日で緩和要求がたったり、自分がやらないコンテンツにほしい報酬を入れるなと
    毎度のようにスレが立って、なおかつ毎回「まずやってみたらどうですか?」「まだ始まったはかりですよ?」
    「後のパッチで緩和がくるでしょう」「そのうち安くなるでしょう」という
    やり取りが毎度のように行われているのをみてきたので、「このてのスレの場合」とさせていただきました。
    例に挙げたものは過去に立てられたものなので事実です。
    表現を見ればわかると思いますが個人の見た感想と、予想しか書いてないように思いますが。。
    その辺はご理解いただきたいです。
    過去の話は分かりましたが、このスレでも同じような要望が複数あるんですか?
    私が意見を読む限り表現の違いはあれど、なんでドマ式麻雀の報酬に譜面入れたの?って意見が多いように思います。
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    麻雀については、いわゆるそれだけで十分確立して、しかもやりこんでいる人が相当いるゲームですから、それを嗜んだことが無い人にとってハードルが著しく高く見えるのは仕方の無いことですね。
    そういった他のゲームをFF14内で実装して、しかもFF14本体にフィードバックされる報酬があったという点で、私は個人的に「え?」とは思いました。

今回は麻雀のBGMなので別に気にはなりませんが、そこに髪型なんか入れた日にはめちゃくちゃ荒れると思います。
    (15)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    過去の話は分かりましたが、このスレでも同じような要望が複数あるんですか?
    私が意見を読む限り表現の違いはあれど、なんでドマ式麻雀の報酬に譜面入れたの?って意見が多いように思います。
    え?異常に毛嫌いしてる人や報酬に楽譜を入れるなとい人にたいして、
    「とりあえず触ってみたらどうですか?」「初心者の支援機能ついてるから触ってみたら?」
    って意見の方が多いように思いますが。。

どなたか言ってましたが、「ドマ式麻雀のBGMをドマ式麻雀の賞品にした」ですよね?
    ”とりあえず全部とりたいorコンプ目的人のため"にレート賞品から除外させたり、そのレア度を下げなくてよくないですか?
    (19)
    Last edited by Silvershark; 01-12-2019 at 09:06 PM.

Page 5 of 58 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast