Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    批判がというより、言い方とか言葉遣いの影響が多い気いのではないでしょうか。
    あとなんでそういう発言をするのかが伝わってなかったりというのもありそうです。
    挑発的な言葉に対して感情的に同じことを言うから不毛な投稿が連鎖するので、気づいた人からやめてくという自浄作用に期待しています。
    言い方とか伝え方とか、言葉遣いとかの影響はあると思います
    実際、フォーラムには、文字づらから相手の人となりを想像する方もいらっしゃいます

しかし、その影響が大きいかどうかはこのスレッドとは別問題です

意識的/無意識的であろうとなかろうと、
    このスレッドタイトルに書いた"ある行為"が個々人の感性を傷つける行為であれば、
    その行為を取り締まった方がいいと思いますので
    自浄作用だけでは不足しがちな点を機能的に改善してほしいと思います
    (0)
    わたしは木。

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    言い方とか伝え方とか、言葉遣いとかの影響はあると思います
    実際、フォーラムには、文字づらから相手の人となりを想像する方もいらっしゃいます

しかし、その影響が大きいかどうかはこのスレッドとは別問題です

意識的/無意識的であろうとなかろうと、
    このスレッドタイトルに書いた"ある行為"が個々人の感性を傷つける行為であれば、
    その行為を取り締まった方がいいと思いますので
    自浄作用だけでは不足しがちな点を機能的に改善してほしいと思います
    ルールを設けてほしいということですかね。禁止行為にあたるかどうかの閾値の解釈でもめそうではあります。
    個人的には小さなコミュニティなら、あまり一般化せず個別に対応したほうがよいと思っています。
    (1)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    機能という点では、投稿される前に以前と似たような内容の投稿を表示させたり、キーワードや文脈から「ガイドライン読み直してね」というメッセージ出したりAI的なものを想像しました。
    (1)

Tags for this Thread