機工士の実装マダー?
機械を使った一発芸が得意な奇行士ならもういるけど、あんなのじゃなくてですね・・・
機工士の実装マダー?
機械を使った一発芸が得意な奇行士ならもういるけど、あんなのじゃなくてですね・・・

なにやら続きがあるような終わりでしたが、次のアライアンスレイドもイヴァリースなのかな?
それならそれでうれしい!

FFTの世界観にひたって何度もやっていたので今回最後のストーリーはぐっとくるものがありました。
まだ週末やられる方もいると思うので、ここ!というのは書きませんが素晴らしかったです。
初見だらけでコンテンツをクリアするのは楽しかったです。
ただ、ギミックの難易度は、モニターサイズに左右されるものが多いと思いました。
表示できる範囲が広ければ有利で、狭いと確認できなくて不利。
慣れれば表示していなくていい場所がわかるから問題なくなると思いますが、初見では見えない所からなんかやられたけどなんで戦闘不能になったのか判らない事がありました。
そこはもう自分のモニターをウルトラワイドにでもしないとダメなんでしょうねー。
最低週一回は行くので、しばらくはわちゃわちゃと楽しみたいと思います。

初見の難易度高すぎる
簡単に予習はしたけど、全然理解追いつかんし、それでミスって、PT面に被害だすのがすごい申し訳なくて、責任の重さで吐きそうになる
挙句の果てに初見では申請するなって言われるし、じゃあもう最初からファインダー申請不可にして、PT募集のみの申請にしてくれよ
なんで好きな世界観のイヴァリースが、14に導入されたら、こんな嫌な思いをするようなコンテンツになるんだよ…
もうちょっと気楽にプレイしたらいいと思うよ

早くバトルに入りたいという気持ちでクエ開始~ID突入までのストーリー流し見状態にしてたのが積み重なってもう話の内容よく分からない。
なので更に読み流すの悪循環中。
オーボンヌは群を抜いて難易度が高かった気がしますね・・・
自分も初見、死にまくりでPTのみなさんや他のアライアンスのみなさんに助けてもらいました(感謝)
追記
暴言吐かれたそうですが言う人の方が性根が腐ってるって思っちゃいましょう!
あまりお気になさらずに

そういえばRtIに限った話でもないけど、ストーリーの先にPTコンテンツのある形式がどうにかならないかなぁと最近思ったり。
例えばレターモーグリや最近のヒルディみたいにストーリーしかないクエストであれば暇な時にまったり消化ができるけど、
ID実装時のメインクエ、オメガ、RtI等はストーリーの先にPTコンテンツがあるから「スキップする or しない」のせめぎあいになるというか。
吉田P/Dが「スキップせずに見て!」という気持ちもわかるし、先に何もないならじっくり余裕を持って見られるんですけどNE。
(実際、コンテンツより先のクエストはいつもゆっくり見てる)
コンテンツより前のクエストをマイナーパッチで(やることの減った時期に)実装して、
コンテンツ開放クエストとコンテンツより後のクエストをメジャーパッチで実装すれば良さそうな気もするけど、
そうするにはストーリーに無理矢理「間」を設けるか、またはぶつ切り(つづく(ドン!)する必要があるから微妙なのかな。
パッチを小分けにしたくない(できない)という事情も前にどこかで見たけど。
あるいは青魔道士みたいにズラして実装するとか。
ムスタディオのファイナルテスタメントのモーションかっこよすぎだろ・・・ボルトアクションライフルたまらねえわ機工にくれえええええええ!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote