開発意味不明すぎる
確か私の記憶ではマスクすると色々と面倒で実装予定期間がかなり延びるからと言っていたよね?
だ か ら 2日延長してこの問題の修正をしますと言っていたよね?
で、延長したがダメでした 【で】 なぜマスク対策で実装予定が延びないのか?
不思議なんだが?
開発意味不明すぎる
確か私の記憶ではマスクすると色々と面倒で実装予定期間がかなり延びるからと言っていたよね?
だ か ら 2日延長してこの問題の修正をしますと言っていたよね?
で、延長したがダメでした 【で】 なぜマスク対策で実装予定が延びないのか?
不思議なんだが?
Player
目標として掲げたのなら現実にしていこうと努力するのは当然のことでしょ。
まあまだ見ぬ先の長い話ではあるけれど。
こだわりとかの問題じゃなく、語ったビジョンは客と共有するものなのだから、そこに理想像を投影するのは当然の話しでしょ。
最近どうもフォーラムにおいてsutaburoxさんみたいな、「言ったことを守る」ことに関して出来なくても許してやれよ、みたいな風潮特に感じる。
約束したんだよ。プロデューサー自らが。
私はこんなゲームにしたいのです、と。
明言したことに対し批判の声が上がるのは、逆を返せば「言ったことを守れていない」事柄が相対的に増えてきた結果でしょ。
そうやって出来ていない事を擁護するの逆効果だと思うんだけど。
守れないと思ったのならば、以前ギャザクラ相手に長文投げてくれたように、吉田さんは自らの言葉を修正してくれるよ。
あの人は自分の言葉の意味を理解して正しく使っているでしょ。
出来なくなったらきちんと謝罪して言い直す。今回の延期のことでもP自らが誠心誠意謝ってくれた。
軽率かといわれればそうかもしれない。でも彼はそういう人でしょ。
ならそれを客が信じなくてどうする。
彼がギブアップするまでは彼の言葉を信じないとダメでしょ。
できないことを擁護するってのは信じていないってことじゃないか。
そこに対して出来るのかと声を上げることができるのは、フォーラムの有無の問題ではなく、客として私たちが持ってる権利だよ。それがサービスでしょ。
フォーラムなくてもサポセンにメールするよ私は。フォーラムがない去年だってずっとそうやって不具合や意見を投書し続けたもの。
言ったことを守るのは社会人として当たり前だよ、責任職なんだから。
フォーラムという「客の声が見える場所」を「開発が設置した」のだから、客の不安な声が見えることなんて、自分の意志でここを見に来ている以上当然だよ。
今までは単に、サポセンの中身を私たちが見ることが出来なかっただけの話だよ。
あなたはサポセンを自分の意志で見に来ているんだよ。
そして、見せることを選んだのは開発自身なんだよ。
Last edited by puripuri; 12-16-2011 at 08:49 AM.
フォーラムみながら、
数日程度の延長、謝罪しながら状況を説明した上のリリースに対して、
過去の約束を追及されるサポートセンターは大変だなぁ、ってのはわかりました。
無いものを作るのだから、多少のイレギュラーがあっても
今の状況と根拠を踏まえた対策を知らせてくれているだけで十分なんじゃないかと思います。
Last edited by Bulldog; 12-16-2011 at 09:42 AM.
アイテムスクロールの改善、これはすごく使いやすくなってます。
ヘルプメニューの表示・非表示について
アクションメニューとメニューのヘルプを分けていただきたいのと
アクションメニューは、名称+ヘルプメニューでわけた上で表示・非表示にを設定できるほうが使いやすいとおもいます。

何気に帽子を被っても前髪が隠れなくなりました。これが一番うれしい裏パッチでしたw
幻呪は付けられるアクションが少なすぎて、誰がやっても同じアクション構成になりそうですね。
幻と呪でMP回復力にかなりの差が有るのも気になりました。

意味あるのって言うのは、1.20とかのゲームシステムの改良ですね。
2.0で抜本的に変えるのなら、1.20とかの改良点って意味無くない? と思いますので、
1.20などの小出しの累積が2.0なら、古いサーバシステム時代の設計も2.0が引きずってしまうのでは?と、
危惧しています。
旧期間のゲームプレイはワイプは無いと保証していますし、
意味はあり・・・ますよね?
何かトンデモアップデートが出てきて、ウワー意味無いジャンってことはないとおもいますが。
それくらい凄いの来るなら、それはそれで!ですけどもねー
( ◕ ‿‿ ◕ )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote