Page 18 of 41 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 407
    Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    このスレはスレ主がもう閉じて欲しいスレでしょ?

勝手に意義とか決めたり、場外乱闘で盛り上がってますが、別スレ立ててどうぞ。
    (55)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    属性遊びをさせるために青魔を作ったわけじゃないのに
    リミテッド枠が云々なんて理論は成り立たんでしょ。

何度も言うけど順番が逆すぎる。
    (10)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    ほんまもう…。
    全部語らないと死んでしまう病かい…。

・装備を手に入れる充実感と、装備を選ぶ面白さ(装備の種類を選んだり、攻撃的な装備を選ぶか、守備的な装備を選ぶかといった事を考える面白さ)
    ・お金を貯める面白さと必要性
    ・他のジョブのLvを上げる面白さと、他のジョブの能力をメインジョブ等で使う面白さ
    ・フィールドやダンジョン移動などに於ける探検的・冒険的ゲーム性
    ・簡単には回復しないリソース(HPやMP等)をやりくりして単発戦闘から連続戦闘まで意識する面白さ
    ・Lv以外の育成要素を育てる面白さ
    ・属性や弱点や耐性などを意識して準備・戦闘する面白さ
    ・自由意志をもった敵との戦闘の面白さ

って自分でリストアップしたこのうちの一つも例を出せんかい…?
    引用してるこのレスの一個前に私が、
    「例えば船釣りでモンスターが面白かった話」ってのを想像で補う羽目になったから長いけどして見せたやん。
    そんなんでええんやん。
    一個でも説得力ある例が出せたらこのうちの一つの説明終了するやん?

何が『このスレは基本的には「11をやった事のある人向けのスレ」だと思いますね』なの?
    そうしてんの自分やろ?

ついでに言うならほんまにそんなスレやりたいなら、自分で
    「このスレはFF11をプレイしていたユーザーが思い出話をしつつ話し合う場です。
    プレイしたことの無い方は理解できないと思うので肯定的な意見以外言わないでください。
    だって知らないんでしょう?」
    とでも書いて立てればどう?

あなたに返信するのはここではこれで最後にします。
    ただ分けて話すことが出来ないようならスレッド違いますので、ご自分のスレッドで話してください。

だって、11を知らない人達から具体的に「11ではどうして装備を選択したりする面白さがあったんですか?」とかってキチンと質問されてないですから。

前の投稿でmaleさんは「船釣りってどんなものだったの?」って具体的に聞いてますよね?
    そういう具体的な質問が無い限り、こっちもいきなり「装備関連のシステムはこうで、お金はこうで・・・」とちくいち記載する事はしないです
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by richt View Post
    あるんだったらなんで属性の話を出してるんです?
    青の属性遊びが面白くなりそうかどうか、ちょっと微妙なラインだから、ですね

エウレカのあの属性遊び(あれは個人的には楽しめなかった)の例がありますし
    また14の今までの開発パターンでいけば、「属性を考慮した方が有利になる作り」というより
    「属性を合わせ無いとギミック越せませんよ」って感じの、謎解きか何かみたいな「それありき仕様」で作られそうな気もするから、です
    (0)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    青の属性遊びが面白くなりそうかどうか、ちょっと微妙なラインだから、ですね

エウレカのあの属性遊び(あれは個人的には楽しめなかった)の例がありますし
    また14の今までの開発パターンでいけば、「属性を考慮した方が有利になる作り」というより
    「属性を合わせ無いとギミック越せませんよ」って感じの、謎解きか何かみたいな「それありき仕様」で作られそうな気もするから、です
    エウレカ仕様がまさにそれじゃん
    属性を考慮したほうが有利になる仕様でしょ それが良いって言ってたのnekohebiさんでしょ
    謎解き仕様だって面白そうじゃん
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by richt View Post
    エウレカ仕様がまさにそれじゃん
    属性を考慮したほうが有利になる仕様でしょ それが良いって言ってたのnekohebiさんでしょ
    謎解き仕様だって面白そうじゃん

個人的には謎解きバトルみたいなのは既存コンテンツでもう十分です^^;

エウレカの属性要素がまさにそれじゃん、と言いますが
    エウレカの属性要素と11の属性要素を比べて見たらよく分かると思います
    (0)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    だって、11を知らない人達から具体的に「11ではどうして装備を選択したりする面白さがあったんですか?」とかってキチンと質問されてないですから。

前の投稿でmaleさんは「船釣りってどんなものだったの?」って具体的に聞いてますよね?
    そういう具体的な質問が無い限り、こっちもいきなり「装備関連のシステムはこうで、お金はこうで・・・」とちくいち記載する事はしないです
    ここはFF11の良かった点を挙げるスレッドじゃ…
    面白かったこと挙げればいいそれだけの事なのにどうしてそれが出来ないの…

知らないのに「具体的な質問だせ」とか言われてもそんなの無理な話だし
    逆にそちらがヒントをくれればこちらも調べてみようという気にもなります。

FF11とFF14を比較するとかFF14の欠点はあーだこーだとかFF11がマゾかった理由とか波風立ちそうなこと誰も聞いてないし聞きたいと思わないし
    とりあえず難しく考えないで純粋に楽しかった事書きませんか?思い出話になにかヒントあったりしませんか?
    (32)
    Last edited by HariPota; 01-04-2019 at 11:20 AM.
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

8. 01-04-2019 11:46 AM

9. 01-04-2019 11:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    エウレカの属性要素と11の属性要素を比べて見たらよく分かると思います
    その11の属性要素を否定したのはnekohebiさんですが・・・
    (9)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ここは14のフォーラム上で「11の良かった点」を考えるスレだから、「波風たちそうな事は聞きたくない」という方は、このスレッドには参加されない方が良いかもしれません
    スレッドのタイトル見ただけでも「波風が立つスレだろう」という事が予測できますし、議論ってのは議題によっては「波風が立つもの」ですから。
    波風立てようと満々なのはいかがでしょうか?
    スレ主は、そんなつもりはなかったからクローズしたいと申し出た上での発言は聞捨てなりません。
    そこまでやりたいなら、FF14の面白くない点というスレッドを立てたらいかがですか?
    (そんなスレッドは受け入れられないでしょうけどね)
    (31)

Player
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    ここはFF11の良かった点を挙げるスレッドじゃ…
    1スレ読む限り
    良かった点を挙げるんじゃなくて
    11のようにして欲しい
    と感じる人が多いのでこんな感じになってるのだと思います
    (6)

Page 18 of 41 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast