Results 1 to 10 of 325

Hybrid View

Player

ステップレコーディングを実装してもらいたいです。

メイン詩人のヒカセンとして楽器演奏を楽しく利用させて頂いているのですが、どうもレスポンスが悪く思ったタイミングで鳴らせなくて演奏がとても難しいです。
    そこで予め決まった場所に音符を置いて置き終わった後にその通りに再生できる機能ステップレコーディングを実装してもらえないかなと思いました。
    4トラックくらいでもいいので多重録音ができると尚良しです、フレやサブ垢とシンク出来たら更に素晴らしいです!

ステップレコーディング自体は単純な仕組みだと思うので、多分からあげクンあげたら祖堅さんがササッと作ってくれると思います。ご検討のほど宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    ステップレコーディング自体は単純な仕組みだと思うので、多分からあげクンあげたら祖堅さんがササッと作ってくれると思います。ご検討のほど宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    演奏実装時にも詳しく説明されていましたが、この機能は非常に負荷が高く、
    またオンラインゲームである以上、レスポンス問題は完全には解消できません。

ただ今後の拡張予定として、各パートごとを録音する形で合奏できないかを検討しているそうでした。
    この辺りも、サーバーの負荷状況を見ながら、徐々に追加されていくものと思います。

要するに、簡単ではないということですね。

まああくまでもサブ的な要素なので、サーバーに多大な負荷を与えない範囲での拡張にはなると思いますが...
    (1)