Page 2 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 562
    Player
    難易度以前に、視界が悪くてイライラしますね・・・
    トレントの枝葉に加えて、壁に生えてる下生えが物凄い勢いで画面を覆ってきます。
    誰がどこに居るのか判りませんが、これがゲームとしての面白さだと言いたいのでしょうか
    毎度の事ながら今回は特に思います。  これ本当にテストしたんでしょうかね?

毎回このトリガー取りがあるかどうかは、私は残念ながら未確認ですが、
    もしこれを毎回させられるなら、モグIDは早々に失敗作と言わざるを得ません
    私のような廃人は我慢して回すでしょうが、これを一般層が繰り返すにはハードルが高すぎる気がします。

よりにもよって課金直前パッチの目玉が、プロマシア・ショックの再来だったとは
    (95)
    Last edited by Smouman; 12-17-2011 at 02:33 AM.

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    @FF_XIV_JPFINAL FANTASY XIV

蛮神「善王モグル・モグXII世」は、
    12/16 15:18に北米プレイヤーの手に寄って
    世界最速で倒されました!
    おめでとうございます!

http://twitter.com/#!/ff_xiv_jp

といって、今後のpatchで修正しないようにお願いしますw

ただ、トリガーNMのまわりのトレント、半数くらいにならないものか…
    枝やら本体やらで、巡回スプリガンが見えない時が多々あって、
    その度にビクビクしながらやり過ごさないといけない。
    (6)

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    キャシーさんの倒しにくさは異常
    キャシーが勝手に臭い息をした後、トレントが周りから逃げて言ったように見えたので
    何かしら戦闘を楽にする仕掛けがあるのかもしれませんが
    (4)

Player
    Kabesu's Avatar
    Character
    Ril Emi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    開発はユーザーに課金させたいのか、このゲームを辞めさせたいのかどっちなの?トリガーでこの難易度と時間かかる仕様。トレントだけではみんな歩いて素通りして面白くないからキャラクターがトレントに倒されるようにスプリガン配置するとか本当そう思いつく所が気持ち悪いと思いました。面白いと思ってるんですか?PT内で雰囲気悪くなってギスギスなって・・・LS内でやってるならまだしも野良が基本。トリガーでこんなに時間縛るのが理解できません。
    (78)

Player

蛮神装備をドロップアイテムによって緩和した代わりに、別の方法で取りづらくする為に参戦方法をマゾった!結局はコレに尽きる。
    トリガー取りにしても、これじゃ安易に海外プレイヤーの募集に参加は無理でしょうね。
    トレントの数も視点を動かしても敵の位置が判らないぐらい多い。
    キーボードの「X(エックス)キー」を押して歩けば絡まれないようですが、武器を構えた状態では歩き仕様に変えているにも関わらず、走り出し絡まれて即死な仕様に脱帽。

この状態を毎回繰り返すのはさすがに苦痛でしかない。つーか開発陣はこのトリガー仕様でモグ武器コンプするまで繰り返して蛮神モグをやってみたんだろうな?
    (79)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    蛮神装備をドロップアイテムによって緩和した代わりに、別の方法で取りづらくする為に参戦方法をマゾった!結局はコレに尽きる。
    トリガー取りにしても、これじゃ安易に海外プレイヤーの募集に参加は無理でしょうね。
    トレントの数も視点を動かしても敵の位置が判らないぐらい多い。
    キーボードの「X(エックス)キー」を押して歩けば絡まれないようですが、武器を構えた状態では歩き仕様に変えているにも関わらず、走り出し絡まれて即死な仕様に脱帽。

この状態を毎回繰り返すのはさすがに苦痛でしかない。つーか開発陣はこのトリガー仕様でモグ武器コンプするまで繰り返して蛮神モグをやってみたんだろうな?
    歩いてもスプリガンとかに絡まれたらトレントがリンクしてデッドエンドですぜ!
    あれですよ、今回のバージョンアップは課金を目前に控えてる今あえてクソゲーっぷりを強化することで
    こんなクソゲーでも課金する信者をよりすぐるためのパッチだったんだよ!
    淘汰の時が来ましたね(棒)

まあそれでも課金するんですけどね
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    トリガーもし勝利すると取り直し必須なら、週明け緊急メンテするくらいの緊急性があると思います。課金前にこの難易度は問題がありすぎます。1.21までまともなコンテンツがモグ戦くらいしかないのですから、トレントは全部取り払うくらいでいいと思います。

追記:あと、仮にトリガーが取り直しなら、取り溜めできない仕様は×です。イフ戦の種火はまだ複数戦分ストックできるから我慢できました。もしこれが、勝利→トリガー取り→勝利→トリガー取りのローテンションなら、面倒すぎて誰も続けようと思いません。
    (78)
    Last edited by Nietzsche; 12-17-2011 at 08:18 AM.

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    これはね、難しいコンテンツとは言わないんだよ。
    いちいち面倒で、うざったいコンテンツっていうんだよ。

正直呆れました。カバーのしようがありません。
    (88)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    毎回トリガー取りをしなければならないって確定してから怒ったら?
    1回だけというのなら、全然問題ないクエストだと思いますけど

今回のはどうなるのかは分かりませんが、実装前は好き放題暴れて、実装後は暴れた事をなかった事にする変な人が多いね
    (5)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    1日に1回挑戦するくらいでえ丁度いいバランスを目指したんでしょうか?
    それにしても単純に面白くなく面倒でつまらない。その上時間がかかりすぎる。

時間の無駄使い、課金しない・・という結論になってしまう。
    (33)

Page 2 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast