logs気にせず普通に撃てばいいと思いますが…。脳みそある人なら「LB2回うってDPS〇〇」って見方をするでしょうし。
誰がいつ撃っても良いような状態とは、すなわちLBをなくすのと同義です。
俺は撃ちたくない、おまえが撃ってくれ、バフがーアビがーコンボがーというのが重荷に感じる人が多いのであれば、いっそLB撤廃を訴えるのもいいかもしれません。
(だましLB3を依頼される忍者より)

logs気にせず普通に撃てばいいと思いますが…。脳みそある人なら「LB2回うってDPS〇〇」って見方をするでしょうし。
誰がいつ撃っても良いような状態とは、すなわちLBをなくすのと同義です。
俺は撃ちたくない、おまえが撃ってくれ、バフがーアビがーコンボがーというのが重荷に感じる人が多いのであれば、いっそLB撤廃を訴えるのもいいかもしれません。
(だましLB3を依頼される忍者より)
リミットブレイクゲージの最大が1→2になる時は最大値が伸びるだけなのに、
2→3の時はゲージが丸ごとリセットされる仕様、何の為ですか?
アライアンスレイドはともかく、討滅戦とか零式で、
誰か一人オフラインになって一旦最大が2になってしまうと、
その人が戻って来た時点でリミットブレイクゲージが0になって、
場合によっては詰み確定になる事とかあります。
ずっとこのままだから、不具合では無く仕様なんでしょうが
何の為の仕様なのか疑問です。
公式には禁止されてるツールを基準にして必殺技廃止を訴えるとか冗談としても笑えない。
どんなオンラインゲームでも外部ランキングに媚びた瞬間からダメになっていくパターンが多いのでやめてほしい。
Player
Player
Player
吉田Pも個人で使って良いとは言ってないはずだけど?
基本的に使用の是非を問われれば使っちゃ駄目って言うしかない。ってのが前置きですから
許可は出されてない。その上で、後は分かるな。って話だよね。
ただ、現状で禁止してるかと言われれば穴だらけだよね。って言うしかないのも
確かな事。
とは言え、元の内容は分からんが、外部ランキングに対してシステムの変更を求めるって
事を本当にやってるなら勘弁してほしい。外部ランキングはあくまで自己満足でシステムは
ユーザー全体に提示するものだしね。

レンジャーが単体LB(威力近接と同じ)撃てるようになったらいいのになぁって。
直線LBと選択式とかで。
・単純に硬直時間を短くする(または、魔法などと同様でキャスト完了と同時にエフェクトだけ残留しプレイヤーが自由に動けるようにする)
・キャスト完了からダメージ判定が出るまではスーパーアーマー付与
・ヒーラーLBは使用者にも回復効果を追加
ぐらいが現実的でしょうか……。
DPSを落とさないためのバフ維持の重要性は上がる一方で、そこらを上手いこと調整するのもプレイヤースキルだとは思いますが、使い勝手は良くなってほしいなと思います
タイムアタックPTではいかにしてLB3を撃てる回数を増やすかってのをギリギリまで詰めていますし、LBを撃つことでPTDPSが上がることは明らかだと思います
コンテンツを攻略することより外部サイトの個人スコアを上げることに熱を上げるプレイヤーが増えているのは認識していますが、
妙な要望がまかり通った結果「LB使っても使わなくてもダメージ量は変わらない」みたいなつまらないゲームシステムになるのは嫌だなあ

一部のLogs脳の方はいますけど、ちゃんとそれなりの上位プレイヤーなら「LBを撃つこと」の重要性は理解してると思います
というか、LB人任せにして伸びるDPSで上位取れる人のほうが少ないんですから、LBで下がる個人DPSを気にする必要ありますかね?
外部ツールを重視するあまり
PTDPSよりも個人DPSが重視されちゃってますね
PTとして攻略することが最優先事項のはずなのに、外部ツールのせいでなんだかおかしなことになってるなとは思いますね
スレ違いなのでこのことはこの辺で
LB3にPTバフかかる ってのはどうでしょうか?
もしくは敵にデバフ
メレーLB3を撃ったら、その敵に衰弱効果とか
あんなもんくらっても平気でいられるモンスターすげぇよ
と思ったのが始まりですけどねw
ヒーラーLB3で1回だけの効果のオートレイズとか
キャスLB3で範囲内の敵に魔法防御低下とか
なんかの付加価値があれば積極的に撃つようになるかもしれませんね
そこの書き込みの部分はあまり気にしないでください
あくまでも外部ツールによって好ましくない方向へ向かっている
という個人的な感想ですので
そこを論点にしちゃうと外部ツールの議論になってしまうのでご了承ください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote