Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    もう消されちゃったからわかんないけど、Roundaboutさんはあえてああいって問題提起してる感ある。

っていうか足りないの意味がよくわからんというか、感覚的な話じゃないんですかね。
    どの枠でどうだったらおもしろいとか、具体的なものが見えないから、私たちは既存のゲームに当てはめて、似たようなアレはだめだったなあとしか言えない。

具体的な物が見えず、結果として既存のゲームに当てはめて、「似たようなアレはダメだったなぁ」としか言えないのなら、別にそれでも良いと思います。
    でも僕は「似たようなアレがダメだったから、だったら今度はこうすればいいんじゃないかな」って事まで言えますから、そこまで突っ込んで発言してるだけです。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    具体的な物が見えず、結果として既存のゲームに当てはめて、「似たようなアレはダメだったなぁ」としか言えないのなら、別にそれでも良いと思います。
    でも僕は「似たようなアレがダメだったから、だったら今度はこうすればいいんじゃないかな」って事まで言えますから、そこまで突っ込んで発言してるだけです。
    言えてないんだよなあ……
    それって埋まってる案だろってこれまで指摘されてたと思うんですが。

つーか根本のゲーム性を変えて良いなら誰でもたくさんのゲーム性を言えるのでは?
    (31)