Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 187
    Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    ハウジングのマネキンで展示の際にも取られるマケ出品枠

展示で見せるだけで出品してないのだから、出品枠を必要とする意味がわからない。
    (9)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by mozzarera View Post
    麻雀うんたら言う人が出てくるのはわかってたことだけど、実はその昔からゴールドソーサーに欲しいものってので麻雀を要望してる人は少なからずいましたよ。
    ポーカーやスロットと言う人もいて、吉Pはポーカーも用意してはいる的なことを言ってましたけど、先に麻雀が完成したってだけの話、つまり開発は皆の要望を叶えてることに変わりないんですよ。
    一見くだらないと思うものも今までにいくつか実装されてきましたが、それらも過去に要望があった(バニー♂など)ものであり、自分の価値観だけで否定してはいけません。
    それと日本人だけの主観で考えてもいけないので難しいことだと思いますが、あって損することはないからプラスとして考えるべきだと思います。
    ちなみに少数のプログラマーさんがコツコツ続けて作ったものだと言ってたので、そのリソースを他に回したところでジョブや装備が増えるような規模にはならないと思います。

激しく同意

ファイナルファンタジーに麻雀はおかしい・・・っていう意見についてですが、
    このゲームがインターナショナルに展開されているものだということを忘れてはいけないと思います。

我々日本人にとっては東洋文化である麻雀がFFに実装されることに違和感があることは理解できますが、
    欧州、欧米プレイヤーからしてみれば馴染みのない東洋文化は、それそのものがファンタジーでしょうから、興味深いものに見えるはずです。

日本人には”FFは西洋風が基本”、という先入観がどうしても強いですけど、
    FF14内にもありとあらゆる文化圏の国が存在しているので、そういった偏見に囚われないコンテンツ開発を続けてほしいと思います。

今回の麻雀は、FF14には必ずしも必要はないものかもしれないけど、別にあっても困らないものです。
    好きな人には嬉しいコンテンツであるのは間違いないので、そういったニッチなニーズに応えていくことは決して間違いではないと思います。
    (42)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    グランドカンパニーの軍票獲得数ランキングって、果たして何の目安になるんだろう……
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
    グランドカンパニーの軍票獲得数ランキングって、果たして何の目安になるんだろう……
    Lodestoneのあれは軍票じゃなくてカンパニークレジットの獲得ランキングで、
    カンパニークレジットは軍票を獲得する以外にもクエストクリアとか他にももらえる要素がいくつかあった気がする。
    なので、「ランキングが高いFCほど精力的にFF14をプレイしている」っていう指標にはなってるんじゃないかな。
    (未所属プレイヤーがFCを探す指標になるというか)

もちろんクレジットをもらえない遊び方をしているだけで活発なFCとか、
    あるいは一時的に納品しまくってランキングが高くなったFCとかもあるだろうけど。
    (4)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    ハウジングのマネキンで展示の際にも取られるマケ出品枠

展示で見せるだけで出品してないのだから、出品枠を必要とする意味がわからない。
    マネキンを実装するにあたって、まだ最終段階ではなく、将来的には展示だけなら出品枠は消費しないようにする、とどこかのPLLで説明があったと思います。(マネキン実装時のPLLだったかもしれない)
    なので、現段階では開発途上の仕様ということみたいです。

それがいつになるのかはさっぱりわかりませんけど、今の仕様が完成形ではないらしいです。

ー思い出したので追記ー
    それが実現するまでの裏技というかテクニックで、
    1.一度マネキンに展示させたい装備をさせ、マケ枠に展示中の表示を確認
    2.マネキン管理をしているリテイナーの出品枠から展示中の装備をリテ又は自分の所持品に移す
    ということをすると、マネキンの見た目はそのままに出品枠からは展示品が取り下げられるみたいなので試してみてください。
    おそらく庭のリテイナーと同じく装備の更新をしない限りはそのままなのかもしれません。
    (6)
    Last edited by Ckohqa; 12-24-2018 at 02:24 AM.

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Lodestoneのあれは軍票じゃなくてカンパニークレジットの獲得ランキングで、
    カンパニークレジットは軍票を獲得する以外にもクエストクリアとか他にももらえる要素がいくつかあった気がする。
    なので、「ランキングが高いFCほど精力的にFF14をプレイしている」っていう指標にはなってるんじゃないかな。
    (未所属プレイヤーがFCを探す指標になるというか)
    グランドカンパニーランキング(獲得軍票数)
    フリーカンパニーランキング(獲得クレジット数)
    ロドストにそれぞれ存在してるんですよね。
    やりこみ好きでしばらくどちらも上位キープしてるんですが、せっかくランキングなんて用意してるんですから、累積の上位入賞回数みたいなものをどこかで見れたりするとちょこっとだけ嬉しいと思いました。(報酬とかアチーブとかは当然なくてもいいので)

活発なFCほどクレジットが貯まるよ!っていう仕組みにするなら、FCメンバーの同時ログイン人数による獲得クレジットの減衰率はもう少し下げても良い気がしますねー。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
    グランドカンパニーランキング(獲得軍票数)
    フリーカンパニーランキング(獲得クレジット数)
    ロドストにそれぞれ存在してるんですよね。
    やりこみ好きでしばらくどちらも上位キープしてるんですが、せっかくランキングなんて用意してるんですから、累積の上位入賞回数みたいなものをどこかで見れたりするとちょこっとだけ嬉しいと思いました。(報酬とかアチーブとかは当然なくてもいいので)

活発なFCほどクレジットが貯まるよ!っていう仕組みにするなら、FCメンバーの同時ログイン人数による獲得クレジットの減衰率はもう少し下げても良い気がしますねー。
    おh,そういえば別にあるんだった(´・ω・`)もうしわけない
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    おや、早速煙が上がってきたかな?

逆にDPSの役割をタンク、ヒラがDPSの方向性でケツ持ち要求されてる時あるんだよなぁ…

追求とか言い出すとキリはないものの
    味方を守る事で別の利益が生まれたり
    回復力が高いことで別の利益が生まれたり
    もっとロール役割側からのアプローチがあっても良いと個人的に思ったり

例えばナイトの鋼の意思は無駄にリキャが長い上に、効果が限定的すぎるから
    使えば周囲の味方にも影響が出て近接の吹き飛ばし防止からくる
    DPS側の火力の空白を埋めれるとか
    黒魔は範囲攻撃でいちいち移動しないといけなくなるから、ヒラ側の個人バリアでダメージ無効化や軽減とか
    タンクの味方援護でダメージ抑えて、ヒラの回復側に回すモノを軽減したり

責任比重とかだと
    DPS側からの、ヘイト管理や体力管理とかのプレッシャーとは逆に
    守る、補う事で火力出せる機会増えたでしょ?っていう
    タンク、ヒラ側からの逆プレッシャーもあって良いんじゃないかと
    現状割と一方通行的な面もあるから
    その辺のIDでDPSの装備適当とか差比出てるんじゃないかなって
    DPSも補われて火力機会が増えるんなら、ちょっとでも装備で上げとかないと…ね…言い訳し辛くなっちゃうし…ね…
    消火器持ってきたよ

『ジョブスレに行け』
    (31)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    消火器持ってきたよ

『ジョブスレに行け』
    爆薬に火気は厳禁だねっ!
    もしかして、消化器とジョブスレが必要なくね?と思ったのかな!?

まぁスルースキル検定どうでもいいとして
    ここ最近で一番必要ないんじゃね?って思ったのは
    バディチョコボの時間制限とかでしょうか
    召喚したままCF申請とか出来るようになったし
    そろそろ必要ない気がする。いらなきゃ帰せばいいだけだし

もしくはベンチャースクリップみたいに改修して欲しい
    (0)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    マネキンを実装するにあたって、まだ最終段階ではなく、将来的には展示だけなら出品枠は消費しないようにする、とどこかのPLLで説明があったと思います。(マネキン実装時のPLLだったかもしれない)
    なので、現段階では開発途上の仕様ということみたいです。

それがいつになるのかはさっぱりわかりませんけど、今の仕様が完成形ではないらしいです。

ー思い出したので追記ー
    それが実現するまでの裏技というかテクニックで、
    1.一度マネキンに展示させたい装備をさせ、マケ枠に展示中の表示を確認
    2.マネキン管理をしているリテイナーの出品枠から展示中の装備をリテ又は自分の所持品に移す
    ということをすると、マネキンの見た目はそのままに出品枠からは展示品が取り下げられるみたいなので試してみてください。
    おそらく庭のリテイナーと同じく装備の更新をしない限りはそのままなのかもしれません。
    おお!ありがとうございます!
    そんなテクニックがあったとは知りませんでした。
    (3)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread