Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    メインクエのルーレットの話はカットシーンが長いからじゃなくて
    CFで皆踏破済みでもカットシーンが飛ばせないからじゃなかったっけ?
    あんまり時間が掛かるので人が減るのに対応した話だったかと。
    少し誤解があるようなので補足しますね。

まずパッチ4.2で、メインクエストルーレットでカットシーンをスキップできないようになった代わりにボーナスを増やした処置については
    吉田P/D「初見の方、シナリオ楽しんでいる方が、安心してプレイできるように対策を入れた」
    モルボル「おいてけぼりにならない対策」
    第40回PLLより
    と開発陣が明言しています。

つまり、初見の人や、シナリオ楽しんでいる人がムービーを見ている間に、ムービーをスキップした他の人がどんどんストーリーを進めてしまって置いてけぼりになることがないようにという主旨で行われたものです。報酬を積み増しは、長くなった攻略時間を補償するためです。

そして、私はこの処置を「ムービーを見たい人とそうではない人の両立を目指した対策」とみなしていて、この対策を別のクエストについても検討して欲しいと思いました。

今回突入カットシーンの長い討滅戦を引き合いに出したのは、「長い突入ムービーは事前に見てもらったほうが、ムービーを見たい人は安心して見られるし、そうではない人は待たずに済むし、両方共ハッピーだよね」という解があると思ったからです。
    (メインクエストルーレットのIDとは仕様が異なるので、目指すところが同じでも、当然適した方法は違います)
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post

(メインクエストルーレットのIDとは仕様が異なるので、目指すところが同じでも、当然適した方法は違います)
    ってあるのでメインクエルレの道中のあれの話ではないっぽいですよ。
    見る限り突入直後のカットシーンが長いものに関する話に見えるので。
    (0)