Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 209
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    問題は機会がユーザ全員に与えられている事ではなく(機会に条件付いてたらされはそれで問題)、排出量が かなり 絞られている事と、その絞られたものとして髪型ってのはどうなの? ってことだと思います。

コンテストである以上、賞品は絶対に必要だと思いますが、おしゃれ装備、トロフィー(おしゃれ調度品)、ギルとか目玉賞品は他にも考えられるのになんで髪型なんだ?っていう。
    この辺、人によって考えが違うんで対立が生まれるんでしょうね。

1. 髪型はレアアイテムにして欲しくない派
    2. 髪型はレアアイテムにするべき派
    3. 髪型に興味ない派

私は1.なんですが。
    (21)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    問題は機会がユーザ全員に与えられている事ではなく、排出量が かなり 絞られている事と、その絞られたものとして髪型ってのはどうなの? ってことだと思います。
    髪型が議論の中心っていうか、"クラウドの髪型"ってのキモでは
    このスレはクラウドの髪型についてなのに、なんか論点が徐々にズレてる気がします

クラウドなりきりセットとして、服とバイクは既に実装済みかつ入手手段も容易(アチーブ報酬とモグステ)であるのに、髪型だけコンテストの景品になったから「それはおかしくね?」ってなってるんだと思ってます。
    ちなみに、FF過去作関連アイテムはアチーブ報酬やモグステで今までゲットできるものばかりでした。
    もし今回のコンテストの景品が、FF14オリジナルの髪型ならこんなに批判出ないと思うんですよね。

まあ運営側も排出の機会を増やすとアンサーを出してくれたので、それが程よい入手難易度であればいいなーというのが現状です。コミュニティチームには期待してます!

今後はこのようなことがないように、シリーズものの入手手段は筋を通してほしいです!
    (14)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    7クラウドの髪型よりacクラウドの髪型のほうがいい。
    コンプがどうこう言ってる人とかもいるし、14に実装されてるのって全部acのものばっかだし
    そっちを全員用に解放してくれないかなぁ。チグハグコンプよりマシでしょ。
    (12)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    流石にこれは稚拙な論と言わざるを得ない…
    正しい創作意欲を勝手に定義しないで頂きたい。
    報酬の為に頑張るのは正しい創作意欲では無いのでしょうか。
    報酬があるから頑張る、参加するという人たちが一定量いることは否定しませんが、
    創作スキルがある人は、自分の好きな作品で自分の作ったものがお披露目できる場があれば、
    報酬など関係なく創作するという意味です。
    報酬があればさらにモチベは上がるでしょうが、それありきではないです。
    作品愛の強いファンなら、報酬などなくても勝手に二次創作活動はします。

私がいいたいのは、そういった方々だけで盛り上がればいいじゃない、って言ってるんです。

なぜに多くのFFファンに知名度のあるアイテムをぶらさげて
    スキルのない一般プレイヤーまでも引き込もうとするのか。

センスの無い側からしてみれば、めんどくさいことしてくれたな、って気持ちしかありません。

あと、勘違いしてほしくないのは、コンテストで報酬を用意することは否定していません。
    レアアイテムが景品になることも別にかまいません。
    ただ、今回の景品が多くのFFファンにとって思いいれのあるものだったので、なんでそれにする必要があるの?
    っていう疑問が生まれたからです。
    最初からコンテストに関連したものが景品になっていれば、完全にスルーしてる案件です。
    (22)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    入賞者には他のプレイヤーより3か月早く、その髪型(ここで言うクラウド)をゲーム内で実施する権利を与える(ドヤ顔権)
    ほかのプレイヤーは、入賞者の3か月後、一定のリアルマネー(1500~3000円?)課金すると実施可能。

こんな感じで、入賞者に『ドヤ権』『課金不要』みたいなアドヴァンテージがしっかりあって、かつ3か月後に他プレイヤーにも解放される旨が周知されていれば、入賞者からも『せっかく頑張ってデザインしたのに!』という不満もなく、このスレも立たなかったんじゃないかと思います。

正直、幼稚園児に毛が生えた程度の画力しかない私には、今回のイベントはピクリとも来ませんでした。
    デザインセンスと画力のある人は本当にすごいと思いますし、入賞された方には素直に称賛を送りたいです。
    (11)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    特段クラウドヘヤーとか欲しいとは感じてない側の意見だけど、後でモグステ販売とかしないの?
    ここでしか手に入らない限定品!とかをコンテスト景品で配布しましたなら騒いでも仕方ないかな?とか思うけど
    言うてみれば、アンケート参加したらPS4貰えるとか、雑誌の最後の似顔絵コーナーで掲載されたら商品券とか
    採用されたらご褒美やでっていう
    そういう類のもんだと思ってたけど、そこまで熱くなる案件なのかな?

後のモグステ販売あるかは調べてすらないから知らないけど
    後で販売あるなら、はたから見てて
    自分が欲しい景品を先に手に入れるのはけしからん!って自己中論展開しているようにしか見えんのやけど...

寧ろ、後のモグステ販売無いにせよ
    「苦労」とか「労力」割いてるんだから誰しもが欲しくなるような報酬は「羨ましがられる」っていう所で
    報酬価値が上がったり、創作意欲が上がったりするもんじゃないの?
    最初はみんな1からスタートなのに、能力の前にやる気も無いんじゃそりゃ報酬は得られませんよ...
    なんで欲しけりゃ立ち上がらないの?何でそっちに熱くなれないの?

とまぁ精神論的なのはアレですが
    応募部門見てたら、色々あるじゃないですか
    スクショの「無加工」部門あるんだし簡単じゃあないですか
    クラウドヘアー目的じゃないけど、入賞目指して楽しもうかなって募集文見てて思いましたよ
    (10)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    イベントを主催する人間として言わせてもらいますと
    イベントに貢献してくれた参加者は主催にとって特別な存在です
    ましてその中で特に優れた人であれば尚の事
    そんな特別な相手に裁量の許す範囲で特別な報酬を用意したいと思うのは至極真っ当な事です
    それは参加者に対するリスペクトと感謝が形になったものなんですよ
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    此処までのユーザー反応を見てると本当にff7リメイクの
    キャンペーン商品のステマに見えてきた・・・・・・・・・。

クラウド髪型
    ソルジャーの外見
    デイトナ

これ付いたら皆買うんじゃね・・・FF7リメイク。
    まぁ、デイトナは課金アイテムかも知れないが。
    (3)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    イベントを主催する人間として言わせてもらいますと
    プレイヤーが主催者側なのか...(困惑)
    (9)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    イベントに貢献してくれた参加者は主催にとって特別な存在です
    ましてその中で特に優れた人であれば尚の事
    そんな特別な相手に裁量の許す範囲で特別な報酬を用意したいと思うのは至極真っ当な事です
    ユーザーイベントをしてるって事なんでしょうけど…。と言うのはさておき、お気持ちは分からなくもないです。
    が、実装を心待ちにしていたユーザーが多数いるであろう物をここに突っ込む必要はないと思います。
    装備を入手して、バイクも買って、後は髪型!って思ってた人達の気持ちは?って事ですよね。

別に特別な景品を用意すればこんなにも騒がれる事はなかったと思いますよ。

入手経路を増やすとは言われてますが、その手段も明言されていませんし。
    例えば、今後の他のコンテスト入賞景品と言われたって、嘘は言っていないってことになってしまいますから。…そんな事はないと思いますけれど。
    (25)

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast

Tags for this Thread