Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    カレーの例え真似して言いますと
    猫蛇さんの案は「カレー頼んだのにカレーとは思えない物を出しちゃっただけ」ですから、「カレーと言う食べ物」が悪いんじゃなくて「エウレカカレーの味が悪いだけ」です。
    14が不味いんじゃなくて猫蛇味の14が不味いだけ。
    あの例を自分に当てはめてみなよ、あなたがエウレカは再現できてないから面白くないと言うのと同じであなたの案は14として再現されないから反対意見が多いの理解した方がいいかと。

問題としてあげているのは個人的に猫蛇さんのRPGにおける理想と好みの違いをあげてるだけで問題でも何でもありません。
    気づいている人はと楽しんでいる人を馬鹿にするような発言や上から目線は不快ですよと。
    猫蛇さんに14のコンセプトが合わないただそれたけです。
    (11)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    カレーの例え真似して言いますと
    猫蛇さんの案は「カレー頼んだのにカレーとは思えない物を出しちゃっただけ」ですから、「カレーと言う食べ物」が悪いんじゃなくて「エウレカカレーの味が悪いだけ」です。
    14が不味いんじゃなくて猫蛇味の14が不味いだけ。
    あの例を自分に当てはめてみなよ、あなたがエウレカは再現できてないから面白くないと言うのと同じであなたの案は14として再現されないから反対意見が多いの理解した方がいいかと。

問題としてあげているのは個人的に猫蛇さんのRPGにおける理想と好みの違いをあげてるだけで問題でも何でもありません。
    気づいている人はと楽しんでいる人を馬鹿にするような発言や上から目線は不快ですよと。
    猫蛇さんに14のコンセプトが合わないただそれたけです。
    カレーの例えって完全に誤解を与える風にしか思わないんですけど、
    なんで例えるんでしょうね。

私も例えばなしにのっかるなら、
    カレーを注文して、
    今のところ使っている具材が好みじゃないっていってるようにしか思えないんですよね。
    ここまでは、CQCさんの発言に共感する部分です。

あと、私はこうも考えてみました。
    FF11とFF14のお店の人がでできて、
    使っている具材が同じだと説明したら、
    スレ主さんはなんて弁解するんでしょう?と想像してしまいます。

具材ひとつとっても、下ごしらえや、具材の切り方、煮込む時間など"工程"がたくさんあるはずなのに、
    それを通りこして、具材が悪いんだとか、調味料が悪いんだとか、
    スレ主さんの攻撃の矛先は形のあるものばかりな気がする。
    そのはて、FF11のような工程したらおいしいカレーになるはずなのに!と言い出す始末。
    具材がもし一緒だったら、FF11のような工程にしたら、それはFF11になっちゃうでしょう。

もっと、運営を心待ちにして、おいしいカレーができるまで待てばいいのにと思うんですよ。
    また、パブリックフィールドの作り方とかエウレカの反応とか様々なメディアで発表があったのに、
    そういった部分に関してはつっこみは皆無。
    できあがったものに関する興味しかなくて、できあがるまでのプロセスをもっと想像してほしいですね。
    それができないんですね……。
    (2)
    Last edited by nanakamado; 12-06-2018 at 01:05 PM.
    わたしは木。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ステータスカスタムがスキルやその他要素に影響を与えるとして
    その度合いが大きければ大きいほど「カスタムの余地は無くなる」んだけどね。
    結局、自分がやるロールに依存してステを作らないと高難易度は参加すらできないだろうし
    低難易度でも嫌がられる。
    じゃ、ロール制を排除してと言いそうだけど運営が決めないだけでクリアに最適解をもって
    何かしらの役割を持つことになるわけでそれに準じたステ振りか、全員が同じステ振りで
    仕事を分散するかどちらかになるのでやっぱりカスタムする余地は少なくなる。

それに、ff14みたいなストーリーをぶっこむとある程度はソロで戦闘を出来る状況を
    つくらないとクエストクリアできないわけで先に進むことも出来なくなる。
    特に特化型とか作るとそのステとストーリー進めるステの穴埋めを何かでしながら
    管理すると言う手間がかかってくる。

昔のコンシューマやオンラインで有ったステ振りが少なくなっていったのは結局これらの
    ユーザー任せにしてても一定水準に多くが収まる点を考えたらイレギュラーを作るより
    システムがコントロールした方がユーザーも開発もストレス感じにくいって話かもね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 12-06-2018 at 01:26 PM.